вторник, 12 декабря 2017 г.

В Киеве ожидается рост цен на продукты питания

В Киеве ожидается рост цен на продукты питания

Индекс столичной промышленной продукции за 9 месяцев 2017 года снизился на 4,9 % в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. По мнению депутатов, это связано с отсутствием поддержки предприятий Киева со стороны руководства Киевской горгосадминистрации (КГГА). Член бюджетной комиссии Владимир Левин уверяет: дошло до того, что даже хлеб для столичных школ уже закупается во Львове.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, состоявшегося 5 декабря 2017 года.

Комиссия приняла к сведению отчет о ходе выполнения Программы экономического и социального развития Киева за 9 месяцев 2017 года.

Читайте: Программа соцэкономразвития столицы за 9 месяцев 2017 года выполнена всего на 37%

В процессе обсуждения в т.ч. выяснилось, что индекс столичной промышленной продукции за 9 месяцев 2017 года снизился с 104,4 % до 99,5 % в сравнении с аналогичным периодом 2016-го.

По словам директора Департамента экономики и инвестиций КГГА Светланы Принады (на фото), на показатель повлиял спад в пищевой промышленности и с отсутствием льгот от КГГА это не связано. “Льготы, насколько я помню, действовали к определенной отрасли промышленности, а не ко всей промышленности. По-этому падение не связано с прекращением такой льготы”, - отметила Принада.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По ее словам, показатели промышленности и розничной торговли в Киеве падают, в связи со снижением платежеспособности населения.

Член бюджетной комиссии Владимир Левин (фракция “Солидарность”) с этим не согласен.  “Мы сегодня не идем на встречу нашей промышленности, из-за чего и происходит падения индекса столичной продукции”,- заявил депутат.

По мнению Левина очевидно что пищевая отрасль в Киеве находится в упадке, так как хлеб для столичных школ закупается во Львове. “Поэтому наши хлебные предприятия остановились”,- уверяет Левин.

Он настоятельно просил Принаду не улыбаться при докладе таких показателей, а  “сразу говорить что необходимо сделать, чтобы исправлять данную ситуацию”.

Как пояснил KV Владимир Левин, уменьшение индекса промышленной продукции выливается в увеличение затрат на производство единицы продукции, что в итоге приводит к системному росту цены на товары. “Лучше жить через год от этого мы не станем”, - сетует депутат.

Читайте: В КГГА решили поддерживать предпринимателей добрым словом

Фото: https://www.44.ua

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, светлана принада, департамент экономики и инвестиций, владимир левин, промышленность, соц-эконом развитие

понедельник, 11 декабря 2017 г.
22:37
Суд отпустил Саакашвили на три ночи погулять по Киеву
20:50
На столичном Подоле задержали серийного похитителя лифтовых катушек
20:35
Частный автовокзал “Теремки” не закрыт, а заморожен, - директор Александр Колосовский
20:27
В Киеве возобновлено движение трамваев № 1 и 2
20:02
Впервые в Украине определены лучшие политтехнологи и политконсультанты (фото, видео)
19:50
Столичный ТЭК не удалось застраховать от концессии
19:27
В КП “Киевпастранс” решили дорого затариться “фуфломицинами”
19:07
Суд оправдал экс-ректора налоговой академии Мельника по делу о продаже помещений
18:55
Три человека погибли в пожарах на Киевщине за прошлое воскресенье
18:40
Минюст требует через суд от “Киевэнерго” 54 млн гривен
18:15
В Белой Церкви повысится качество питьевой воды
18:05
В ближайшее время станцию метро “Святошин” ожидает капитальная реконструкция
17:55
Кличко: Нам удалось отстоять интересы общин при принятии госбюджета на 2018
17:39
КП “ГИВЦ” планирует переплатить за два автомобиля 3 млн гривен
17:28
Смертность в киевских ДТП за год существенно выросла
17:03
В Броварах мужчина прогуливался по улицам с гранатой
Календарь событий
В Киевсовете с правками согласовали ДПТ промышленной части Святошинского района Киева
11 декабря 2017 г. 16:00
В Киевсовете с правками согласовали ДПТ промышленной части Святошинского района Киева
Проект Детального плана территории (ДПТ) в границах проспекта Победы и железнодорожных путей в Святошинском районе Киева фактически готов к выносу на горсовет. На минувшей неделе этот документ был согласован профильной комиссией Киевсовета с учетом правок о недопустимости перевода некоторых промышленных территорий ПАО “АТЭК” в статус жилых. Большинство депутатов выступило категорически против уничтожения промышленности ради строительства многоэтажек. Теперь в Киевской горгосадминистрации (КГГА) должны успеть все исправить до заседания горсовета. Отметим, сделанный за деньги ООО “Термогальванический завод” проект ДПТ традиционно не соответствует положениям действующего Генплана развития Киева и существенно увеличивает плотность населения в микрорайоне.