воскресенье, 20 октября 2019 г.

В КГГА прячут результаты служебного расследования по строительству Подольского моста

В КГГА прячут результаты служебного расследования по строительству Подольского моста

Директор строительного департамента Киевской горгосадминистрации (КГГА) еще 10 ноября назначил служебную проверку по поводу освоения средств на строительство Подольского мостового перехода через реку Днепр подчиненным ему КП “Дирекция строительства дорожно транспортных сооружений”. Проверка уже давно должна быть проведена, но ее результаты не обнародованы.

Об этом KV стало известно из приказа № 31 директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константина Федотова.

Согласно документу, Константин Федотов назначил комиссию по проведению служебной проверки касательно освоения средств, предусмотренных на строительство Подольского мостового перехода через реку Днепр КП “Дирекция строительства дорожно транспортных сооружений”. Приказ издан во исполнение поручения первого замглавы КГГА Геннадия Плиса от 25 октября 2017 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Состав комиссии в публичном доступе опубликован не был. В период с 13 по 16 ноября 2017 года комиссия должна была провести служебную проверку, составить по результатам ее проведения акт и представить его на утверждение директору департамента вместе с предложениями по итогам проведенной проверки. Результаты проверки на сегодняшний день в КГГА не обнародованы.

Директору КП “Дирекция строительства дорожно транспортных сооружений” (КП “ДСДТС” Максиму Калинину предписывалось предоставить документы, материалы и пояснения по предмету проверки, в том числе копию контракта о своем назначении на должность.

Напомним, в мае 2017 года стало известно, что при строительстве Подольского мостового перехода через реку Днепр ПАО “Мостострой” (*) допустил финансовых нарушений на 129,48 млн гривен с попустительства КП  “ДСДТС” как заказчика строительства. При этом 16,8 млн бюджетных гривен уже окончательно потеряны из-за завышения генподрядчиком стоимости работ и материалов, а 109 млн гривен – почти гарантированно потеряны из-за окончания сроков отработки авансовых платежей и неспособности руководства КП “ДСДТС” защитить интересы государственного и городского бюджета в судах. Аудиторы КГГА, выявившие нарушения, рекомендовали привлечь к ответственности работников КП “ДСДТС” за отсутствие контроля за объемами и стоимостью выполненных работ. Вероятно, в первую очередь это касается Максима Калинина.

Читайте: Ответственных за строительство Подольского моста рекомендовали привлечь к ответственности

Отметим, что работу КП “ДСДТС” с января 2016 года курирует зампредседателя КГГААлександр Спасибко, который до этого сам возглавлял Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА. И Спасибко и Федотов, а также Калинин в свое время вместе работали в фирмах, которые связывают  с бизнесменом – миллиардером от застройки Леонидом Юрушевым.

* ПАТ “Мостобуд” (код ЄДРПОУ 01386326).

Фото: focus.ua

KиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, кгга, геннадий плис, константин федотов, приказ, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений, департамент строительства и жилищного обеспечения, максим калинин, подольско воскресенский мостовой переход, леонид юрушев, кп дстс

суббота, 19 октября 2019 г.
19:56
Суд арестовал Гладковского
19:12
Новые ДБН однозначно скажутся на стоимости квадратного метра жилья, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:01
Воскресные ярмарки 20 октября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:05
На Киевщине разоблачили конвоиров на организации банкетов для заключенных в подвалах суда (фото, видео)
16:03
Сегодня, 19 октября, в Киеве фиксируется высокий уровень загрязнения воздуха
15:01
В ТРЦ Gulliver проходит праздничный концерт в честь его Дня рождения (прямая трансляция)
14:02
Столичную власть просят расширить дорогу перед домом по ул. Вербицкого, 14 в Дарницком районе Киева
13:04
В Киеве открыли Аллею памяти погибших на Донбассе женщин (фото)
12:02
Двум патрульным из Василькова сообщили о подозрении в пытках
11:06
Итальянский лоукостер планирует запустить внутренние авиарейсы по Украине
10:03
В Киево-Святошинском районе зарегистрирован случай ботулизма после употребления рыбной консервы
09:04
Ночью в Киеве столкнулись автомобили такси, в результате чего пострадали 2 человека (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 октября 2019
пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.