вторник, 7 июля 2020 г.

В Белой Церкви совершено нападение на адвоката (видео)

В Белой Церкви совершено нападение на адвоката (видео)

20 мая в Белой Церкви группа неизвестных избила адвоката Алексея Несвитайло во время исполнения им профессиональных обязанностей. Вскоре правоохранители должны начать досудебное расследование.

Об этом KV стало известно из сообщения Комитета защиты прав адвокатов Совета адвокатов Киевской области в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“20.05.2019 года примерно в 13:00 часов в г. Белая Церковь группой лиц было совершено нападение на адвоката Несвитайло Алексея при выполнении последним своих профессиональных обязанностей. Адвокату нанесены многочисленные телесные повреждения, сломана челюсть, выбиты зубы, уничтожено личное имущество”, - говорится в сообщении.

Сообщается, что по данному факту в Белоцерковский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области подано заявление о совершении уголовного преступления.

Как рассказал KV председатель Комитета защиты профессиональных прав адвокатов и реализации гарантий адвокатской деятельности Совета адвокатов Киевской области Виталий Наум, по горячим следам задержать нападавших не удалось, поскольку полиция не приехала на вызовы.

“Известно, что адвокат предоставлял правовую помощь. На объекте, куда он приехал, находилась группа молодых людей (7-8 человек), между ними произошел разговор, в результате которого на правозащитника накинулись и начали избивать. Били ногами по голове, когда он уже лежал по земле, у него разорвана щека, выбиты зубы, сломана челюсть, сотрясение мозга. Насколько я понимаю, избивали кастетами. По указанным обстоятельствам представителем комитета по защите прав адвокатов подано заявление в полицию, также заявление написана жена пострадавшего. По истечению 24 часов правоохранители примут решение относительно внесения ведомостей в ЕРДР, после этого они должны начать досудебное расследование. Вчера мы не единожды звонили на горячую линию 102, но в течении часа полиция так и не выехала на место происшествия. Мы надеемся, что правоохранители перестанут быть пассивными, поскольку это приводит к неутешительным выводам. Говорить о каких-либо еще подробностях я не могу, чтобы не навредить расследованию”, - говорит он.

По его словам, правозащитники часто становятся жертвами преступников, поскольку те из-за бездействия правоохранительных органов чувствуют себя безнаказанными.

“На сегодняшний день в отношении адвокатов Украины совершено 1200 преступлений. Только 14 из них были направлены в суд, но не одного приговора не вынесено. А это и убийства, и тяжелые телесные повреждения, и уничтожение имущества, и угрозы”, - резюмировал он.

Напомним, как ранее писала KV, в ночь на 21 апреля в селе Витачов Обуховского района Киевской области бригада экстренной медицинской помощи приехавшая по вызову подверглась вооруженному нападению. Угрожавший оружием заявлял, что является сотрудником патрульной полиции. К счастью, медикам удалось покинуть место происшествия невредимыми.

Читайте: В Киеве двое мужчин вымогали у адвоката 30 тысяч долларов

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, уголовное дело, нападение, правозащитник, нападение на адвоката, алексей несвитайло, виталий наум

вторник, 7 июля 2020 г.
09:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:02
Спасатели достали из Днепра тело молодого человека
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 7 июля 2020
понедельник, 6 июля 2020 г.
20:45
Очередной температурный рекорд зафиксирован в Киеве
20:24
Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь
20:03
ГБР задержало работника СБУ при получении взятки
19:45
Движение транспорта на путепроводе в Деснянском районе Киева будет ограничено до 1 августа
19:26
Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в реке Здвиж (фото)
19:03
В Киеве ИФА-тестирование могут проводить 12 учреждений здравоохранения
18:46
Киевлян предупредили о надвигающейся завтра, 7 июля, грозе
18:27
Из-за поврежденного экскаватором кабеля часть Борисполя осталась без электроэнергии
18:04
КГГА на 3,7 млн гривен накупила именных часов
17:45
С вечера 9 июля будет ограничено движение на одной из центральных улиц Киева (схема объезда)
17:27
Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской
17:04
“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)
Календарь событий