пятница, 28 февраля 2020 г.

В Киеве планируют установить еще пять мемориальных досок и несколько памятных знаков

В Киеве планируют установить еще пять мемориальных досок и несколько памятных знаков

Комиссия по вопросам памятных знаков Киевской горгосадминистрации согласовала установку в Киеве пяти мемориальных досок. Также планируется установить памятные знаки у столичных домов, в которых в феврале-августе 1919 года располагались застенки большевистской ЧК.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что на фасаде здания Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого (ул. Ярославов Вал, 40) будет установлена ​​мемориальная доска в честь выдающегося ученого-ученого, организатора театрального дела, академика, профессора, доктора наук, заслуженного деятеля науки Украины Безгина Игоря Дмитриевича.

Еще одна новая мемориальная доска в честь выдающегося украинского певца, народного артиста Украины, режиссера, педагога, Героя Украины, почетного гражданина Киева Гнатюка Дмитрия Михайловича будет установлена ​​на фасаде дома, где он проживал, на ул. Станиславского, 3.

Также сообщается, что просьба Национальной академии наук Украины относительно установления мемориальной доски в честь выдающегося украинского физика в области оптики, спектроскопии и физике твердого тела, академика НАН Украины Михаила Павловича Лисы на фасаде здания Института физики полупроводников им. В. Е. Лашкарева НАН Украины на просп. Науки, 45 было поддержано решением комиссии по вопросам памятных знаков КГГА.

Еще одна мемориальная доска в честь участника антитеррористической операции, погибшего на востоке Украины, Куцмая Вячеслава Васильевича будет установлена ​​на фасаде здания средней общеобразовательной школы №46 на ул. Василенко, 10.

Также комиссия поддержала обращение Национальной академии аграрных наук Украины относительно установления мемориальной доски в честь профессора, ученого в области аграрных наук Тюленева Николая Александровича на фасаде здания Института водных проблем и мелиорации НААН Украины на ул. Васильковской, 37.

Кроме того, согласно сообщению, в столице появятся памятные знаки возле домов, в которых в феврале-августе 1919 года в городе Киеве располагались застенки большевистской ЧК. Они будут установлены по адресам: ул. Пушкинская, 25; ул. Садовая, 5/15; ул. Институтская, 20/8; ул. Филиппа Орлика, 3 и ул. Липская, 16. 

Отмечается, что установка досок состоится после разработки с Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА и Украинским институтом национальной памяти единой концепции установления памятных знаков.

Ранее KV сообщала, что 17 декабря на ул. Владимирской, 15 в Киеве была открыта мемориальная доска выдающемуся украинскому историку, шевченковеду Лазаревскому Александру Матвеевичу.

Читайте: В Киеве открыли памятную доску выдающемуся украинскому историку

Фото: ТСН

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, мемориальные доски, памятные знаки, комиссия по вопросам памятных знаков

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
16:25
В 2019 году в Киеве выявили 1880 новых случаев носительства ВИЧ-инфекции
Календарь событий
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
28 февраля 2020 г. 12:00
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
Гражданка Людмила Загура обратилась в антикоррупционную комиссию Киевсовета с жалобой на незаконный демонтаж сотрудниками КП “Киевблагоустройство” ее гаража по адресу: ул. Красноткацкая, 16 в Днепровском районе Киева. По словам заявительницы, коммунальщики не только нарушили ее законные права, но и повредили ее автомобиль, а также похитили личное имущество. Антикоррупционная комиссия решила, что пострадавшей нужно компенсировать ущерб, а озвученным фактам должна дать оценку Нацполиция. Отметим, новое руководство КП “Киевблагоустройство” и Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) несправедливо “обиженной” гражданке помогать не стало – возможно, успешно перенимает опыт предшественников.