среда, 20 ноября 2019 г.

В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)

В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)

Вчера, 13 октября, около 22:00 на перекрестке проспекта Генерала Ватутина и бульвара Перова автомобиль скорой помощи, доставлявший в больницу ребенка, столкнулся с легковым автомобилем, в котором ехала женщина с двумя детьми. В результате столкновения погибли водитель и фельдшер скорой помощи, еще один медик находится в тяжелом состоянии. Дети, к счастью, не получили серьезных повреждений.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Информатор”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, “скорая” везла ребенка в больницу с улицы Маяковского. Пересекая участок с активным движением ее не пропустил автомобиль Peugeot, который начал движение на разрешенный сигнал светофора. Автомобиль экстренной помощи врезался в боковую часть Peugeot, отчего легковой автомобиль отбросило на газон, а “скорая” перевернулась.

Согласно сообщению, в результате ДТП водитель скорой помощи погиб на месте. Еще двое врачей получили серьезные травмы. По пути в реанимацию перестало биться сердце фельдшера скорой помощи. 

Также сообщается, что ребенок и мама, которые ехали в “скорой”, чудом не получили серьезных травм. В автомобиле Peugeot также находились две несовершеннолетних девочки, которые, к счастью, не получили серьезных повреждений.

Как сообщается на странице dtp.kiev.ua в соцсети Facebook со ссылкой на слова свидетелей происшествия, водитель скорой включил сирену всего за несколько секунд до столкновения. Однако, по свидетельствам других очевидцев, светозвуковые сигналы скорой помощи были включены заранее и все участники дорожного движения, кроме автомобиля Peugeot, пропускали автомобиль медиков через перекресток. Свидетели заявляют что водитель скорой перед проездом перекрестка даже немного притормаживал, чтобы убедится в безопасности проезда.

В свою очередь пресс-служба ГУ Нацполиции Киева сообщает, что предварительно было установлено, что на проезжей части произошло столкновение “Пежо 308” с автомобилем скорой медицинской помощи, который двигался на красный сигнал светофора с проблесковыми маячками и звуковым сигналом.

Также в полиции сообщили, что в результате ДТП 60-летний водитель спецтранспорта получил телесные повреждения, от которых скончался во время госпитализации. Кроме того, 23-летняя фельдшер “скорой” также умерла от травм в лечебном учреждении. Еще одного пострадавшего фельдшера с травмами различной степени тяжести доставили в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

Следователями полиции Киева по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет или без такового.

Отмечается, что в рамках расследования устанавливаются все обстоятельства и механизм ДТП.

Напомним, всего несколько дней назад, 10 октября, в центре Киева, на перекрестке улиц Антоновича и Жилянской, перевернулась “скорая”. Предварительно, медики везли пациента в больницу и очень спешили. В момент, когда они проезжали на красный свет с включенными проблесковыми маячками, в них влетел Ford. От удара авто скорой помощи перевернулось.

Читайте: “Скорая” с пациентом попала в ДТП на перекрестке в центре Киева (фото, видео)

Фото: “Информатор”, dtp.kiev.ua в соцсети Facebook

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, дтп, троещина, погибшие, скорая, генерала ватутина, перова

среда, 20 ноября 2019 г.
13:44
На недавно капитально отремонтированной станции метро “Святошин” отваливается плитка
13:24
Заместитель Кличко анонсировал появление в Киеве пяти стоянок для такси (фото, адреса)
13:07
В КС поступило представление относительно конституционности судебной реформы Зеленского
13:04
Нардеп Шкрум попросила Поворозника рассказать как будут сокращать штат столичных РГА
12:45
В Белой Церкви после заседания конкурсного комитета маршрут №25 остался без перевозчика (видео)
12:27
В Киеве стартовала Всеукраинская программа профориентации школьников “Выбери профессию - обеспечь будущее”
12:05
На Фастовщине вандалы забросали камнями поезд Киев-Одесса
11:46
На киевских Теремках собираются снести 14 гаражей
11:02
На Столичном шоссе в Киеве лихач промчался со скоростью 222 км в час
10:52
За легализацией игорного бизнеса в Украине стоят россияне и близкие к ним структуры
10:27
Жители дома на ул. Щербаковского подозревают, что расположенные в их доме коммунальные помещения отапливают за их счет
10:04
Украинский лоукостер с весны 2020 года открывает еще одно направление в Италию
09:44
Курс валют в Киеве: 20 ноября 2019
09:26
В ночь на 23 ноября на Южном мосту в Киеве будут ограничивать движение
09:04
Два человека погибли и восемь пострадали в страшном ДТП на столичной Борщаговке (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 ноября 2019 года (полный список населенных пунктов)
Календарь событий
Засекреченный аудит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 ноября 2019 года)
19 ноября 2019 г. 19:00
Засекреченный аудит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 ноября 2019 года)
В столичной мэрии не хотят или не могут отчитаться об эффективности системы финансового контроля и аудита: молчат о количестве приговоров и суммах возмещенных убытков, зафиксированных  спецдепартаментом КГГА. Горожане подозревают, что в озеро Среднее Выгуровское в Деснянском районе столицы сливают нечистоты. Улицу Туполева во время ноябрьского ливня полностью затопило, автомобилям приходилось ехать по тротуарам, и это после проведения “золотого” ремонта. В Парке воинов-интернационалистов обнаружили опасные аттракционы. Жители дома по ул. Щербаковского, похоже, платят за отопление расположенных в их доме трех офисов Шевченковской РГА. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.