вторник, 26 марта 2019 г.

В Киеве неизвестные ночью проникли в квартиру директора УШПС Светланы Матвиенко

В Киеве неизвестные ночью проникли в квартиру директора УШПС Светланы Матвиенко

Неизвестные проникли в ночь на 22 февраля в киевскую квартиру, в которой живет куратор “Украинской школы политических студий” Светлана Матвиенко (на фото). По предварительной информации, злоумышленники ничего дорогостоящего не украли, и продемонстрировали, что драгоценности и техника их не интересуют.

Об этом KV стало известно из публикации на странице в соцсети Facebook главы совета “Лаборатории законодательных инициатив”, куратора “Украинской школы политических студий” Светланы Матвиенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Удивительно проснуться утром и понять, что пока ты спала, у тебя были гости. Вежливые гости. Которые разложили твои вещи, достали все коробочки доступные и все оставили открытым - просто, чтобы показать, что гостей ничего не интересует - никакие ценные вещи. Это и изделия из драгоценных металлов (белое золото, платина), с драгоценными камнями (бриллианты) ... И многое другое. Ценная техника тоже не заинтересовала”, - написала Светлана Матвиенко.

Она добавила, что лучше бы это событие выглядело как обычное ограбление, так его было бы проще принять.

Светлана Матвиенко уточнила, что у нее нет “запрещенных веществ, оружия или других запрещенных предметов, если вдруг таковые найдутся впоследствии”.

Судя по номеру телефона, указанном на квитанции о регистрации заявления о совершении уголовного правонарушения, оно зарегистрировано в Подольском районном управлении Нацполиции Киева.

Отметим, Светлана Матвиенко является подругой Екатерины Гандзюк - и. о. управделами исполкома Херсонского горсовета. 31 июля 2018 года около 8:30 утра Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле ее дома в Херсоне, когда она шла на работу. Были обожжены более 30% поверхности тела, включая голову и глаза.

4 ноября 2018 года Гандзюк умерла в ожоговом центре Киевской городской клинической больницы №2. Озвучивалась предварительная версия причины смерти - отрыв тромба.

Изначально уголовное производство было открыто по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Затем преступление переквалифицировали по ч.2 ст. 121 УКУ (умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего). Впоследствии производство переквалифицировали по ст. 115 УКУ (убийство с особой жестокостью).

Сейчас по подозрению в убийстве Гандзюк под стражей находятся два человека, еще трое пребывают под домашним арестом. Некоторые из подозреваемых имеют отношение к “Правому сектору”, а также участию в АТО.


Недавно подозрение в причастности к организации убийства объявлено главе  Херсонского облсовета Владиславу Мангеру (член ВО “Батькивщина”, на время следствия членство в партии приостановлено). Мангер продолжает исполнять функции главы облсовета.

Мангера в причастности к покушению на Гандзюк обвинил отец усопшей - Виктор Гандзюк. Также он обвинил в причастности к убийству главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рыщука (временно отстранен от должности). Андрей Гордеев - бывший народный депутат Верховной Рады от “Блока Петра Порошенко”. Чиновникам ОГА подозрение о причастности к убийству Екатерины Гандзюк не объявлено.

Шевченковский районный суд Киева вчера, 22 февраля, продлил досудебное расследование по убийству Екатерины Гандзюк до 3 июля 2019 года.

“Украинская школа политических студий” (УШПС) - совместный проект “Лаборатории законодательных инициатив” и Совета Европы, который был открыт в 2005 году. Деятельность УШПС включает проведение ежегодной программы по 3-4 учебных сессий в Украине и Страсбурге (Франция), тематических встреч, международных мероприятий и учебных визитов для участников и выпускников, а также организацию дополнительных образовательных модулей на базе УШПС.

По данным аналитической системы Youcontrol, общественная организация (ОО) “Лаборатория законодательных инициатив” зарегистрирована 28 апреля 2000 года. Ее руководителем является Светлана Матвиенко.

27 апреля 2018 года также зарегистрировано ООО “Лаборатория законодательных инициатив” (**). Его соучредителями являются Анастасия Бородина, Александр Заславский, Олеся Кириченко, Светлана Матвиенко, Ульяна Полтавец и Татьяна Чернуха.

Читайте: Избиение праворадикалов полицией в Киеве: одному из правоохранителей сообщено о подозрении

* ГО “Лабораторія законодавчих ініціатив” (код ЄДРПОУ: 25880404)

** ТОВ “ЛЗІ” (код ЄДРПОУ: 42100078)

Фото: Главком

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, екатерина гандзюк, проникновение в квартиру, светлана матвиенко, ушпс, лаборатория законодательных инициатив

вторник, 26 марта 2019 г.
20:45
В среду, 27 марта, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:34
Жители Троещины против возведения торгового павильона на проспекте Маяковского (видео)
20:19
Инфраструктурные объекты аэродрома “Белая Церковь” распродают по “смешным” ценам (видео)
20:03
На улице Академика Заболотного в Киеве обустраивают велодорожки (фото)
19:43
В Борисполе погиб рабочий во время восстановления обрушившейся стены многоэтажного дома
19:21
В ООО “Белоцерковвода” опровергли слухи о вероятных перебоях в водоснабжении города
19:04
В Киеве поставщик медоборудования подозревается в присвоении государственных 6 млн гривен
18:44
За ограбление ювелирного магазина в Борисполе на 5 млн гривен задержана группа иностранцев (фото)
18:27
В 2018 году контракты на военную службу подписали 753 киевлянина (документ)
18:01
Столичные патрульные разбили очередной служебный автомобиль (фото)
17:43
Киевляне просят продлить автобусный маршрут №91 до жилмассива Теремки-2 (фото)
17:21
В КОГА ищут нового начальника управления культуры
17:01
Жители четырех улиц столицы остаются без воды из-за аварий (адреса)
16:43
“Киевводоканал” призвал жителей столицы пользоваться современными мессенджерами для отправки показателей счетчиков
16:27
Среднемесячная зарплата замглавы КГГА Мондриевского в 2018 году была на 18 тыс. гривен больше, чем у Кличко
16:01
Стоимость жилья на первичном рынке Киева поднимется на 15-20%, - девелопер Никонов
Календарь событий