среда, 1 апреля 2020 г.

В КГГА хотят за деньги инвесторов построить пешеходный мост на остров Оболонский и флагшток на улице Лаврской

В КГГА хотят за деньги инвесторов построить пешеходный мост на остров Оболонский и флагшток на улице Лаврской

Инвестиционная комиссия Киевской горгосадминистрации (КГГА) поддержала предложение ООО “СИА” о возможности финансирования строительства пешеходного моста между Оболонской набережной и островом Оболонским, а также инициативу благотворительного фонда “Будущее Киев” по строительству на территории Национального музея истории Украины во Второй Мировой войне флагштока Государственного флага Украины. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, строительство пешеходного моста между Оболонской набережной и островом Оболонским, а также сооружения флагштока Государственного флага Украины на территории мемориального комплекса на улице Лаврской, 27 за средства меценатов поддержано на заседании постоянно действующей комиссии КГГА по привлечению инвесторов. 

“Комиссия по привлечению инвесторов одобрила предложение ООО “СИА” о возможности финансирования проектирования и строительства пешеходного моста между Оболонской набережной и островом Оболонский, а также инициативу финансового участия благотворительного фонда “Будущее Киев” в строительстве флагштока Государственного флага Украины на территории Национального музея истории Украины в второй Мировой войне за счет внебюджетных средств. Реализация этих проектов не содержит инвестиционной составляющей, поэтому указанные объекты после завершения их строительства и приемки в эксплуатацию будут полностью отнесены к коммунальной собственности территориальной общины города Киева”, – заявил Николай Поворозник.

По его словам, пешеходный мостовой переход между Оболонской набережной и островом Оболонским в Оболонском районе столицы будет представлять собой линейное сооружение, которое свяжет существующий парк “Наталка” с территорией Оболонского острова, тем самым он позволит расширить зону отдыха и рекреации Киева. 

Отмечается, что Оболонская райгосадминистрация (РГА) и Управление экологии и природных ресурсов КГГА поддержали этот проект и заявили о своей готовности оказать содействие в его реализации.

Также сообщается, что строительство флагштока Государственного флага Украины предусмотрено проектом реконструкции с благоустройством на территории Мемориального комплекса “Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне” на ул. Лаврской, 27 в Печерском районе.

Напомним, что о намерении построить 75-метровый флагшток государственного флага Украины  Виталий Кличко заявлял еще 14 июня 2017 года – во время презентации Концепции развития инфраструктуры прибрежных территорий и зон отдыха Киева. Соответствующее распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) № 585 было подписано 18 мая 2017 года.

За неделю до проведения торгов по тендеру на строительство в Киеве 75-метрового флагштока выяснилось, что КГГА не имеет права возводить такой объект. Потому что строительство запланировано в Центральной планировочной части Киева и, следовательно, застройщик должен получить историко-градостроительное обоснование. А в администрации Виталия Кличко такое обоснование не получали. Виталий Кличко попросил премьер-министра Владимира Гройсмана поручить Минкульту поскорее согласовать разрешительный документ.

Позднее стало известно, что киевские власти отказались от строительства гигантского флагштока возле монумента “Родина-мать”. Причины такого решения не сообщались.

Читайте: Власти Киева пока передумали строить флагшток возле “Родины-матери” за 47 млн гривен

Однако, как сообщала KV, КГГА все же подготовила проект распоряжения правительства о поддержке своей инициативы по строительству флагштока Государственного флага Украины на территории мемориального комплекса “Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне”. Соответствующий проект распоряжения был внесен на заседание Кабинета министров 27 декабря 2018 года.

Читайте: Кличко снова пытается протянуть через Кабмин строительство флагштока за 47 млн гривен

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, оболонь, николай поворозник, инвестиции, пешеходный мост, оболонская набережная, инвестиционная комиссия, флагшток, остров оболонский, мост на остров оболонский, ООО СИА, благотворительный фонд будущее киев, будущее киев

среда, 1 апреля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 апреля 2020
вторник, 31 марта 2020 г.
21:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:38
“Дарница” предлагает Киеву средства для дезинфекции мест общего пользования
21:30
Минздрав открывает продуктовые рынки (документ)
20:55
“Киевзеленстрой” начал озеленения склонов у Колонны Магдебургского права
20:42
Минздрав анонсировал запуск специального сервиса по перевозке медработников в Киеве
20:26
Кабмин внес в Раду отчет о выполнении госбюджета-2019
20:14
В Украине запускают проект “Всеукраинская школа онлайн” с киевскими учителями (видео)
20:04
Как долго длиться карантину, мнения в правительстве разделились
19:52
Пальчевский обвинил медицинскую мафию и Радуцкого в сокрытии правдивой картины об эпидемии COVID-19
19:44
В Бориспольской больнице перепрофилируют неврологическое отделение в инфекционное (видео)
19:25
В Киевской области подтверждено 52 случая заболевания COVID-19 (список по районам)
19:05
Завтра, 1 апреля, на участке Голосеевского проспекта в Киеве ограничат движение транспорта
18:43
Столичные власти обустроили две базы для обсервации возвращающихся из-за границы
18:24
На месте уничтоженного участка леса возле метро “Лесная” высадили 38 крупномерных дерева (фото)
Календарь событий