среда, 8 июля 2020 г.

В Киеве обнаружили застреленным бизнесмена Леонида Вульфа - СМИ

В Киеве обнаружили застреленным бизнесмена Леонида Вульфа - СМИ

В Киеве обнаружили застреленным бизнесмена родом из Кривого Рога Леонида Вульфа. Основная версия следствия в настоящее время – самоубийство. Примечательно, что Вульф являлся другом и бизнес-партнером предпринимателя Вадима Шульмана, который известен тем, что подал запрос в ФБР касательно олигарха Игоря Коломойского, из-за чего последнему в целях безопасности пришлось покинуть швейцарскую Женеву и переехать в Израиль. На основании этого заявления ФБР расследует уголовное дело.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Страна”, ссылающегося на истчник в Министерстве внутренних дел. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вчера, 25 февраля, во второй половине дня друзья, пришедшие проведать бизнесмена Леонида Вульфа, обнаружили его мертвым. 

Известно, что Вульф не отвечал на звонки, поэтому его адвокат с супругой и еще одним общим знакомым решили его навестить в квартире на улице Городецкого.

Когда приехали, дверь была заперта, и они попали в помещение открыв дверь своим ключом (у адвоката был на всякий случай дубликат). В коридоре обнаружили окровавленное тело Вульфа с простреленной головой. В руках у него был пистолет-пулемет "Скорпион". Тут же нашли и одну стреляную гильзу. Обстановка в квартире не была нарушена, что не могло указывать на борьбу, входная дверь и замки в целости, поэтому пока основная версия следствия – самоубийство.

Пистолет-пулемет "Скорпион". Из такой модели был убит бизнесмен.

Один из знакомых Вульфа рассказал полиции, что незадолго до смерти он ему звонил и жаловался на дурное самочувствие. В ходе следствия версия о самоубийстве будет перепроверена с помощью экспертиз и других следственных действий.

Ранее СМИ сообщали, что в конце ноября прошлого года из квартиры Вульфа украли крупную сумму – более 200 тысяч долларов. Возможно, финансовые трудности и могли его толкнуть на суицид. Либо же причиной стали проблемы со здоровьем.

О погибшем Леониде Вульфе известно, что он был личностью неординарной и весьма известной в бизнес-кругах коммерсантов, которые начинали свой бизнес в 90-е годы.

Из открытых источников известно, что криворожец Леонид Вульф в 90-х создал в оффшорной зоне на острове Невис фирму "Еврокоммодитес", через которую в Израиль и многие другие страны отправлялись крупные партии металлопродукции. Прибыли исчислялись десятками миллионов долларов. Такой прибыльный бизнес привлек внимание криворожского криминального авторитета по фамилии Горпинич (его в криминальных кругах называли по кличке – “Святой”). “Святой” для начала просто наехал на Леонида Вульфа и предложил отстегивать долю. Тот делиться отказался. И во время одной из последующих разборок Горпинич был убит (как считается, его пристрелил охранник Вульфа Сергей Швец). Потом Вульф занимался различными бизнесами. И даже успел посидеть в израильской тюрьме “Ашарон”.

Также, по заявлению самого Вульфа, в свое время он был бизнес-партнером предпринимателя Вадима Шульмана, но потом они рассорились.

Вадим Шульман в последнее время стал известен тем, что подал заявление в ФБР против олигарха Игоря Коломойского. На основании этого заявления в ФБР расследуется уголовное дело. Коломойский после запроса из ФБР переехал жить из Женевы в Израиль.

Еще в 2007 году Шульман подал иск в Лондонский суд на бывших партнеров, пытаясь доказать, что Коломойский и Боголюбов украли у него 500 млн долларов.

Как сообщала KV, около недели назад Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без возможности внесения залога подозреваемым в умышленном убийстве пластического хирурга Андрея Сотника в Киеве.

Читайте: Суд арестовал на два месяца подозреваемых в убийстве пластического хирурга в Киеве (фото)

Фото: aferist.org

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, убийство, самоубийство, предприниматель, игорь коломойский, бизнесмен, израиль, кривой рог, фбр, женева, леонид вульф, вадим шульман

вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 8 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:29
Инвесторы “Аркады” снова пришли с митингом к Офису президента (фото)
20:24
На Киев надвигается гроза с сильным ветром
20:03
Киевляне жалуются на отсутствие нормального питания и горячей воды в инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2
19:44
Кличко решил активизировать борьбу со стихийной торговлей в Киеве (документ)
19:25
Для столичных школьников создадут мобильное приложение по физике
19:05
Депутаты Киевсовета не поддержали популистское решение о передаче Минздраву двух специализированных медицинских центров
18:43
“Вимагаємо відставки Свистунова, Тація та Яструбенка, які являють собою уособлення корупції” - Володимир Назаренко
18:27
В “Киевгорстрое” рассказали об особенностях нового ЖК Great
18:04
Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры
17:44
И.о. мэра Ирпеня рассказал, почему начал сбор подписей за отставку нардепа Горобца (видео)
17:28
ОП недоволен тем, что по комитетам ВР проходит законопроект о праве Рады увольнять министров
17:24
Киевсовет просит Зеленского остановить политическое преследование Порошенко
17:05
В Киеве из-за утечки газа спасатели эвакуировали жителей жилой многоэтажки по улице Радужной
16:43
В KAN рассказали о ходе строительства UNIT.Home в июне
Календарь событий