среда, 23 января 2019 г.

В Гостомеле депутаты проголосовали за строительство высоток на землях рекреационного значения (видео)

В Гостомеле депутаты проголосовали за строительство высоток на землях рекреационного значения (видео)

На сессии Гостомельского поселкового совета депутаты изменили целевое назначение 1,2 га леса по ул. Свято-Покровской, 1Б с рекреационного на многоэтажное строительство. Поселковый голова Юрия Прилипко не предоставил слова депутатам для вопросов и замечаний.

Об этом KV стало известно из сообщения “Громади Приірпіння”.

Согласно сообщению, упомянутый земучасток арендует ЧП "Лаки" сроком на 49 лет для строительства культурно-оздоровительного комплекса. На основании договора аренды от 1 октября 2004 года земля имеет целевое назначение - рекреационные земли.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что в июле 2004 года года Гостомельский совет эту часть леса изъял из Государственного лесного фонда по обращению поселкового головы Юрия Прилипко. Данная территория находилась в пользовании ГП “Киевская лесовая научно-исследовательская станция”.


Примечательно, что при рассмотрении этого вопроса председатель совета Юрий Прилипко не предоставил слова депутатам для вопросов и замечаний.


Один из депутатов совета Юрий Марчук считает, что такое поведение головы может свидетельствовать о его заинтересованности в строительстве высоток.

"Это решение мало того, что незаконно, но оно еще и направлено против жителей Гостомеля. Представьте себе транспортный коллапс на выезде в Киев, если на повороте вырастут высотки”, - заявил Юрий Марчук.

По его словам, ЧП "Лаки" сейчас владеет Александр Рубан из Ирпеня. Именно ему Гостомельский совет предоставил градостроительные условия для строительства в лесу ЖК "На Прорезной".

“Эти застройщики обещали строительство детского сада в Гостомеле, но дальше обещаний дело не пошло. Строят только высотки, а где садики, где новые школы, где поликлиники и больницы?" - сетует Юрий Марчук.

Отмечается, что за строительство высоток в лесу проголосовали 20 депутатов. Против проголосовали всего трое - Юрий Марчук, Анатолий Туровский и Сергей Скрябин. Воздержались Вадим Дубас и Валерий Диденко.

Также сообщается, что в апреле 2017 года прокуратурой Киевской области по факту незаконного разрешения на вырубку деревьев в гостомельском лесу было открыто уголовное производство.

Тогда решением исполкома Гостомельского поселкового совета от 5 апреля 2017 года было предоставлено разрешение ЧП "Лаки" на вырубку зеленых насаждений для проведения строительства в поселке Гостомель. Согласно акту обследования зеленых насаждений, срезанию подлежит 533 дерева лесных пород, в том числе 207 сосен 45-55-летнего возраста, 39 сосен 10-15-летнего возраста в удовлетворительном состоянии, 101 сосна 45-55-летнего возраста.

В сентябре 2017 года прокуратура Киевской области выиграла суд первой инстанции и вернула в государственную собственность 1,2 га леса в Гостомеле. Иск прокуратуры в суде был удовлетворен в полном объеме. Таким образом признано недействительным решение Гостомельского поселкового совета от 2004 года и договор аренды ЧП "Лаки".

Как сообщают "Наші гроші", ЧП "Лаки" подало апелляционную жалобу и добилось отмены решения первой инстанции, после чего прокуратура подала кассационную жалобу. В кассации были отменены все решения и дело отправлено в суд первой инстанции. Первая инстанция при повторном рассмотрении отказала в иске.

В апреле 2018 года все деревья на участке, который Гостомельский совет незаконно передал в аренду ЧП "Лаки", были вырублены.

В прокуратуре сообщили, что планируют подавать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции и ходатайствовать об аресте этого земельного участка.

Напомним, в августе прокуратура Киева вручила уведомление о подозрении Гостомельскому поселковому голове Юрию Прилипко. Его подозревают в нескольких преступлениях. В частности, мэру Гостомеля инкриминируют растрату бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт дорог. Размер материального ущерба, причиненного местному бюджету поселка, документально подтвержден на сумму свыше 700 тыс гривен.

Читайте: Мэру Гостомеля Юрию Прилипко вручили уведомление о подозрении

Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения Юрию Прилипко в виде залога в 552 тысячи гривен и запретил отлучаться с места жительства.

Читайте: В Гостомеле неизвестные под защитой “титушек” на глазах у местных жителей вырубили лес (фото, видео)

Фото: скриншот YouTube

Сергей Албул

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, земельный участок, гостомель, договор аренды, высотки, гостомельский поселковый совет, юрий прилипко, мэр гостомеля, чп лаки

среда, 23 января 2019 г.
15:27
Встреча губернатора Терещука с жителями Таращи откладывается из-за внезапной метели
15:02
В 2018 году на Киевщине обезврежены 15 преступных групп и одна преступная организация
14:46
Губернатор Терещук назначил главного экономиста Киевщины
14:40
Маленький щенок Жужа ждет своего любимого хозяина
14:32
На Большой Васильковской, 33-Б планируется построить многофункциональный комплекс
14:19
Кабмин намерен закрепить в Конституции большинство изменений в рамках децентрализации до 2020 года
14:04
Активистов облили фекалиями под домом профессора Екатерины Амосовой
13:51
Девелопер KAN открывает бизнес-кампус в UNIT.City
13:37
На Оболони в Киеве из-за пожара в квартире эвакуированы жители многоэтажки (фото)
13:22
КП “ГИВЦ” заказало себе корпоративный сайт за 190 тысяч бюджетных гривен
13:06
Пешеходный мост от Владимирской горки до Арки Дружбы народов обещают открыть ко Дню Киева (видео)
12:45
Усатым котам из “Сириуса” ищут уютный дом
12:25
В ЖК Edeldorf до конца февраля действуют акционные скидки при покупке квартиры
12:04
Студениковская ОТО стала самой прибыльной на Киевщине за минувший год
11:40
Во всех районах столицы с ночи продолжается уборка дорог и улиц от снега, - КГГА
11:28
Из-за снегопада временно запретят въезд крупногабаритного транспорта в Киев
Календарь событий