воскресенье, 23 февраля 2020 г.

В КГГА обязали руководство парка “Партизанская слава” обосновать стоимость платных аттракционов

В КГГА обязали руководство парка “Партизанская слава” обосновать стоимость платных аттракционов

Департамент культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) провел внутренний аудит в парке “Партизанская слава” и выявил ряд нарушений. В частности, было недоначислено зарплаты работникам во время пересчета “больничных”, излишне перечислено налогов. Кроме того, парк заключил ряд договоров с нарушениями, а также - установил цены билетов на аттракционы парка без каких-либо расчетов. Руководству парка поручено исправить все недочеты, а отчитаться о проделанной работе оно должно уже до 1 ноября.

Об этом KV cтало известно из приказа Департамента культуры КГГА №160 от 1 октября 2018 года, в котором опубликованы результаты внутреннего аудита парка “Партизанская слава”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отдел финансового контроля и аудита Департамента культуры провел внутренний аудит в Парке культуры и отдыха “Партизанская слава”. В частности, проверяли финансовую и бюджетную отчетность, а также правильность ведения бухгалтерского учета, законность и эффективность использования бюджетных средств и средств от основной деятельности за период с 1 января 2016 года по 1 сентября 2018 года.

Проверка выявила ряд нарушений и недостатков в финансово-хозяйственной деятельности парка. В частности, было излишне потрачено средства от основной деятельности парка при начислении и выплате его работникам заработной платы в сумме 9 тысяч гривен, в том числе излишне перечислено единый социальный взнос в сумме 1,2 тысячи гривен. Также недоначислено 511 гривен зарплаты работникам парка из-за неправильно проведенных расчетов по листам временной нетрудоспособности.

Кроме этого, как показала проверка, в ряде договоров о предоставлении услуг не был конкретизирован предмет договора, обязанности сторон и штрафные санкции. А также - отсутствовали расчеты стоимости платных услуг, в том числе цены билетов на аттракционы парка.

В приказе отмечается, что большинство финансовых нарушений на сумму 6,3 тысяч гривен были устранены в ходе аудита. Для устранения остальных нарушений и  недопущения их в дальнейшем, директору парка Елене Бобровской приказано доначислить и выплатить работникам парка недополученную зарплату в сумме 511 гривен, сделать корректировки по излишне уплаченным налогам и сборам, а также единому социальному взносу на общую сумму 2,7 тысяч гривен.

Директору парка поручено обеспечить списание товарно-материальных ценностей и основных средств, которые не используются в работе парка. А также - разработать соответствующие расчеты и калькуляции, подтверждающие экономическое обоснование стоимости платных услуг парка в соответствии с Порядком определения стоимости и предоставления платных услуг учреждениями культуры, основанными на государственной и коммунальной форме собственности.

О принятых мерах с добавлением подтверждающих документов Елена Бобровская должна письменно сообщить Департаменту культуры до 1 ноября 2018 года.

Напомним, как ранее писала KV, в марте 2018 года столичные власти заявляли, что в течение года проведут ремонт в парке “Партизанская Слава” в Дарницком районе Киева. В частности, проектом предусмотрена установка пяти арок-фонтанов, которые символизируют пять лет партизанского движения во время Второй мировой войны.

Читайте: Власти Киева до конца года обещают обновить парк “Партизанской славы”

Напомним, что летом текущего года разгорелся скандал вокруг платных услуг парка “Партизанская слава”, который включен в природно-заповедный фонд Украины. Так, в апреле там заработала платная зона развлечений и аттракционов “Качели”, для которой в парке выделили почти 1 га земель. За вход в зону с посетителей требовали по 35 гривен. Столичным властям неоднократно жаловались, что 45 аттракционов вместе с торговыми точками уничтожают флору парка. Однако, зона эта зона отдыха работает до сих пор.

Читайте: Платная зона отдыха в “Парке партизанской славы”: аттракционы и торговые точки уничтожают заповедную флору

Отметим, что директором Департамента культуры КГГА является Диана Попова.

Фото: Bodo Life

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, благоустройство, аудит, приказ, департамент культуры кгга, парк партизанская слава, елена бобровская

суббота, 22 февраля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 23 февраля пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:11
ТРЦ Gulliver приглашает на юмористическое шоу, посвященное всему украинскому на YouTube
16:04
Из-за коммунальщиков более полутора лет перекрыто две полосы из трех на улице Тростянецкой в Киеве
15:11
Посвященная игорному бизнесу выставка Ukrainian Gaming Week пройет в Киеве 15 и 16 апреля
14:04
При ликвидации пожара в Оболонском районе Киева нашли труп мужчины
13:09
В Борисполе обворовали газету “Трудовая слава”, полиция не составила протокол (видео)
12:08
Полиции Киевщины не хватает более тысячи сотрудников
11:11
Поезд из Киева в Одессу стал самым прибыльным внутренним поездом в 2019 году
10:07
В Intergal City состоялся модный показ дизайнера с мировым именем Натальи Феднер
09:07
Под Киевом в доме экс-регионала Кожары найдено тело застреленного мужчины, - СМИ
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 февраля 2020
пятница, 21 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 22 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве отвалившиеся с Дегтяревского моста куски разбили автомобиль (фото)
20:04
У Білій Церкві відремонтують покрівлю дитсадка за 1,4 млн гривень
19:45
Печерский райсуд повелел силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР (документы)
Календарь событий