понедельник, 24 февраля 2020 г.

В Daytona development назвали тренды строительства за последние несколько лет

В Daytona development назвали тренды строительства за последние несколько лет

В погоне за клиентом девелоперы все больше и чаще прибегают к новшествам, актуальные тенденции диктует покупатель и само время.  Среди наиболее популярных – многофункциональные пространства, экологичность, энергоэффективность, дизайнерское оформление мест общего пользования и входных групп

Об этом KV стало известно из комментария руководителя отдела продаж ЖК Tourbillon Юрия Уланова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Переход рынка от застройщика к покупателю – вот главный тренд на рынке жилищного строительства последних лет. И именно он задает все остальные тенденции в разработке и реализации проектов ЖК”, – рассказал Юрий Уланов.

По его словам сегодня конкуренция среди застройщиков, как никогда высокая. Поэтому даже в эконом-сегменте девелоперы  стремятся создать свой интересный выделяющийся и востребованный продукт на рынке.

“Сегодня мультифункциональные комплексы являются одним из самых востребованных форматов в мегаполисах. Развитие mixed-use комплексов – реализация данного тренда на более высоком уровне. Именно концепцию многофункционального пространств мы реализуем в проекте Tourbillon. Комплекс "для жизни, отдыха и работы" включает объекты разного функционального назначения: жилье и офисы, ритейл и сервисные службы, спортивно-оздоровительный комплекс, паркинг, детский сад и ландшафтный парк”, – говорит он.

К тренду он отнес и применение  3D-моделирования в разработке проектов ЖК и их детализирования. 

“Проектирование Tourbillon реализовано в Autodesk Revit. Это программное обеспечение дает возможность создать трехмерную масштабируемую интеллектуальную модель всего здания. Получить его детализированный чертеж и спецификацию. На основе полученных данных уже реализован архитектурный макет комплекса. Это не абстрактная модель, а уменьшенная копия будущего ЖК с выдержанным масштабом и пропорциями. А также созданы реалистичные визуализации и "живые" виртуальные туры”, – отметил девелопер.

Также  актуальным остается дизайнерское оформление входных групп и мест общего пользования по авторским проектам. Так, к примеру, центральное место в архитектурной композиции Tourbillon занимают атриумные лобби и двухсветные вестибюли с антресолью-фойе. А вот использование инновационных строительных материалов и технологий – тренд вне времени. 

“Все большей популярности набирают энергоэффективные и eco-friendly направления. Использование модульной системы остекления (элемент-фасад) – принципиально новое решение для фасадного остекления жилых зданий в Украине. Увеличенные оконные проемы делают внешний вид комплекса более легким, а зеркальное отражение в стеклах элементов окружающей среды гармонично вписывает его в структуру города. Автономное отопление крышной котельной с использованием индивидуальных тепловых пунктов в каждой квартире, позволит не только избежать потерь при подаче тепла к дому, но и рационально потреблять энергоресурсы внутри комплекса”, – подчеркнул Юрий Уланов.

Также к эко-тренду он отнес зарядные станции для электрокаров. Так, в Tourbillon 20% паркомест будет оборудовано под обслуживание именно электромашин. А вот основным трендом в организации придомового пространства является его многофункциональность. 

“Очень важным моментом является грамотное зонирование территории по возрастам, интересам, характеру использования. Современный стиль жизни диктует новые требования к окружающему пространству – над проектами "дворов для людей" работают дизайнеры, при этом учитываются особенность ландшафта и требования окружающей городской среды. Дворы становятся местом активного и спокойного отдыха, занятий спортом и коммуникации жильцов. На придомовых пространствах также активно используются современные технологии”, – резюмировал он.

Напомним, девелоперская компания “Дайтона Групп”, возводящая ЖК Tourbillon в Протасовом Яру, продолжит аргументированно отстаивать свое законное право и интересы инвесторов в правовом поле. 

Читайте: “Дайтона Групп” продолжит отстаивать свое право на возведение объектов на Амосова

Фото: zastroyschiki.com

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, квартира в киеве, рынок недвижимости, ЖК Tourbillon, тренды, Турбийон, Daytona Development company, Tourbillon

понедельник, 24 февраля 2020 г.
10:26
В Киеве снегопад спровоцировал пробки на дорогах
10:05
Курс валют в Киеве: 24 февраля 2020 года
09:44
Поезд “Киев-Москва” стал самым прибыльным поездом “Укрзализныци” в 2019 году
09:24
Столичные власти объявили конкурс на должность гендиректора КП “Печерсксервис”
09:05
В Киеве ночью произошел взрыв в отделении банка (фото, видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 февраля 2020
воскресенье, 23 февраля 2020 г.
18:01
Проблему Шулявской развязки создали те, кто утверждал проект в КГГА - Виктор Глеба (видео)
17:06
В центре Киева джип сбил женщину (фото, видео)
16:07
Кличко отчитался Зеленскому о лидерстве “Рошена” по объемам реализованной продукции в Киеве за 2019 год
15:25
Под Офисом президента митингующие требовали отставки министра Авакова (фото, видео)
14:29
Бахматов снова анонсировал скорый запуск “писем счастья” для нарушителей ПДД
13:25
На путепроводе в направлении столичного Южного моста до 22 марта ограничат движение (схема)
12:51
Полиция переквалифицировала дело о самоубийстве Сергея Старицкого в умышленное убийство
11:09
Столичных тепловиков попросили разобраться с явно завышенными платежками для пяти домов Шевченковского района
10:49
В нацотборе на “Евровидение-2020” победила группа Go-A (видео)
Календарь событий