среда, 19 сентября 2018 г.

В этом году программа развития туризма Киева профинансирована всего на 25%

В этом году программа развития туризма Киева профинансирована всего на 25%

В этом году городская целевая программа развития туризма в Киеве профинансирована всего на четверть. При этом частные инвесторы вложили почти 50% суммы, которая от них требовалась. А Департамент финансов Киевской горгосадминистрации (КГГА) выделил чуть более 10% от утвержденной сметы - прочее ушло на строительство. При этом ни Евровидение, ни финал Лиги Чемпионов УЕФА не стали ощутимыми драйверами роста туристической привлекательности Киева.

Об этом KV стало известно из заседания комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики, которое состоялось 19 июня 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Начальник управления туризма и промоций Антон Тараненко (на фото) напомнил, что целевая программа развития туризма на 2016-2018 гг предусматривает в 2018 году финансирование в размере 52 млн 83 тыс. гривен, из которых 18 млн 990 тыс. гривен - деньги частных инвесторов.

“Из предусмотренного бюджета на 2018 год Департаментом финансов выделено 12 млн 960 тыс. гривен”, - сообщил Тараненко, отметив, что почти 9 млн гривен из этой суммы являются деньгами инвесторов.

То есть Департамент финансов КГГА выделил непосредственно из бюджета Киева на развитие туризма в столице менее 4 млн гривен.

“За прошлый год отрасль туризма принесла Киеву более 4 млрд гривен… миллиардов грн. На этот год выделили 12 млн 960 тыс. гривен, а остальное распределили на застройку крупной инфраструктуры города. Нам пришлось максимально оптимизировать программу, однако очень надеемся на полное финансирование в следующих кварталах”, - сказал Антон Тараненко.

Он напомнил о направлениях, куда должны были пойти деньги (из бюджета и от частных инвесторов):

  • реализация бюджетной политики в сфере туризма - 16 млн гривен (выделены 2 млн гривен);

  • продвижение интернет-присутствия - 1,8 млн гривен (профинансировано полностью);

  • развитие и совершенствование туристической инфраструктуры - 9 млн гривен (выделены 3 млн гривен);

  • капитальные расходы - 5,2 млн гривен (выделен 1,6 млн гривен);

  • совершенствование и модернизация системы сбора и обработки статистических данных - 390 тыс. гривен (выделены 150 тыс. гривен, на которые проведены социологические исследования о влиянии действий столичных властей и событий в Киеве на интерес со стороны иностранных туристов);

  • организация мероприятий по продвижению туристического потенциала Киева в Украине и за рубежом - 10 млн гривен (выделены 4 млн гривен);

  • развитие и совершенствование работы коммунальных предприятий - 2,6 млн гривен (выделен 1,3 млн гривен);

  • развитие гостиничного бизнеса в Киеве - 100 тыс. гривен на анализ гостиничного рынка столицы (ничего не выделено);

  • развитие мероприятий - 12,55 млн гривен (выделены 500 тыс. гривен).

Председатель комиссии Виктория Муха (фракция “Солидарность”) пообещала принять во внимание недостаточное финансирование и обратится к Департаменту финансов КГГА.

Член комиссии Богдан Бенюк (фракция ВО “Свобода”), поинтересовался, как отразилось на туристической отрасли проведение в Киеве финала Лиги Чемпионов УЕФА.

Число (иностранных туристов) увеличилось до 25-27%. В связи с этим в туристический сезон Киеву стоит  ожидать более 2 млн гостей... Однако ни Лига Чемпионов, ни прошлогоднее Евровидение не являются ключевыми в продвижении туризма Киева. Это лишь толчок. Нам нужно постоянно работать, особенно во время туристического сезона”, - ответил Антон Тараненко, позже добавив, что на проведении финала Лиги Чемпионов УЕФА Киев заработал 600 млн гривен.

На что Богдан Бенюк отметил, что начало туристического сезона совпадает с началом театрального и подчеркнул, что театры абсолютно не приспособлены для иностранцев. Депутат предложил внедрить технические средства, которые позволят иностранным гостям посещать театры, например - приборы синхронного перевода.

KV писала, что в 2017 году было освоено 77% бюджетных денег, выделенных на развитие туризма в Киеве. Изначально ожидалось, что из общего бюджета программы развития туризма Киева на 2016-2018 гг в размере 151,7 млн гривен частные инвестиции составят 102 млн гривен.

Директором Департамента финансов КГГА является Владимир Репик. Его работу курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Читайте: Начальник Управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко хочет сам назначать себе заместителей и проводить конкурсы на руководителей КП

Фото: Facebook Антона Тараненко

KиевVласть

Ивана Самойленко

Теги: новости киева, киевсовет, антон тараненко, комиссия по культуре, программа развития туризма

вторник, 18 сентября 2018 г.
20:45
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
Еще одна остановка в Киеве сменит свое название
20:06
НБУ продаст на аукционе девять земельных участков в Киевской области
19:45
На Белоцерковщине неизвестные пытались “отжать” арендное предприятие “Агрофирма Узинская” (видео)
19:26
Завтра ограничат движение на участке Броварского проспекта в Киеве
19:05
Депутаты Киевсовета хотят в этом году потратить 91 млн гривен на обновление парка автомобилей скорой помощи
18:45
Началась продажа билетов на новые рейсы из Грузии в аэропорт “Борисполь”
18:27
В Киеве женщину убило упавшим со строящегося здания балконным ограждением (фото, видео)
18:04
Договор с разработчиком “Карточки киевлянина” заканчивается 1 января 2019 года – депутат (видео)
17:46
В ТРЦ Gulliver пройдет автограф-сессия Василия Ломаченко
17:28
В Доме профсоюзов на Майдане Независимости начали сдавать в аренду офисы
17:02
Губернатор Киевщины Горган второй год не выполняет обещаний
16:49
Кличко: В 2018 году мы ввели в эксплуатацию 5 детских садов, еще 3 планируем открыть до конца года
16:27
Разыскиваемый за убийство гражданин Сирии задержан в Киеве
16:05
В КГГА напомнили о штрафах, которые грозят любителям сжигать сухие листья
15:46
За неделю Киевский рыбоохранный патруль зафиксировал 52 нарушения (фото)
Календарь событий
На свалке и без хлеба. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 сентября 2018 года)
18 сентября 2018 г. 20:25
На свалке и без хлеба. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 сентября 2018 года)
Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) заподозрили в выдаче градостроительных условий и ограничений на непонятное строительство на 66 га парка “Покал” в Голосеевском ландшафтном парке. Киевляне возмущены тем, что из киосков “Киевхлеба” пропадает социальный хлеб. Популярный оптовый рынок “Подольская продовольственная база” по ул. Вовчка, 21 оказался юридически несуществующим и работающим с многочисленными нарушениями санитарного режима. Чиновникам Киевской горгосадминистрации рассказали о новых объектах незаконного строительства в Киеве. Жители Бортничей просят защиты от захвативших район бродячих собак. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.