среда, 20 февраля 2019 г.

В Чернобыле хотят утеплить бывшую школу за 16 млн гривен

В Чернобыле хотят утеплить бывшую школу за 16 млн гривен

ГСП “Управление капитальным строительством зоны отчуждения” объявило тендер на утепление фасадов бывшего здания школы-интерната в Чернобыле на ул. Школьная, 6. Сейчас там размещается государственное специализированное предприятие “Экоцентр”. Ожидается, что услуги обойдутся заказчику в 16 млн гривен.  

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 17 июля 2018 года Государственное специализированное предприятие “Управление капитальным строительством зоны отчуждения” (ГСП “УКСЗО”) (*)  объявило тендер на капитальный ремонт (утепление фасадов) здания по ул. Школьная, 6 в городе Чернобыль (зона отчуждения). Речь идет о здании бывшей школы-интерната, которым сейчас владеет ГСП "Экоцентр" (**). Ожидаемая стоимость закупки составляет 16,06 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен до 31 октября 2019 года демонтировать старые водосточные трубы, кондиционеры и установить новые; монтировать новую крышу и водосточную систему в здании литотеки; заменить 194 пластиковых окна разных размеров. Также он должен утеплить  фасады по технологии "РЕВКО" (1950,0 м2), утеплить и облицевать цоколь (80 м2), перекрасить внешние металлические ступеньки. В актовом зале подрядчик должен уложить потолочные плиты “Армстронг”, а по всему зданию должны быть установлены кондиционеры, заменена электропроводка и заменено освещение на энергосберегающее.

Согласно экспертному отчету, прикрепленному к техдокументации, общая площадь утепления фасадов составляет 2265 кв.м. Согласно этому отчету, изначально стоимость проекта была оценена в 18,3 млн гривен. Но после корректировки его стоимость снизилась до 16,9 млн гривен.

Гарантийный срок на работы подрядчика должен составлять не менее 10 лет.

Обжаловать условия тендера можно до 2 августа, подать предложения – до  6 августа 2018 года. Аукцион намечен на 7 августа.

Отметим, что согласно справке предприятия,  предоставленной для участия в одном из тендеров в 2017 году, в ГСП "Экоцентр" работает 95 человек.

Для сравнения: тендер на проведение капремонта фасада стационарной части с заменой окон Детской клинической больницы №9 Подольского района Киева, который объявили 24 июля, предполагает расходы в размере  10,8 млн гривен. Согласно техзаданию, в лечебном учреждении заменят окна двери, установят новые энергосберегающие светильники, отремонтируют крыльца и полностью проведут утепление здания.

Очевидно, что такая высокая стоимость работ по утеплению фасадов здания “Экоцентра” на ул. Школьная, 6, обусловлена работами, которые к утеплению и не относятся. Это и установка кондиционеров, и замена электропроводки и навесной потолок “Армстронг” и пр.

KV ранее сообщала, что на территории Чернобыльской зоны уже к концу 2018 года планируют ввести в эксплуатацию Центральное хранилище отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ). Хранилище отработанного ядерного топлива на ЧАЭС планировали построить к концу марта 2017 года. Сейчас новое хранилище проходит испытания и может быть введено в эксплуатацию до конца 2018 года.

Напомним, что 17 июля 2018 года ГСП “УКСЗО” также объявило тендер на реконструкцию двух мостов в зоне отчуждения за 77 млн гривен. Это при том, что местные депутаты оспаривают в суде выделение Киевской ОГА денег на указанную реконструкцию в суде.

Читайте: В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС собираются подлалать мосты за 77,4 млн гривен

Отметим, что исполняющим обязанности руководителя ГСП “УКСЗО” с мая 2018 года является Алексей Сниховский.

*ДСП "УКБЗВ" (Код ЄДРПОУ: 37197046)

** ДСП “Екоцентр” (Код ЄДРПОУ: 40248151)

Фото: 1ua.com.ua

KиевVласть

Ольга Минчук

Теги: новости киевской области, закупки, реконструкция, жкх, чернобыль, утепление фасадов, зона отчуждения чаэс, управление капитальным строительством зоны отчуждения, гсп экоцентр

вторник, 19 февраля 2019 г.
20:43
В среду ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:24
Чтобы город объединял жителей, необходимо создать доступное и комфортное пространство, - основатель KAN Никонов
20:04
В Протасовом яру в Киеве разыскивают чихуахуа с дефектами здоровья
19:48
Скандальный застройщик Осокорков “Аркада” оставил более 500 семей без жилья, – расследование
19:27
В программе внешнего освещения Киева на 2019-2022 годы строительство новых электросетей в Бортничах не предусмотрено (видео)
19:18
Суд арестовал Алексея Омельяненко в деле о присвоении 39 млн гривен Укргазбанка
19:07
Кума президента Петра Порошенко строит многоэтажку в центре Киеве в нарушение закона
18:43
Прокуратура через суд добивается аннулирования разрешения на строительство 4 многоэтажек в Вышгороде
18:26
В Киеве в очередной раз обещают реконструировать кинотеатр им. Гагарина (видео)
18:03
Движение транспорта будет частично ограничено на Северном мосту в Киеве 20 февраля
17:45
Подъезды домов на Подоле хотят отмыть на 4 млн гривен
17:26
“Киевоблэнерго” планирует построить в Борисполе солнечную электростанцию
17:22
Застройщик ЖК “Новый Автограф” заявляет о препятствовании хозяйственной деятельности
17:04
Глава Департамента строительства Константин Федотов в 2018 году получил более 230 тыс. гривен премий и надбавок к окладу
16:47
Заседание Градостроительно-земельной комиссии Киевсовета сорвали вооруженные люди
16:28
Суд арестовал 14 киевских новостроек
Календарь событий