среда, 8 июля 2020 г.

В КГГА считают, что Киев готов переходить к следующим этапам выхода из карантина (документ)

В КГГА считают, что Киев готов переходить к следующим этапам выхода из карантина (документ)

Столичные власти считают, что Киев готов переходить к следующим этапам выхода из карантина. Это связано с тем, что показатель инцидентности составляет 11,16 человек на 100 тыс. населения, а загруженность коек пациентами с COVID-19 – 35,59%. В случае наступления показателей инцидентности 24 человека на 100 тыс. населения и загруженности коек в 75% могут быть приняты решения по усилению противоэпидемических мероприятий. При этом в случае фиксации определенных выше показателей в течение 3 календарных дней подряд – приостанавливается процесс перехода к следующему этапу ослабления противоэпидемических мероприятий.

Об этом KV стало известно из протокола № 33 столичного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 25 мая 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, по состоянию на 10:00 24.05.2020 года показатели, определенные пунктом 4 постановления Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 года № 392 “Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий”, составляют:

  • инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения): 11,16 человек на 100 тыс. населения;

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19: 35,59%;

  • среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа: 42,64 человек на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

Отмечается, что данные показатели соответствуют возможности перехода к следующим этапам ослабления противоэпидемических мероприятий. В то же время мониторинг упомянутых показателей будет продолжаться. 

Кроме того, лицам, уполномоченным на составление протоколов об административных правонарушениях, поручено продолжать рейдовым способом осуществлять проверку соблюдения правил карантина на территории Киева.

Особо отмечается, что в случае наступления показателей, которые составят:

  • инцидентность: 24 человека на 100 тыс. населения;

  • загруженность коек: 75%;

могут быть приняты решения по усилению противоэпидемических мероприятий по следующим принципам:

- административно-географический: в зависимости от территории, где зафиксировано увеличение случаев COVID-19;

- отраслевой: в зависимости от мест (заведений, учреждений, организаций), где зафиксировано увеличение случаев COVID-19;

- смешанный: в зависимости от мест (заведений, учреждений, организаций) и территорий их расположения, где зафиксировано увеличение случаев COVID-19.

При этом в случае фиксации определенных выше показателей в течение 3 календарных дней подряд – приостанавливается процесс перехода к следующему этапу ослабления противоэпидемических мероприятий.

Как сообщала KV, штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Киевской горгосадминистрации решил ориентировочно с 1 июня начать подготовку к восстановлению работы отелей, открыть пляжи, спортзалы без бассейнов, а также к восстановить работу кладбищ для посещений.

Читайте: В КГГА вознамерились с 1 июня начать открывать отели, пляжи, спортзалы и кладбища (документ)

Напомним, вчера, 23  мая, с 12:00 в Киеве возобновил работу наземный общественный транспорт. При этом в столице пока что будет действовать ограничение количества пассажиров в соответствии с количеством мест для сидения. КП “Киевский метрополитен” планирует возобновить перевозки пассажиров с понедельника, 25 мая.

Как сообщала KV, по информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве, выполнили противоэпидемические требования и с 23 мая могут работать 43 агропродовольственных рынка.

Ранее KV писала, что с 1 июня в столице начнут работать детские сады и школы для выпускников 11-х классов; учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов. Также с 1 июня возобновят работу детско-юношеские спортивные школы, спорткомплексы, спортзалы и фитнес-центры, за исключением бассейнов. Также будет снят запрет с посещения зон отдыха и пляжей у водоемов.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: depositphotos.com 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, статистика, коронавирус, карантин, COVID-19, штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, этапы выхода из карантина

среда, 8 июля 2020 г.
12:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:05
В І кварталі 2020 року СК “КРОНА” збільшила збір премій на 52%
13:41
Кличко и Комарницкий за ограбление киевского бюджета должны попасть под следствие НАБУ, - нардеп
13:26
Строители установили цветок на одном из домов ЖК Радужный
13:06
Мэр Борисполя завил, что в местной больнице парковка должна быть платной (видео)
12:46
На крышах домов на Майдане Независимости в Киеве осталась только одна рекламная вывеска (фото)
12:25
В Киеве за сутки коронавирус обнаружили у 114 людей, на Киевщине - у 44-х
12:05
ТРЦ Gulliver разыгрывает три сертификата игры в боулинг
11:44
В Броварах за 70 млн гривень побудують нову вулицю
11:28
Закупки Департамента молодежи и спорта КГГА проверят аудиторы столичной администрации
11:03
Доход директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка вырос в 2019 году на 60%
10:44
“Киевоблгаз” продолжает поддерживать медиков во время пандемии COVID-19
10:25
В Щасливому за 34,7 млн гривень відремонтують вулицю Героїв Майдану
10:05
Курс валют в Киеве: 8 июля 2020 года
09:44
Ветераны возмущены демонтажом щита с эмблемой контрразведки Украины рядом с российским посольством в Киеве (фото, видео)
09:24
В столичном метрополитене попросили установить урны для использованных одноразовых билетов
Календарь событий