вторник, 26 марта 2019 г.

В Edelburg Development рассказали, за счет чего экономится тепло в новых ЖК столицы

В Edelburg Development рассказали, за счет чего экономится тепло в новых ЖК столицы

Существенно минимизировать ежемесячные коммунальные расходы в многоквартирном доме позволяет ряд конструктивных особенностей, внедряемых застройщиками в столичных новостройках. Наибольшую экономию по мнению экспертов дает наличие в доме собственной котельной и тепловых насосов, а также поквартирной индивидуальной разводки, счетчиков тепла и воды.

Об этом KV стало известно из комментария Марины Кравченко, коммерческого директора компании Edelburg Development к материалу “Время утепляться: как застройщики обеспечивают энергоэффективность и экономию по “коммуналке”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На данный момент на стадии строительства у компании Edelburg Development находится три объекта жилой недвижимости бизнес-класса: Edeldorf (ул. Старонаводницкая, 42), Edelweiss House (ул. Зверинецкая, 72) и "Подол Град Vintage" (ул. Вознесенская, 28-30). Несмотря на то, что по проекту фасады в первых двух комплексах будут построены буквально из стекла и стали (примерно, 25% отделки керамблок), они стильные и красивые снаружи, и, что немаловажно, эффективные изнутри. Благодаря современным немецким инженерным технологиям компании WBA Immo GmbH (ведущая инженерная компания Южной Германии и Баварии) "стены" позволяют сохранять тепло зимой и прохладу в жаркое время года. Безусловно, это снижает потребность в энергоресурсах. Оба жилых комплекса будут оснащены автономными котельными каскадного типа, которые будут установлены на крышах стилобатов, что позволит максимально рационально использовать газ во время отопительного сезона и при этом не зависеть от городского централизованного горячего водоснабжения” - отметила Марина Кравченко.

По ее словам, благодаря ультрасовременному и надежному оборудованию немецкого производителя Wiessmann, отопление в комплексах будет включаться автоматически при снижении температуры воздуха. В квартирах будет индивидуальная теплоразводка, установлены высокоэффективные стальные радиаторы с двойной теплоотдачей и "умные" тепловые счетчики.

“Поэтому жители квартир будут платить только за фактически потребленное тепло. По такому же принципу устроена энергоэффективность комплекса "Подол Град Vintage", правда этот дом возводится в выдержанном классическом стиле и там другая фасадная отделка“, - добавила она.

Также коммерческий директор компании Edelburg Development добавила, что наполнение наружных стен строящихся ЖК выполнено из полнотелого кирпича толщиной 250 мм. Снаружи стены с утеплением минераловатными плитами толщиной 150 мм, навесными панелями и стеклопакетами на алюминиевом каркасе, при этом фасад вентилируемый.

“Для наших климатических условий этого достаточно, чтобы дом был энергоэффективным, сохранял тепло в холодное время года и прохладу в теплую пору”, - считает она.

Отвечая на вопрос, какие мероприятия позволяют значительно сократить затраты жильцов на отопление, в первую очередь эксперт назвала наличие собственной котельной и тепловых насосов в ЖК, ведь в таком случае подача горячей воды и тепла будет регулироваться автоматически в зависимости от температуры воздуха за окном, а не так, как это происходит при централизованном городском отоплении.

“Преимуществом является и наличие поквартирной индивидуальной разводки, счетчиков тепла и воды, что позволит также минимизировать ежемесячные расходы и процентов на 70% в период зимнего отпуска, например. Зато альтернативные источник энергии подходят для мест общего пользования, но для многоквартирного дома с развитой внутренней инфраструктурой это не будет эффективно. Попросту, у нас нет столько солнечных дней в году, чтобы накапливать солнечную энергию в достаточном объеме”, - резюмировала Марина Кравченко.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что постоянный рост тарифов на отопление заставляет взяться за утепление, учет и экономию тепла не только отдельно взятых граждан, но и застройщиков. Девелоперы отмечают: гарантированное сокращение расходов на отопление в новостройках привлекает больше покупателей и становится еще одним инструментом в конкурентной борьбе.

Читайте: На века: девелоперы обещают строить жилье в Киеве качественнее

Фото: из открытых источников

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, отопление, отопительный сезон, коммуналка, экономия, энергоэффективность, Edelburg Development, Марина Кравченко

вторник, 26 марта 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 26 марта 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 марта 2019
понедельник, 25 марта 2019 г.
20:45
Во вторник, 26 марта, сезонные ярмарки пройдут в двух районах Киева (адреса)
20:26
На столичном Подоле активисты во время акции по высадке деревьев нашли клад с древними римскими монетами (фото)
20:04
Очередной скандал в КПИ: почему на землях вуза вместо корпусов и общежитий вырастают новые ЖК? (видео)
19:43
Киевщина вошла в тройку регионов-лидеров по количеству домохозяйств с солнечными электростанциями
19:26
В аэропорту “Борисполь” пояснили назначение бюджета в 100 млн гривен на расконсервацию терминала F
19:06
Экологи обеспокоены сплошной вырубкой деревьев в Первомайском лесничестве на Киевщине (видео)
18:44
За неделю в Киеве возобновили работу 30 бюветов
18:27
Владимир Каретко: открыта первая секция бадминтона в Святошинском районе
18:02
Интерес к недвижимости в пригороде продолжает расти
17:44
На лицевые счета киевлян вернули оплаченные в январе за электроэнергию по старым реквизитам 39 млн гривен
17:26
Столичные коммунальщики демонтировали эстакаду, ведущую к скандальному строительству на Осокорках (фото, видео)
17:05
“Бориспольский экспресс” перевез 200-тысячного пассажира
16:45
В Киеве за неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 8%
16:23
За неделю на дорогах в Киеве пострадало 50 человек
Календарь событий