вторник, 20 ноября 2018 г.

В ходе незаконного строительства залит бетоном канализационный коллектор возле Южного вокзала в Киеве (фото, видео)

В ходе незаконного строительства залит бетоном канализационный коллектор возле Южного вокзала в Киеве (фото, видео)

Четыре дня назад, 22 октября, во время строительных работ на ул. Г. Кирпы, 2-б у железнодорожного вокзала “Южный” застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм. Преступная халатность чуть не привела к экологической катастрофе - частично оказались залитыми сточными водами здание вокзала и соседние сооружения. Мало того, оказалось, что строительство ведется незаконно.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Киевводоканала”.  

Как сообщается, после того, как застройщик залил бетоном канализационный коллектор, нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось. Специалисты “Киевводоканала” уже четвертые сутки подряд делают все, чтобы не допустить экологической катастрофы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“С целью недопущения затопления сточными водами прилегающих зданий, в том числе железнодорожного вокзала “Южный”, который и так был частичн подтоплен, привокзального почтамта и других зданий, силами работников аварийных бригад срочно организованы работы по локализации аварийной ситуации, перекачку сточных вод производят пока по временной схеме”, - рассказал заместитель главного инженера управления канализации Киева Андрей Кобзарь.

Как оказалось, строительство на ул. Кирпы, 2-б проводится без согласованной проектной документации с “Киевводоканалом”. Перед началом земляных работ специалистов водоканала застройщик тоже не потрудился вызвать.


В пресс-службе водоканала сообщают, что устройство буронабивных свай диаметром 630 мм проводится по заказу ООО “Полюс Центр” (подрядная организация - ООО “КДД Инжиниринг”).

"“Киевводоканал" обратился к Госархстройинспекции (ГАСИ) и Национальной полиции с требованием прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей градостроительного законодательства к ответственности. Вопрос о получении компенсации за ущерб, нанесенный застройщиком, будет решаться в судебном порядке”, - сказано в сообщении руководства предприятия.

Читайте: На Южном вокзале намерены построить ТРЦ и паркинги

Фото: “Киевводоканал”

KиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, застройщик, киевводоканал, незаконное строительство, экологическая катастрофа, канализационный коллектор, бетон, улица кирпы 2 б, ООО Полюс Центр, ООО КДД Инжиниринг

понедельник, 19 ноября 2018 г.
20:50
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” за прошедшую неделю обследовались более 1667 киевлян (+ график)
20:35
В ТРЦ Gulliver Надя Дорофеева презентует свою коллекцию косметики
20:20
В Киеве за взятку в 275 тысяч гривен задержали чиновника госпредприятия
20:03
В “Черную пятницу” инвесторов ЖК “Автограф” ожидает 16% скидка на квадратные метры
19:46
На столичной Борщаговке трамвайные пути намерены проложить прямо через строящийся ТЦ (фото, видео)
19:26
Два брата разыграли тендер на капремонт оборудования столичного крематория за 19 млн гривен
19:06
Завтра в Киеве местами ожидается гололед
18:46
СБУ задержала в Киеве нелегала-приверженца ИГИЛ, сбывавшего в Украине оружие и боеприпасы (фото)
18:24
КГГА просят предусмотреть в бюджете на 2019 год деньги на “муниципальную няню”
18:06
Девелопер DIM group представляет специальное предложение для инвесторов жилого комплекса “А52”
17:44
Масштабные учения спасателей с применением сирен пройдут в Киеве в течение ближайших трех дней
17:22
КП “Плесо” заплатит 11 млн гривен за расчистку Лыбеди компании, с которой фигурирует в уголовных производствах
17:02
Нардеп Москаленко призывает создать ВСК для проверки “Нафтогаза” и “Укргаздобычи”
16:50
На Троещине в Киеве у одного из ТЦ произошла стрельба, есть раненые
16:35
Укроповцы столицы, Киевщины и Крыма поддержали Александра Шевченко на президентских праймериз партии
16:22
В фактах срыва отопительного сезона нужно винить всю властную вертикаль, - нардеп Москаленко
Календарь событий
Киеву будет трудно расплатиться с “австро-венграми” по долгам метрополитена
19 ноября 2018 г. 14:30
Киеву будет трудно расплатиться с “австро-венграми” по долгам метрополитена
У КП “Киевский метрополитен” сейчас забирают все заработанные деньги в счет погашения долга за 100 вагонов метро, полученных по лизинговому договору в 2010-2012 годах. Это вынудило предприятие срочно согласовать в Киевской горгосадминистрации (КГГА) и Киевсовете проект мирового соглашения с ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания” (правопреемник ООО “Укррослизинг”). Согласно документу, этой ООО нужно выплатить 930 млн гривен до конца 2018 года, а оставшуюся сумму - до конца 2019 года. Ситуацию усугубляет то, что Киевскому метрополитену вообще нечем расплачиваться по своим долгам, а руководство “Австро-Венгерской лизинговой компании” не соглашается подписывать мировое соглашение пока Киевсовет не подтвердит готовность переложить сумму долга на столичных налогоплательщиков. При этом, в Департаменте финансов КГГА не могут гарантировать выделение на эти цели из городского бюджета более 478 млн гривен.
Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен
19 ноября 2018 г. 10:30
Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен
Киевсовет со скандалом внес изменения в городскую целевую программу “Забота. Навстречу киевлянам” на 2016 - 2018 годы”. Дополнительное финансирование в размере 302 млн гривен намерены до конца 2018 года списать на выплату компенсаций КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” за неизвестное количество поездок в общественном транспорте льготных категорий граждан. Это при том, что есть данные о сокращении в этом году таких льготных поездок в 4 раза. В ходе обсуждения данного вопроса депутата из фракции “Солидарность”, директора Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрия Крикунова (на фото) предлагали отстранить от должности за коррупцию, провести в отношении него служебное расследование и даже “отправить жить в тюрьму”. Впрочем, соратники по “правящей фракции” стояли за чиновника горой.