вторник, 12 ноября 2019 г.

В Белоцерковском водоканале рассказали про субсидии и коллцентр

В Белоцерковском водоканале рассказали про субсидии и коллцентр

В 2019 году монетизация субсидий будет осуществляться в три этапа. Предприятие “Белоцерковвода” напомнило своим абонентам об алгоритме выплаты социальной помощи и об изменениях в размере социальных нормативов, в пределах которых государство будет предоставлять льготы и субсидии. А также - о алгоритме передачи показаний счетчика с помощью call-центра.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ООО “Белоцерковвода”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сообщении говорится о том, что Кабмин ввел предоставление жилищных субсидий в денежной форме и ООО “Белоцерковвода” напоминает о алгоритме их выплаты уполномоченным банком ОАО “Государственный сберегательный банк Украины”.

“К маю не нужно переоформлять субсидию тем домохозяйствам, которым она уже назначена на отопительный период. С 1 января 2019 к монетизации будут подключены те семьи, которые будут обращаться за назначением субсидии. Субсидия будет поступать на персональный аккаунт каждого получателя в Сбербанке”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что банк будет рассчитываться за субсидианта и информировать SMS-сообщением о том, сколько осталось доплатить за коммуналку. Также для получения субсидии нужно будет указать номер мобильного (повторяться номер телефона для различных домохозяйств не может).

ООО “Белоцерковвода сообщает, что семьям, участвующим в монетизации, не нужно будет ежемесячно платить обязательный платеж отдельно за каждый вид услуги. Государство через Сбербанк будет платить часть коммуналки, в пределах выделенной субсидии и социальных норм, а субсидианты доплачивают остальное.

Указывается, что с 1 мая монетизация коснется тех, кто после отопительного сезона продолжит пользоваться помощью в летний период. Этим субсидиантим необходимо будет обратиться в управление соцзащиты с новым заявлением и декларацией. А с 1 октября уже каждый, кто пользуется субсидией, получит наличными все сэкономленное.

Также водоканал обращает внимание на изменения в размере социальных нормативов, в пределах которых государство предоставляет льготы или субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. А именно - для централизованного и индивидуального отопления, снабжения холодной воды и водоотведения.

Так, в случае использования тепловой энергии для централизованного отопления абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми и/или квартирными приборами учета, - 0,0431 заменено на 0,0383 Гкал на 1 кв.м отапливаемой площади в месяц в отопительный период.  А в случае использования природного газа для индивидуального отопления - 4,5 заменено на 4 куб.м природного газа на 1 кв. метр.

Для пользования услугами по централизованному снабжению холодной воды - 2,4 заменено на 2 куб. м с человека в месяц при наличии централизованного снабжения горячей воды и 4 на 3,6 куб. м - при отсутствии такого снабжения.

В случае перерыва в предоставлении услуг по централизованному снабжению горячей воды (более чем на 14 суток) в установленном законом порядке - 4 изменено на 3,6 куб. м холодной воды с человека в месяц.

А для пользования услугами централизованного водоотведения - 4 заменено на 3,6 куб. м с человека в месяц, в случае его отсутствия (при отсутствии системы водоотведения и при наличии централизованного водоснабжения и выгребных ям) для вывоза жидких нечистот - 4 заменено на 3,6 куб. м на одно домохозяйство в месяц.

Также водоканал напомнил потребителям, что они могут получать консультации и предоставлять данные фактических показаний счетчиков по телефону call-центра: 30-11-30 или по телефону ООО "Белоцерковвода": 0-800-604-513.


Напомним, предприятие “Белоцерковвода”, отвечающие за водоснабжение и водоотведение крупнейшего города столичного региона, обнародовало итоги работы за декабрь месяц 2018 года. В уходящем году города Умань и Белая Церковь потребляли в сутки в среднем 47 тыс. кубометров питьевой воды.

Читайте: Белоцерковский водоканал отчитался за работу в декабре

Фото: minfin.com.ua

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости компаний, белая церковь, водоснабжение, вода, белоцерковвода, субсидия, льгота, начисления, монетизация субсидий, отопительный период

понедельник, 11 ноября 2019 г.
21:02
Завтра, 12 ноября, ночью и утром в Киеве туман значительно ограничит видимость
20:56
Департамент молодежи и спорта КГГА утверждает, что ДЮСШ “Регата” закупала лодки без нарушений
20:23
На Киевщине началось изъятие радиоактивных отходов с объекта “Пески-1” (фото)
20:04
В Налоговой службе разъяснили действующий порядок применения РРО плательщиками единого налога
19:46
В Славутиче планируют реконструировать водоочистные сооружения за 19,29 млн гривен
19:29
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений водоснабжения на этой неделе (адреса)
19:20
Президент уступил оппозиции в вопросе о продаже сельхозземли иностранцам
19:05
Прокуратура подозревает в растрате миллиона гривен директора киевского КП “Киевстройреконструкция” Ярослава Мусиенко
18:46
Автошколам Киевщины хотят передать очки, имитирующие состояние алкогольного опьянения
18:26
В Киеве 16 ресторанов получили разрешения на размещение сезонных площадок (адреса)
18:04
Трех жителей Киева и области подозревают в браконьерском убийстве оленей на Володарщине
17:46
За октябрь “Киевводоканал” для ликвидации повреждений более полутора сотен раз раскапывал территорию
17:26
В столице на прошлой неделе зарегистрировано 10 140 заболевших гриппом и ОРВИ
17:03
После отмены МАУ рейсов Киев-Краков ирландский лоукостер устроил распродажу билетов на этом направлении
16:44
Сторонники Филарета попытались взять штурмом столичный суд (фото, видео)
16:27
В Петропавловской Борщаговке столкнулись ВАЗ и маршрутка (видео)
Календарь событий
“Схема Кубива”: как завладеть имуществом Укрпатента, помешать украинцам регистрировать патенты и испортить репутацию Украины
11 ноября 2019 г. 09:00
“Схема Кубива”: как завладеть имуществом Укрпатента, помешать украинцам регистрировать патенты и испортить репутацию Украины
На этой неделе в комитетах Верховной Рады (ВР) должно начаться обсуждение законопроекта, целью которого является ликвидация государственного предприятия (ГП) “Украинский институт интеллектуальной собственности” (Укрпатент) и передача его денег, патентов и наработок будущему Национальному органу интеллектуальной собственности, который, скорее всего, будет создан на базе государственной организации (ГО) “Национальный офис интеллектуальной собственности”. Этот офис был создан Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ), когда им руководил Степан Кубив (на фото), ныне – соавтор законопроекта. Если законопроект будет принят, Украина рискует лишиться статуса участника Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и потерять доступ к международным коммерческим базам. В стране сроком до года может быть парализована регистрация патентов и прочих объектов интеллектуальной собственности. А новая структура “авторства Кубива” получит сотни миллионов гривен и обширную ресурсную базу Укрпатента.