среда, 12 декабря 2018 г.

В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют

В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют

Ответственный за сферу строительства в столице замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Спасибко (на фото) уверяет, что выполнение петиции № 713 “Ландшафтный природный парк вместо застройки южных Осокорков” идет по графику. Дескать, даже концепцию развития этой территории авторства ОО “Экопарк Осокорки” взяли к рассмотрению. Впрочем, чиновник уточняет: так как Киевсовет, КГГА и ГАСИ выдали застройщику все необходимые документы на застройку этой территории многоэтажными домами, активистам нужно идти в суд их отменять.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“19 сентября я провел совещание по выполнению плана мероприятий, направленных на реализацию петиции № 713. Участие в ней приняли как представители ОО “Экопарк Осокорки” и автор петиции, так и депутаты Киевсовета. Работы по выполнению петиции продвигаются согласно утвержденному плану мероприятий. Общественная организация “Экопарк Осокорки” подготовила концепцию развития территории и предоставила его на рассмотрение и согласование соответствующим департаментам 17 сентября 2018 года. Мы сейчас находимся на очередном этапе реализации петиции - рассматриваем и согласовываем концепцию создания парка”, - рассказал Александр Спасибко.

При этом, как отмечает пресс-служба КГГА, на этой территории существует противостояние: застройщик делает акцент на наличии всех разрешительных документов, в  том числе - договоров аренды земельных участков, градостроительных условий и ограничений (ГУО), разрешений на выполнение строительных работ на указанной территории, а активисты настаивают на остановке строительных работ.

“Я должен объяснить, что остановить строительные работы и отменить разрешительную документацию возможно только по решению суда. Поэтому активисты могут отстаивать свою позицию в суде. Киевская власть со своей стороны работает над выполнением петиции. Я дал отдельные поручения профильным департаментам, мы проводим проверку всей документации, касающейся проведения строительно-монтажных работ на данном земельном участке и определяем соответствие действующему законодательству”, - пояснил Александр Спасибко.

Кроме того, по его словам, депутаты Киевсовета подготовили проект решения о расторжении договора аренды земельного участка с застройщиком и планируют рассматривать его на пленарном заседании.

Профильный зампредседателя КГГА также рассказал, что обратился к Нацполиции и направил соответствующее обращение по обеспечению порядка на данной территории.

“Все конфликтные ситуации нужно решать только мирным путем. Поэтому мы продолжаем наши встречи, проверки, работы по выполнению петиции и надеемся достичь компромиссных решений”, - подчеркнул Александр Спасибко.

Напомним, электронная петиция об обустройстве на Осокорках ландшафтного парка вместо строительства жилого массива “Патриотика на озерах” и электростанции была давно поддержана жителями Киева и значится на сайте петиций Киевсовета в статусе “на реализации с 12.03.2016 года”. Но это не повлияло на ход строительства.

Подробнее: Строительство жилья вместо ландшафтного парка на Осокорках продолжается

Застройщик Осокорков даже заручился поддержкой суда. 23 августа 2018 года Окружной административный суд Киева удовлетворил требования ПАО “АКБ “Аркада”, запретив любые действия, направленные на демонтаж ограждения вокруг стройки на Осокорках. Запрет касается не только общественных активистов, но и органов городской власти.

Также напомним, 18 сентября в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей некоторые депутаты горсовета заверяли, что ответственный за реализацию указанной петиции Александр Спасибко постоянно “бегает” от представителей общественности и столичных депутатов, чтобы не отчитываться перед ними о ее выполнении. При этом, как известно, строительные работы на Южных Осокорках, практически на озере, продолжаются. Это, в числе прочего, грозит экологической катастрофой, а в протестующих против этого активистов уже даже начали стрелять.

Читайте: В бегах: Александр Спасибко не хочет рассказывать депутатам об обустройстве ландшафтного парка на Осокорах

Фото: KV

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, суд, строительство, петиция, александр спасибко, осокорки, концепция, аркада, экопарк осокорки, патриотика на озерах, южные осокорки, ландшафтный природный парк

среда, 12 декабря 2018 г.
09:46
В Ирпенском регионе “накрыли” семь нелегальных газовых автозаправок (фото)
09:26
Gulliver дарит 4 билета на концерт самого быстрого пианиста в мире
09:05
Работодателям Киева больше всего не хватает представителей простейших профессий
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 12 декабря 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 декабря 2018
вторник, 11 декабря 2018 г.
22:55
Земкомиссия Киевсовета передала вопрос по Рейтарской 10-12 на рассмотрение экологам
20:45
В среду традиционные ярмарки пройдут в шести районах Киева
20:26
Бизнес положительно оценивает реформу ГАСИ – ЕБА
20:06
Из-за матча Лиги чемпионов УЕФА завтра общественный транспорт в Киеве будет работать на час дольше
19:44
В Киевсовете хотят за три года открыть в столице ледовую арену с бассейном
19:27
Столичные власти призвали киевлян не пользоваться своими автомобилями ближайшие два дня из-за ожидаемого снегопада
19:06
Налоговики Киевской области изъяли у украинца 28,2 кг нелегально ввезенных из Турции золотых изделий (фото)
18:46
Завтра утром могут ограничить въезд грузового транспорта в Киев
18:28
В ноябре аэропорт “Борисполь” обслужил на треть больше пассажиров, чем годом ранее
18:04
Столичные власти обнародовали программу новогодних и рождественских мероприятий в Киеве (программа)
17:43
Роман Насиров восстановился в должности главы ГФС через суд - СМИ
Календарь событий