четверг, 23 января 2020 г.

В Киеве на базе детской больницы №7 будет создано мощное детское учреждение интенсивного лечения, - КГГА

В Киеве на базе детской больницы №7 будет создано мощное детское учреждение интенсивного лечения, - КГГА

В случае принятия решения о реорганизации Детской клинической больницы № 7 Печерского района Киева, в столице появится мощное высокоспециализированное детское учреждение интенсивного лечения. При этом все имеющиеся на сегодня отделение больницы продолжат оказывать медицинскую помощь киевским детям в обычном режиме. Проектом решения определен правопреемником всех прав, обязанностей и имущества больницы Киевский городской центр детской нейрохирургии.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, сейчас в городе не существует коммунального учреждения здравоохранения, оказывающего помощь детям с политравмами (совокупность травм различных органов и систем, полученных при тяжелых ДТП, несчастных случаев, падений с высоты и т.д.). Нейрохирургическая помощь детскому населению предоставляется единственным специализированным учреждением - Киевским городским центром детской нейрохирургии (КМЦДН), который расположен в помещении Детской клинической больницы № 7 Печерского района. Киев.

Только в 2018 году в КМЦДН оказана помощь около 12 000 маленьких пациентов.

В Центре работают высококвалифицированные специалисты, он оснащен уникальным оборудованием, эффективные современные методы лечения позволяют проводить сложнейшие хирургические вмешательства. При этом мощность КМЦДН составляет всего 20 коек, что крайне недостаточно для обеспечения доступности оказания высокоспециализированной медицинской помощи.

Наряду с этим 55% пациентов, проходящих лечение в терапевтических отделениях (в частности, нефрологическом) Детской клинической больницы № 7, на площади которой расположен Центр не является жителями Киева. Таким образом, средства местного бюджета, рассчитанного исключительно на нужды киевлян, оказывается медицинская помощь жителям из других регионов.

В Департаменте убеждены, что более справедливо использовать этот ресурс для организации высокоспециализированной помощи именно в пользу маленьких киевлян. Целесообразность создания заведения интенсивного лечения для детей путем реорганизации Детской клинической больницы № 7 Печерского района. Киева, обоснована, в частности, ее территориальным расположением (позволяет оперативно доставлять пациентов с неотложной патологией из всех равноудаленных районов) и существующей материально-технической базой. Так, за последние два года больницу обеспечен современным дорогостоящим диагностическим оборудованием, проведенные ремонты. В 2019 году предусмотрена закупка оборудования для отделения интенсивного лечения на сумму более 27 млн ​​грн и тому подобное.

Таким образом, реорганизация учреждения значительно улучшит качество оказания медицинской помощи и содействовать развитию высокоспециализированной медицинской помощи третичного уровня детям столицы. При этом прекращение функционирования имеющихся отделений не произойдет. Напротив, рациональное использование коечного фонда полностью удовлетворит потребность киевских детей при политравмой в неотложной и нейрохирургической помощи.

Читайте: В столице появился первый в Украине Банк грудного молока, - КГГА

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, медицина, здравоохранение, киевский городской центр детской нейрохирургии, детская клиническая больница № 7

четверг, 23 января 2020 г.
16:05
В Киеве прекратили деятельность нелегальной букмекерской конторы (фото)
15:44
В Киеве начал работать англоязычный лагерь для детей с инвалидностью (фото)
15:23
С 24 по 26 января вносятся изменения в маршруты движения автобусов №№59, 64, трамваев №№4,5 и городской электрички
15:05
В учреждениях профобразования Киева стартовали Дни открытых дверей (график)
14:44
Сумма выданных на Киевщине субсидий на жилкомуслуги в прошлом году уменьшилась вдвое по сравнению с 2018 годом
14:29
Киевские власти обратились в Нацполицию по поводу законности землеотвода на Жуковом острове
14:20
В “Киевгазе” рассказали, откуда взялось разделение платежей в квитанциях киевлян
14:03
Премьер Гончарук не собирается в отставку и готовит налоговые реформы (видео)
13:47
СБУ задержала в столице подозреваемых в торговле должностями в пенитенциарной системе
13:24
В Минрегионе отказались утверждать отклонения от пожарных норм в проекте офисного центра на столичном Подоле
13:04
ЖК “Комфорт Таун” получил “архитектурный Оскар” на World Architecture Festival, - Аrchimatika
12:45
От столичного руководства ждут отчета о расходах на ремонт теплосетей города
12:26
Департамент благоустройства КГГА отчитался о демонтаже 5,6 тыс объектов в 2019 году
12:05
У жителя Киевщины полицейские обнаружили патроны и гранаты
11:46
В аэропорту “Борисполь” пока не знают, будут ли строить новый грузовой терминал
11:22
“Киевпастранс” заплатит почти 44 млн гривен за дизтопливо неизвестного происхождения
Календарь событий
Олесь Манюк: “Психоанализ - невозможная профессия, обойтись без которой будет нельзя”
22 января 2020 г. 13:15
Олесь Манюк: “Психоанализ - невозможная профессия, обойтись без которой будет нельзя”
Познание в современном мире становится все более сложным и многоуровневым. Уже явно недостаточно получить одно, два, три высших образования – и успокоиться на этом, потому что изменения происходят каждый день и каждый день появляется нечто новое. Однако, мы, люди, остались практически теми же созданиями, которые строили пирамиды и ходили в крестовые походы – с теми же проблемами и вопросами. Как в эпоху планетарных коммуникаций и повальной эрудиции (не путать со знаниями) выбрать верные методы познания и жизни, как управлять своей судьбой и людьми? Об этом КиевVласть поговорила с Олесем Манюком – консультантом по опережающим исследованиям Jansen Capital Management, психоаналитиком и практиком тайцзи-цюаня (студия тайцзи Виктора Сяо).