четверг, 24 сентября 2020 г.

В KAN рассказали о благоустройстве ЖК “Файна Таун”

В KAN рассказали о благоустройстве ЖК “Файна Таун”

Столичная девелоперская компания KAN выпустила очередной ролик “Строительной кухни”. Новый выпуск посвящен благоустройству в проектах KAN. На примере ЖК “Файна Таун” рассказывается о инженерной подготовке территории, декоративной составляющей и как она связана с внешними инженерными сетями комплекса. 

Об этом KV стало известно из видеосообщения пресс-службы компании KAN Development.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Благоустройство в проектах от KAN имеет свой характер и тщательно продуманную эстетическую составляющую. Ландшафт выглядит невероятно живописно и вдохновляет создавать, отдыхать, работать здесь и сейчас. Это стало возможным благодаря внедрению инновационных технологий по геопластичному программированию и точной инженерной подготовке”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сообщается, что в живых кварталах от KAN инвесторам не придется ждать несколько лет тени от деревьев. Застройщик заблаговременно до сдачи в эксплуатацию высаживает взрослые деревья и создает все для благоустройства и уюта.

В новом выпуске строительной кухни главный инженер проекта “Файна Таун” провел виртуальную экскурсию живым кварталом и рассказал об инженерной подготовке территории.

“Инженерная подготовка территории – это комплекс мероприятий, направленных на организацию рельефа, поверхностный отвод осадков, прокладку подземных коммуникаций, очистку территории и сохранение зеленых насаждений”, – говорится в сюжете.

По его словам, в ЖК “Файна Таун” организация рельефа была осуществлена с помощью приемов геопластики, прокладки подземных коммуникаций во взаимосвязи с элементами геопластики. А также были обеспечены пожарные проезды и проведен отвод конденсата от кондиционеров.

"Внутренний двор ЖК "Файна Таун" насыщен крупными элементами геопластики, холмами, искусственной насыпью в ​​определенной геометрической форме. Для предотвращения смывания чернозема с холмов, по его периметру предусмотрен кольцевой дренаж. Во время осадков вода стекает со склонов холма и попадает в дренаж, адсорбируясь в грунт. Качественный уход за деревьями обеспечивает автоматический полив. Эстетичности и визуальной привлекательности холму придает декоративная подсветка деревьев", – рассказал инженер.

Он также рассказал, что первые этажи ЖК "Файна Таун" отведены под коммерческие помещения. А государственные строительные нормы регламентируют обеспечение встроенных помещений отдельными входами и выпусками, водопроводом и канализацией. Именно этот фактор объясняет большое количество колодцев инженерных сетей на благоустройстве.

"Холмы, клумбы, деревья и другие зеленые насаждения размещены таким образом, чтобы сохранялась нормативно-защитная зона инженерных сетей. Это один из факторов, что обусловливает расположение холмов и клумб по территории. Именно на этапе проектирования мы обеспечиваем взаимосвязь между внешними инженерными сетями и элементами геопластики", – говорится в сюжете. 

Отмечается также, что госстройнормы предусматривают обустройство кольцевого пожарного проезда вокруг домов. Особенностью запроектированного благоустройства ЖК "Файна Таун" является именно отсутствие привычных асфальтированных проездов внутри двора. Зато выполнено дизайнерское мощение, которое рассчитано под проезд пожарной техники.

Кроме того, застройщик разработал интересное решение, используя клумбы для отвода конденсата от кондиционеров. Горизонтальными ответвлениями от внешних блоков кондиционеров, конденсат отводится в дренажные стоки и дальше фасадом выводится на благоустройство. Под тротуарной плиткой проложена канализационная труба, которая заводится в клумбу. Эта клумба выполнена также по принципу дренажного мешка. Таким образом, в летние жаркие дни конденсат от кондиционеров выполняет функцию полива газонов.


Напомним, столичная девелоперская компания KAN представила отчет о динамике строительства  ЖК “Файна Таун” в июле. На стройплощадке активными темпами продолжались работы одновременно на трех очередях ЖК. В конце года застройщик обещает ввести в эксплуатацию третью очередь комплекса.

Читайте: Девелопер KAN отчитался о ходе строительства ЖК “Файна Таун” в июле

Фото: сайт компании

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости компаний, купить квартиру в Киеве, KAN Development, KAN, KAN, Файна таун, строительная кухня

четверг, 24 сентября 2020 г.
10:00
Заседание Киевсовета 24.09.2020 года: онлайн-трансляция и повестка дня
11:26
Главного архитектора Киева просят рассказать о судьбе мозаик на Центральном автовокзале после реконструкции
11:05
В Украине за сутки выявлены 3372 новых носителя коронавируса
10:55
Параллельно с подготовкой к реконструкции Бортнической станции аэрации в Киеве строится новая насосная станция
10:45
В Офисе Президента должны вступиться за Ирину Верещук перед “смотрящим” Комарницким, - Михаил Шнайдер
10:20
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2020 года
10:07
Будівля на Гончара, 71 не є пам’яткою архітектури, - SAGA Development
09:53
Вячеслав Непоп: “пострадавшие от “Элита-Центр” получат квартиры в Деснянском районе”
09:46
Томенко: Кличко не захотів вирішувати проблеми киян з громадським транспортом
09:26
Вечером пятницы, 25 сентября, на улице Бальзака в Киеве ограничат движение
09:07
Полицейские Киевщины забрали оружие у угрожавшего самоубийством мужчины
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2020
среда, 23 сентября 2020 г.
14:15
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 24 сентября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:25
Известный киевский фастфуд подорожал на 2 гривны
Календарь событий