понедельник, 10 декабря 2018 г.

В Бучанской исправительной колонии выявили грубые нарушения прав осужденных

В Бучанской исправительной колонии выявили грубые нарушения прав осужденных

Внеплановая проверка госучреждения “Бучанская исправительная колония № 85” выявила грубые нарушения прав осужденных. В частности, не были должным образом проверены факты нарушения осужденными режимных требований, а дисциплинарные изоляторы не соответствовали требованиям санитарии.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

“Прокуратурой Киевской области по результатам внезапной проверки в государственном учреждении “Бучанская исправительная колония (№ 85)” выявлены грубые нарушения прав осужденных при их помещении в дисциплинарный изолятор”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Установлено, что администрацией указанного учреждения к двум осужденным применено наказание в виде помещения в дисциплинарный изолятор без проведения должным образом проверки по фактам нарушения режимных требований и учета мотивов совершения нарушения.

Кроме того, администрацией учреждения не были обеспечены надлежащие материально-бытовые условия. Так, указанные осужденные содержались в камере дисциплинарного изолятора, которая не соответствует требованиям санитарии (плесень на стенах, недостаточное освещение и отсутствие свежего воздуха).

Отмечается, что представители прокуратуры немедленно освободили двух осужденных из дисциплинарного изолятора. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц колонии к дисциплинарной ответственности.

По данным ведомства, в течение этого года путем вмешательства прокуратуры области из дисциплинарных изоляторов исправительных учреждений в целом освобождены 13 незаконно удерживаемых в них осужденных.

Напомним, во всех исправительных учреждениях Киевской области организованы проверки с привлечением специалистов соответствующих органов госконтроля. По результатам проверок выявлены нарушения, в частности, в Кагарлицкой исправительной колонии № 115, Бориспольской исправительной колонии №119, Ирпенском исправительном центре.

Читайте: В Бориспольской исправительной колонии нашли многочисленные нарушения прав осужденных на медицинское обеспечение

Фото: Wikimapia

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевской области, прокуратура, новости киевщины, прокуратура киевской области, нарушение прав, права осужденных, бучанская исправительная колония

понедельник, 10 декабря 2018 г.
14:46
С начала года в столичном метро зарегистрирован один смертельный несчастный случай
14:28
Более 100 тысяч киевлян могут остаться под Новый год без электричества
14:05
Братья Кличко, чтобы помочь детям, присоединились к благотворительному телемарафону
13:48
В Барышевском районе Киевщины правоохранители пресекли незаконную добычу песка
13:28
С сегодняшнего дня запрещена навигация маломерных судов на водных объектах Киевщины
13:06
Завтра в Киеве частично ограничат движение транспорта по Северному мосту
12:44
В Киеве ученикам первых и десятых классов не хватает учебников
12:29
На двух проблемных перекрестках одесской трассы под Киевом заработали светофоры (фото)
12:04
“Киевгорстрой” среди лучших работодателей в отрасли недвижимости
11:46
На территории Киева организовали патрули для охраны хвойных насаждений в предновогодний период
11:28
Киевская область уступила Харьковской по росту потребительского индекса белого хлеба
11:06
Столичные спасатели на прошлой неделе ликвидировали 73 пожара и спасли 1 человека
10:46
Средний размер номинальной заработной платы на Киевщине за месяц вырос на 2,7%
10:26
На трех улицах Киева работники “Киевводоканала” устраняют повреждения сети холодного водоснабжения (адреса)
10:04
Курс валют в Киеве: 10 декабря 2018
09:45
Из-за заторов на Троещине 10 маршрутов общественного транспорта курсируют с отклонением от графика
Календарь событий
В Киеве провалили паспортизацию памятников культурного наследия
10 декабря 2018 г. 12:00
В Киеве провалили паспортизацию памятников культурного наследия
Департамент охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) фактически провалил выполнение в 2016-2018 годах городской целевой программы “Киев исторический”. Как выяснилось, за три года в столице даже не была завершена паспортизация и инвентаризация памятников культурного наследия - имел место явный саботаж с финансированием, хотя на это надо было потратить всего 5 млн гривен. Кроме того, из 18 объектов культуры, нуждающихся в ремонте, за 3 года было отреставрировано только 2. Также не были установлены охранные зоны для ряда объектов культурного наследия, не разработана стратегия развития Государственного историко-архитектурного заповедника “Древний Киев” и многое другое. При этом, отчет о выполнении указанной программы был составлен таким образом, что определить эффективность потраченных на ее реализацию средств практически невозможно.