четверг, 2 апреля 2020 г.

В КГГА разъяснили руководителями предприятий, как получить спецбилеты для проезда в общественном транспорте

В КГГА разъяснили руководителями предприятий, как получить спецбилеты для проезда в общественном транспорте

С сегодняшнего дня в Киеве общественный транспорт начал работать только для сотрудников тех предприятий, которые обеспечивают работу критически важных сфер жизнедеятельности Киева. Для проезда им понадобится специальный билет. Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Поворозник дал разъяснения, как руководители предприятий могут получить спецбилеты для своих сотрудников.

Об этом KV стало известно из сообщения первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Николай Поворозник сообщил, что столичный общественный транспорт будет обеспечивать перевозки на работу исключительно работников сфер критической инфраструктуры города – тех, кто работает в больницах, в правоохранительных органах, в продовольственных магазинах и аптеках, спасателей, специалистов, обеспечивающих функционирование жилищно-коммунального хозяйства города. 

“Все остальные, которым действительно надо на работу или по остро необходимым делам, передвигаются по городу частным транспортом, такси, или транспортом, организованным учреждением или предприятием, где человек работает!”, – заявил первый заместитель председателя КГГА. 

Он также рассказал, что для того, чтобы обеспечить своих работников спецбилетами, руководители предприятий должны обратиться в профильные департаменты КГГА (Департамент здравоохранения, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, Департамент промышленности и развития предпринимательства) или в Управление по вопросам гражданской защиты, или по месту расположения – в районные в г. Киеве государственные администрации (РГА).

По его словам, департаменты, управления и РГА, а также органы государственной власти, местного самоуправления сформируют предложения по необходимому количеству специальных билетов и передадут их в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, который и обеспечит выдачу специальных билетов предприятиям.

Николай Поворозник также призвал руководителей предприятий принимать взвешенные решения о количестве людей, которые действительно должны физически присутствовать на рабочем месте.

Пресс-служба Департамента транспортной инфраструктуры КГГА опубликовала контактные номера уполномоченных лиц для выдачи спецбилетов отдельным категориям граждан для проезда в общественном транспорте.


Ранее KV сообщала, что столичные власти утвердили порядок выдачи специального билета на проезд в общественном транспорте Киева. Спецбилет действителен при условии предъявления либо служебного удостоверения, либо паспорта, либо водительского удостоверения, а также при наявности у особы средств индивидуальной защиты.

Читайте: Власти Киева опубликовали схему работы общественного транспорта для отдельных категорий пассажиров на время карантина

Напомним, с 23 марта общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно работников тех предприятий, которые обеспечивают работу критически важных сфер жизнедеятельности Киева. И только при наличии спецбилетов и средств индивидуальной защиты. При этом передвижение личного транспорта по городу не ограничивается. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, общественный транспорт, николай поворозник, карантин, коронавирус, спецбилет

четверг, 2 апреля 2020 г.
18:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:45
Власти Киевщины обещают до 5 мая выплатить матпомощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований
18:24
“Киевпастранс” обязан перевозить медперсонал для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
18:06
Кличко попросили отчитаться о целесообразности доставки из Китая малочувствительных экспресс-тестов на коронавирус
17:47
В Киеве неизвестные ворвались офис Госрезерва и требовали отчитаться о распределении медицинских масок
17:26
Перечень киевских больниц для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
17:04
Служебную квартиру в столице стоимостью 3 млн гривен через суд вернули в собственность государства
16:44
На столичном Крещатике на выходных частично ограничат движение (схема)
16:26
СБУ предотвратила на Киевщине торговлю оружием и боеприпасами из зоны ООС (фото, видео)
16:05
С 5 апреля в столице начнут отключать отопление в жилых домах
15:44
Украинская компания обязалась бесплатно передать продуктовые наборы на 1 млн гривен пожилым людям Киева
15:23
На Киевщине начались торфяные пожары (видео)
15:02
Кличко призвал киевлян сообщать о новых случаях поднятия цен на товары первой необходимости (видео)
14:46
Жители Подольского района недовольны дорожной разметкой на улице Ужвий
14:30
Кабмин разрешил во время карантина работать ломбардам и кредитным союзам
14:24
“Слуги народа” предлагают решать земельные споры только в хозяйственных судах
Календарь событий