воскресенье, 7 июня 2020 г.

В благотворительном фонде заявляют о рейдерском захвате под прикрытием Администрации Президента и Печерской РГА

В благотворительном фонде заявляют о рейдерском захвате под прикрытием Администрации Президента и Печерской РГА

Руководитель Всеукраинской благотворительной организации “Украинский фонд культуры имени Бориса Олейника” заявляет что 31 декабря 2017 года помещения фонда были захвачены рейдерами. Примечательно то, что лидер рейдеров, бывший сотрудник фонда Олег Лосихин заручился поддержкой замначальника отдела Госрегистрации Печерской РГА Андрея Гладуна, и более того - публично заявляет о поддержке советника Президента Юрия Богуцкого.

Об этом KV стало известно из письма первого вице-премьера – министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, в котором он просит главу Киевской горгосадминистрации Виталия Кличко рассмотреть письмо главы правления Всеукраинской благотворительной организации “Украинский фонд культуры имени Бориса Олейника” (УФК) Александра Бакуменко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем письме Бакуменко сообщает, что после смерти основателя УФК Героя Украины, академика, выдающегося государственного деятеля и поэта Бориса Олейника вокруг Фонда, его имущества и помещений продолжаются незаконные действия с целью присвоения.

Он рассказал, что последний случай произошел в конце прошлого года. Началось все с того, что 27 декабря бывший начальник юридического отдела УФК О. Лосихин и бывший секретарь УФК Д. Булаев сфальсифицировали протокол заседания правления, где якобы 14 членов правления якобы заслушали якобы заявление Бакуменко о делегировании своих полномочий якобы заместителю председателя О. Лосихину с 26 декабря 2017 года.

Бакуменко заявил, что в отпуск не собирался и до 31.12.2017 года работал на своем рабочем месте, в указанном протоколе собрания не участвовал, и никто из действующих 29-ти членов правления УФК своего участия в таком собрании не подтвердил. Более того, О.Лосихин никогда не занимал должности заместителя председателя правления УФК. Также Бакуменко отмечает, что его подпись и печать под сфальсифицированным протоколом были изготовлены компьютерным способом путем копирования.

По информации Бакуменко, на основании сфабрикованного протокола О.Лосихин при незаконном содействии заместителя начальника отдела Государственной регистрации Печерской РГА Гладуна Андрея Андреевича зарегистрировал изменения в документе, где вписал себя как “руководитель с 29.12.2017 года (временно исполняющий обязанности”.

В письме сообщается, что 31 декабря 2017 года О.Лосихин и Д.Булаев с группой неустановленных лиц, выбив окно, незаконно ворвались в арендованное ВБО “Украинский фонд культуры имени Бориса Олейника” до 2020 года у Киевского горсовета помещение по улице Липская, 16-а. Там они сломали и заменили дверные замки кабинетов, где находятся культурные ценности, и выставили свою охрану.

Читайте: В Киевсовете хотят отучить департамент Фищука от рейдерства

Бакуменко утверждает, что правоохранители Печерского РУ полиции никаких мер по рейдерам не предпринимают. Более того, О. Лосихин публично заявляет, что его действия санкционированы Администрацией Президента Украины и в частности советником Президента Юрием Богуцким "якобы для спасения Фонда".

Исходя из вышеизложенного, Александр Бакуменко в своем письме к премьер-министру Борису Гройсману просит дать соответствующие поручения правоохранительным органам по безотлагательному расследованию факта незаконного захвата помещений, материальных и культурных ценностей старейшего в Украине благотворительного фонда культурнического направления, а также привлечь виновных в нападении на УФК к ответственности. Данное письмо, вице-премьер Степан Кубив направил главе КГГА Виталию Кличко для обработки затронутых вопросов согласно компетенции, после чего Кличко должен проинформировать о результатах автора письма и Кабмин.

Справка KV: Борис Ильич Олейник - украинский поэт, переводчик, член НАНУ, председатель Украинского фонда культуры, Герой Украины, почетный академик Академии искусств Украины. Умер 30 апреля 2017 на 82-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни в Национальном Институте хирургии и трансплантологиии им. А. А. Шалимова АМН Украины. Украинский фонд культуры был основан 11 апреля 1987 как первая неправительственная благотворительная организация.

Читайте: В Киеве рейдеры выставили на улицу ученых

Фото: diasporanews.com

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, рейдерство, благотворительный фонд, рейдеры, гладун, украинский фонд культуры, борис олейник, богуцкий, бакуменко, лосихин

суббота, 6 июня 2020 г.
18:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:52
Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)
18:05
Воскресные ярмарки 7 июня пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:33
Кличко пересмотрел стоимость саженцев кустов и деревьев в Киеве
17:19
Національний рух “За трансплантацію” та Фонд сім'ї Андреєвих передали автоматичний коагулометр до Київського обласного онкодиспансеру
16:47
Кличко премировал за работу в карантинном мае руководителя аппарата КГГА Дмитрия Загуменного
16:01
Киевлян раздражает телефонный спам от “Центра коммунального сервиса”
15:08
Киевская городская электричка частично возобновит работу с 8 июня
14:04
Доходы семьи замглавы КГГА Петра Пантелеева выросли за год более чем на полтора миллиона гривен
13:02
В Киеве снова более чем на 80 человек увеличилось количество больных COVID-19
12:06
КГГА разрешила “ДТЭК Киевские электросети” до декабря раскапывать тротуары на пяти улицах на Отрадном (документ)
11:05
В Киеве неизвестные избили вагоновожатого трамвая №33К за просьбу надеть маски (видео)
10:00
За сутки в Украине подтверждено 550 новых случаев заболевания COVID-19
09:02
У воспитательницы в детском саду в Броварах диагностировали COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 июня 2020
Календарь событий