среда, 24 апреля 2019 г.

В “Интергал-Буд” рассказали об опыте реновации ветхого жилья в Киеве

В “Интергал-Буд” рассказали об опыте реновации ветхого жилья в Киеве

В информационном агентстве “Interfax Украина” 21 марта состоялась пресс-конференция СК "Интергал-Буд" на тему: “Реновация ветхого жилья в Киеве и расселение жителей - первый опыт частного застройщика”. Реновация позволяет улучшить условия жизни киевлян, предоставив им жилье в новостройках.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы строительной компании “Интергал-Буд”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“По данным Министерства регионального развития Украины, более 50% жилого фонда требует реконструкции и капитального ремонта. 7,5% домов считаются аварийными и представляют угрозу для здоровья и жизни граждан. В Киеве вопросы реновации устаревшего фонда пытаются решить с 2007 года. Минрегионстрой готовит законопроект “О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда”, но пока более 600 тыс. человек проживают в неудовлетворительных условиях коммунальных квартир, бывших общежитий и “хрущевок”, - говорится в сообщении.

В ходе конференции участники отметили, что наибольшее количество таких домов расположены в районах Нивок, Сырецких садов, в Шевченковском и Дарницком районах Киева. Например, на улице Макаровской в Шевченковском районе домам больше 50 лет. Владельцев этих коммуналок обещали расселить, но так как у города нет денег на их реконструкцию, процесс тянется уже более 10 лет.

“Интергал-Буд” решила взять решение этой проблемы на себя и помочь местным жителям. Мы пообщались с активистами домов по ул. Макаровская, увидели условия проживания, и решили - построим рядом новый жилой комплекс и поможем жителям в решении их жилищных проблем”, - рассказала коммерческий директор компании Анна Лаевская во время конференции.

Отмечается, что застройщик сначала предоставит владельцам старых квартир жилье в своих новых комплексах, и только потом начнет застройку микрорайона. Сейчас эта улица больше напоминает мусорную свалку со стихийной застройкой, разбитыми дорогами. По проекту застройщик должен установить около 900 метров укрепляющих сооружений, которые должны сохранить рельеф.

“Компания собрала весь пакет документов, необходимых для подготовительных работ. Это разрешения, проектная документация и т.д.”, - добавил руководитель группы управления проектами компании “Интергал-Буд”  Роман Лешенко.

По его словам, расселение людей будет происходить в жилые комплексы “Киевская Швейцария”, “Нивки Парк” и другие.

Также жители дома ул. Макаровской, присутствующие на пресс-конференции, рассказали, что тщательно изучили документы застройщика, осмотрели квартиры, которые им предлагает застройщик, и пришли к выводам, что это единственная возможность для их семей вырваться из ужасных условий и начать новую жить со всеми удобствами в отдельных квартирах.

Исполнительный директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич также отметил, что компания “Интергал-Буд”  работает на рынке недвижимости уже 16 лет и всегда выполняет свои обязательства. Поэтому реновация устаревшего жилого фонда, восстановление и реконструкция микрорайона в центре столицы станет примером для многих других застройщиков по всей Украине.

Напомним, строительная компания “Интергал-Буд” получила официальную аккредитацию в банке “Глобус”. Теперь инвесторы могут приобрести жилье в домах № 2, 3, 4  ЖК “Сырецкие сады” на выгодных условиях кредитования под 5% годовых.  

Читайте: В  ЖК “Сырецкие сады” дома № 2, 3, 4 получили аккредитацию банка, - “Интергал-Буд”

Фото: сайт компании

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, шевченковский район, купить квартиру в Киеве, квартира в киеве, улица, Анна Лаевская, интергал-буд, интеграл-буд

среда, 24 апреля 2019 г.
17:44
В прошлом году в Киеве увеличилось количество связанных с наркотиками преступлений
17:26
Ход работ на ЖК “Урловский-1” в апреле
17:01
У столичных пенсионеров самые высокие пенсии в стране
16:44
За последние годы в Киеве капитально отремонтировали более 830 км дорог - Кличко
16:28
Снос моста над главным канализационным коллектором на Осокорках - ошибка КГГА, - эксперт
16:01
В Шевченковском районе столицы задержан мужчина за серию краж из автомобилей
15:44
Котятам из “Сириус” ищут хозяина
15:28
Ирпенчанка Мария Тодоренко прошла в финал конкурса New Fashion Zone
15:04
Глава Ракитнянского райсовета Конопчук за прошлый год разжился 2,6 га земли
14:44
Киевлянину, одним ударом убившему мужчину в супермаркете, сообщили о подозрении
14:26
На Киевщине в марте субсидии на оплату ЖКХ получала почти треть домохозяйств региона
14:05
В Нацполиции расследуют передачу под застройку земель аэродрома “Чайка” на Киевщине
13:46
Председатель Полесского райсовета Слепченко задекларировал повышение зарплаты и ВАЗ
13:28
За ремонт сквера на Аллее Небесной Сотни “Киевзеленстрой” намерен заплатить 18 млн гривен
13:01
Славутич получил больше денег от ЦХОЯТА, поскольку подал больше проектов, - мэр Фомичев
12:45
“Нафтогаз” объявил о повышении с мая 2019 года цен на газ для промышленных потребителей
Календарь событий