пятница, 28 февраля 2020 г.

В Киеве полиция задержала за вождение в состоянии опьянения бывшего начальника ГАИ Александра Ершова

В Киеве полиция задержала за вождение в состоянии опьянения бывшего начальника ГАИ Александра Ершова

В Голосеевском районе Киева общественные активисты заметили мужчину, который с признаками алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и начал движение. Активисты вызвали полицию, а сами последовали за автомобилем с пьяным водителем. В результате оказалось, что пьяным за руль сел бывший начальник ГАИ Александр Ершов. При задержании бывший правоохранитель оказал сопротивление. 

Об этом KV стало известно из сообщения на странице автомобильного сообщества Pitbull Kiev в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, внимание активистов привлекла шумная компания у одного из развлекательных заведений в Голосеевском районе столицы. В какой-то момент от компании отделился мужчина с явными признаками опьянения, который сел за руль автомобиля Range Rover Evoque и начал с большой скоростью передвигаться по городу. Последовавшие за ним активисты вызвали полицию. 

Отмечается, что манеры езды водителя была неадекватной, в спальном районе скорость движения неоднократно превышала 100 км в час.

Согласно сообщению, автомобиль с нетрезвым водителем вскоре остановился около въезда в некий закрытый коттеджный поселок, а сам водитель подошел к автомобилю активистов и стал интересоваться, кто же они такие. В это время к месту событий начинают подъезжать патрульные. После проверки документов оказалось, что водитель является бывшим начальником ГАИ Александром Ершовым. Экс-правоохранитель при этом сначала отказывался предъявлять документы и заявлял, что за рулем был не он, а его жена. Кроме того, он несколько раз пытался “уйти домой”.

Сообщается, что патрульные приняли решение задержать водителя, однако, тот оказал сопротивление и задержать его удалось только силами нескольких полицейских. Отмечается, что от процедуры медицинского освидетельствования и теста на содержание алкоголя в крови задержанный отказался.

Напомним, Александр Ершов не впервые попадает в центр скандалов. Александр Ершов – креатура министра Авакова, полковник милиции – родился 8 июня 1967 года в с. Первомайское Тамбовской области Российской Федерации. Окончил Национальную академию внутренних дел. В 1992-1994 гг. был старшим инспектором дорожно-патрульной службы 1-й специализированной роты полка дорожно-патрульной службы ГАИ ГУ МВД в Киеве. Позже работал руководителем Управления ГАИ ГУ МВД в Харьковской области, к которой у Арсена Авакова особый интерес. Собственно, именно Аваков и назначил его на должность исполняющего обязанности главы ГАИ МВД 4 апреля 2015 года, после того как в отставку с поста ушел Александр Сиренко.

Журналисты поймали и.о. главы ГАИ Александра Ершова на вранье в декларации за предыдущий год: он якобы скрыл от контролирующих органов элитный трехэтажный особняк в Киеве. Также под расследование попала семья начальника ГАИ.

19 мая 2015 года Аваков заявил, что удовлетворил прошение Ершова об отставке.

Читайте: Киевские правоохранители застроили “дворцами” арестованные земли (фото)

В августе 2016 года к тому времени уже бывший начальник ГАИ Александр Ершов с соседом подожгли машину, подготавливаемую для передачи в АТО, и бытовку на участке, который принадлежит волонтеру Михаилу Светлицкому. А также избили самого волонтера.

Читайте: Бывший начальник ГАИ Александр Ершов поджег машину для АТО и избил волонтера (видео)

После этого активисты "Стоп коррупции" совместно с представителями "Автомайдана", "Народного тыла" и волонтерами Романом Синициным и Валентином Кимом провели акцию протеста возле имения бывшего главного гаишника Александра Ершова. Общественные активисты потребовали объяснений от одиозного милиционера за избиение волонтера Михаила Светлицкого.

Читайте: В Киеве активисты провели акцию протеста под домом бывшего начальника ГАИ Ершова (фото)

Фото: страница Pitbull Kiev в соцсети Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, задержание, бывший начальник гаи, александр ершов, пьяное вождение, вождение в состоянии опьянения, Pitbull Kiev

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 29 февраля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
Календарь событий