воскресенье, 18 августа 2019 г.

В Борисполе люди больше десяти лет не могут получить свои квартиры, которые покупали по госпрограмме (видео)

В Борисполе люди больше десяти лет не могут получить свои квартиры, которые покупали по госпрограмме (видео)

Одну из многоэтажек в Борисполе на Киевщине должны были сдать еще в 2009 году, но инвесторы не могут заехать в свои квартиры до сих пор, а дом готов на 90%. Когда же все-таки инвесторы получат свои квартиры - неизвестно, поскольку КП “ФК “Жилье-инвест”, ответственное за строительство, встречаться с ними не желает, заявляя, что деньги на возведение дома “закончились”. В доме на данный момент продана только половина квартир, а новые инвесторы не спешат вкладывать деньги в этот проект.

Об этом KV стало известно из сюжета программы “Факты” на телеканале “ICTV”, которая вышла 11 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как отмечается в сюжете, еще более десяти лет назад на квартиры в новострое Борисполя люди начали брать кредиты. Все долги платили исправно и даже не подозревали, что получить жилье будет так проблематично, поскольку покупали его по государственной программе.

“Государственная программа нам как бы гарантировала, что он (дом - KV) будет достроен. Когда мы покупали, семь лет назад, уже было 60% готового дома. Тогда квартира стоила в гривне 342 тыс.”, - рассказала инвестор Тамара.

По словам инвесторов, дом должны были сдать еще в 2009 году, но потом стройку заморозили, несмотря на то, что на данный момент здание готово практически на 90%. Причиной десятилетней задержки называют то, что “закончились деньги”. Люди уверены, что ответственность за несдачу дома лежит на застройщике и столичном КП “ФК “Жилье-инвест” (*), которое продавало часть квартир и должно было отвечать за ход строительства.

“Жилье-инвест” в судебном порядке у застройщика выбило 5 млн гривен, которых хватило бы, чтобы закончить строительство этого дома”, - отметил инвестор Сергей.

По словам автора сюжета, комментировать ситуацию или встречаться с владельцами квартир в КП не хотят, а представитель строительной компании перекладывает вину на “Жилье-инвест”.

“Если они продадут определенное количество квартир и будут деньги (график выполнения работ, объем работ, финансовую компания я дал), дом будет достроен”, - заявил руководитель строительной компании Сергей Белокуров.

Впрочем, в доме на данный момент продана только половина квартир, а новые инвесторы не спешат покупать здесь жилье, боясь быть обманутыми. Не добились люди помощи и от властей, несмотря на то, что квартиры продавались по государственной программе.


Как ранее сообщала KV, жертвами затянувшегося строительства при участии КП “Финансовая компания “Жилье-инвест” стали и инвесторы жилого дома с подземным паркингом по пр. Правды, 80-82 в Киеве. В связи с этим в марте 2019 года они направили депутату Киевсовета Александру Бродскому коллективное заявление, в котором сообщили, что строительство комплекса началось еще в 2003 году и не завершено по сей день. Люди добросовестно выполняли свои обязательства перед застройщиком и Управителем фонда инвестирования строительства – КП “Финансовая компания “Жилье-инвест”, полностью оплатили стоимость своих квартир, однако заселиться в них не могут, поскольку в 2013 году строительство дома полностью остановилось.

Напомним, что КП “Финансовая компания “Жилье-инвест” подчинено Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА, который с 22 марта 2016 года возглавляет Константин Федотов.

Читайте: Фирме депутатов Бориспольского горсовета доплатят еще 1 млн гривен за реконструкцию амбулатории в городе

* КП “Фінансова компанія “Житло-інвест” (код ЄДРПОУ: 32855406)

Фото: скриншот

КиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевщины, строительство, застройщик, борисполь, инвесторы, долгострой, кп финансовая компания жилье-инвест

воскресенье, 18 августа 2019 г.
18:02
Киевский речной вокзал назначил дополнительные рейсы на недавно открытый маршрут с Подола на Оболонь
17:10
Столичные власти обещают построить 4,8 м веломагистрали вдоль Набережного шоссе
16:01
Сбежавший от правоохранителей в аэропорту “наркобарон” был задержан и экстрадирован в Израиль (+ видео побега)
15:06
В столичной акватории Днепра появилось 56 отмелей, которые в скором времени могут стать островами
14:02
Госстат снова зафиксировал в Киеве снижение цен на 1%
13:08
Владельцы исторической усадьбы Вертипороха на столичном Подоле подали заявку на заключение охранного договора
12:05
На аэродроме “Белая Церковь” на 20% увеличилось количество авиационных операций
11:03
Кличко установил директору Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксане Колтик 36% надбавку к окладу
10:04
На улице Пушкинской в Киеве до 30 сентября ограничили движение транспорта
09:07
Около детского сада в Соломенском районе Киева мужчина зарезал жену и перерезал себе горло (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 августа 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 августа 2019
суббота, 17 августа 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 18 августа пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:06
Прокуратура Киева и СБУ провели задержание группы “черных регистраторов” (фото)
16:34
В ночь на 18 и 19 августа один из киевских троллейбусных маршрутов будет работать в сокращенном режиме
16:04
Кличко: в городе обновляются зоны отдыха, где устанавливают спортивные площадки и тренажеры (видео)
Календарь событий