вторник, 4 августа 2020 г.

6 мая в связи с проведением уникального забега в Киеве закроют движение транспорта по улице Трухановской

6 мая в связи с проведением уникального забега  в Киеве закроют движение транспорта по улице Трухановской

6 мая 2018 года в Киеве состоится уникальный всемирный забег Wings for Life World Run. В нем принимают участие как обычные спортсмены, так и атлеты в креслах-колясках. В связи с этим в столице будет временно закрыто движение транспорта по улице Трухановской.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы организаторов Wings for Life World Run - APP Run Kyiv на странице мероприятия в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

6 мая 2018 года бегуны и атлеты в креслах-колясках вместе примут участие во всемирном забеге. В Киеве соревнования состоятся на Трухановом острове. В связи с проведением забега с 13:00 до 17:00 будет улица Трухановская будет закрыта для движения транспорта.


Как сообщила пресс-служба, Wings for Life World Run - это всемирный благотворительный забег, целью которого является сбор средств для поиска методов лечения травм спинного мозга.

Участники стартуют одновременно по всему миру, объединяя все континенты, и независимо от времени, времени года и погодных условий в их местности. Среди бегунов - начинающие, опытные бегуны, профессиональные спортсмены и участники в инвалидных креслах.


Уникальность забега еще и в том, что участники бегут не до финиша, а от него, пытаясь убежать от автомобиля-кетчера (Catcher Car), который является "подвижной финишной прямой", которая следует за участниками в заданном темпе. Виртуальный автомобиль-финиш стартует через 30 минут со скоростью 15 км/ч и постепенно набирает скорость, пока не “поймает” последнего бегуна.

100% пожертвований и регистрационных взносов пойдут на развитие проектов по исследованию методов лечения травм спинного мозга. В рамках четырех забегов, начиная с 2014 года, к участию в этом международном забеге присоединилось более 435 тысяч человек 193 национальностей в более чем 58 странах на всех континентах. Все вместе они собрали 20 млн 600 тысяч евро и пробежали более 4,2 млн километров.

Напомним, 22 апреля 2018 года в Киеве проходили соревнования в рамках ежегодного международного полумарафона 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon. По оценкам организаторов соревнований в полумарафоне принимали участие почти 11 тысяч человек из 52 стран мира. Спортсмены в этом году обновили сразу два рекорда трассы.

Читайте: В Киеве состоялся международный полумарафон 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon (фото, видео)

Фото: www.wingsforlifeworldrun.com, www.redbull.com

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, ограничение движения, труханов остров, инвалиды, соревнования, забег, бег, улица трухановская, кресла-коляски, Wings for Life World Run

вторник, 4 августа 2020 г.
10:36
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:43
Девелопер KAN показал ход строительства ЖК Respublika в июле
11:25
С 6 августа в Киеве будет частично ограничено движение на Лыбедской площади (схема)
11:03
Столичные власти отчитались о ликвидации 100 мест стихийной торговли за неделю
10:34
Манафорт насоветовал Кличко перед выборами походить с костылем, - Шнайдер
10:25
В Украине 132 носителя коронавируса подключены к аппарату ИВЛ
10:05
Курс валют в Киеве: 4 августа 2020 года
09:44
На столичном Печерске дорожники обустроили красно-белый пешеходный переход (фото)
09:24
Кандидат от “Слуги народа” Верещук сливает выборы мэра Киева под Кличко, - Кирилл Сазонов
09:05
В Киеве в результате лобового столкновения автомобилей погиб мужчина, есть травмированные (фото, видео)
08:58
Попит на первинному ринку повністю відновився – Олексій Коваль
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 августа 2020
понедельник, 3 августа 2020 г.
20:45
В июле в Киеве выпала половина климатической месячной нормы осадков
20:24
За неделю в Киеве произошло 30 ДТП с пострадавшими
20:05
Сегодня в столичном поселке Быковня обнаружили более 100 боеприпасов времен Второй мировой войны
Календарь событий
Как черт ладана: у Кличко отказываются внедрять корпоративное управление в столичных КП
3 августа 2020 г. 15:30
Как черт ладана: у Кличко отказываются внедрять корпоративное управление в столичных КП
Команда мэра Киева Виталия Кличко (на фото) продолжает сопротивляться созданию в столичных коммунальных предприятиях (КП) дееспособных наблюдательных советов с конкретными полномочиями. Эпопея длится с октября 2016 года. В декабре 2019 года Киевсовет с подачи руководства Киевской горгосадминистрации (КГГА) принял очередное “декоративное” решение по этому поводу, не учтя ни одной депутатской поправки к документу. Когда же 30 июля 2020 года на голосование депутатского корпуса был вынесен проект решения, который существенно расширяет полномочия набсоветов и делает перспективу их создания и эффективной работы более реальной, фракция “Солидарность” успешно провалила голосование. Очевидно, подчиненные Кличко не хотят менять практику “ручного” руководства КП с помощью “смотрящих”, внедрение прозрачного корпоративного управления активами горожан им совсем не нужно.