суббота, 28 ноября 2020 г.

В аэропорту “Борисполь” полиция остановила водителя, степень опьянения которого превышала допустимую норму в 30 раз (фото)

В аэропорту “Борисполь” полиция остановила водителя, степень опьянения которого превышала допустимую норму в 30 раз (фото)

Инспекторы патрульной полиции на территории аэропорта “Борисполь” остановили автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. Водителя решили проверить при помощи алкотестера. Степень опьянения водителя оказалась рекордной и превысила допустимую норму в 30 раз.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Патрульной полиции Борисполя на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, на территории аэропорта "Борисполь" внимание полицейских привлек автомобиль Skoda Fabia, поскольку ее водитель нарушал ПДД.

Инспекторы остановили указанную машину и заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения: выраженный запах алкоголя из полости рта, нечеткое произношение, нарушение координации движений. В присутствии двух свидетелей водитель прошел освидетельствование на месте остановки с помощью алкотестера “Драгер”.

“Результат удивил даже патрульных, ведь вместо привычных цифр, они увидели на экране прибора три стрелки, а это свидетельствовало о том, что водитель находится в состоянии опьянения, превышающий максимально допустимый показатель указанного прибора”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что прибор, который использовали патрульные, имеет максимально допустимый показатель – 6 промилле.

Согласно сообщению, на водителя инспекторы составили протокол по ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) и вынесли постановление по ст. 122 (Нарушение требований дорожных знаков) КоАП. Его же машину путем эвакуации доставили на площадку временного содержания транспортных средств.

Напомним, президента Владимира Зеленского призвали безотлагательно внести в Верховную Раду законопроект, который устанавливает пожизненное лишение водительских права за управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или  наркотического опьянения и в десять раз повышает размер штрафа за совершение ДТП в нетрезвом состоянии.

Читайте: Зеленского призывают внести в ВР неотложный законопроект о пожизненном лишении водительских прав за вождение в нетрезвом виде – петиция

Фото: пресс-служба Патрульной полиции Борисполя

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, борисполь, аэропорт борисполь, патрульная полиция, пьяный водитель, нетрезвый водитель, алкотестер, драгер, состояние опьянения

пятница, 27 ноября 2020 г.
11:21
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 28 ноября пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:22
В Большой лаврской колокольне 1 декабря откроется Резиденция Святого Николая
20:04
Столичная власть два года через суд пытается выселить жительницу усадьбы Мурашко
19:41
Киевский облсовет возглавил депутат от “Слуги народа” Александр Скляров
19:25
Кличко будет настаивать на работе общественного транспорта в случае введения локдауна
19:04
По факту незаконного вылова рыбы в зоне отчуждения полиция Киевщины открыла уголовное производство (фото)
18:45
Ход работ по возведению ЖК “Оберег-2”
18:22
На первой сессии Яготинского горсовета семь новоизбранных депутатов отказались от мандатов
18:05
С 10 декабря на Киевщине будет запрещен вылов раков
17:42
Под Киевом гонщики установили национальный рекорд по парному дрифту на скорости 212 км в час (фото)
17:23
На Київщині може з’явитись ще вісім госпітальних баз
17:02
Двоих врачей задержали в Киеве на получении взятки за присвоение группы инвалидности
16:45
На Русановских садах протестующие снова блокировали проезд техники на строительство Подольского мостового перехода
16:21
Ключевые параметры госбюджета-2021: проект ко второму чтению
16:04
На Київщині застрахували понад 66% медиків, які працюють з “ковідними” пацієнтами
Календарь событий
“Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта
27 ноября 2020 г. 12:00
“Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта
Не секрет, что в последние годы на благоустройство столичных парков тратится очень много бюджетных средств. Парк “Победа” – не исключение: с 2018 году тут ведется капитальный ремонт, сметная стоимость которого 168,3 млн гривен, уже потрачено – 80 млн гривен. Казалось бы, по завершению этого ремонта в парке можно будет в полной мере наслаждаться новым уровнем комфорта, но нет – начнется вторая очередь реконструкции парка. Как выяснилось, между первой и второй очередью реконструкции, на которую успели потратить более 30 млн гривен, решили вставить капремонт, так как “Киевзеленстрой” не успел оформить землю парка себе в пользование. Когда этот проект землеустройства утвердит столичный горсовет, освоение бюджетов продолжат уже под соусом реконструкции.
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
26 ноября 2020 г. 12:00
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
В проекте нового Генерального плана Киева зафиксировано намерение увеличить за 20 лет общую протяженность “подземки” с 67,7 км до 99,8 км за счет удлинения трех существующих веток и строительства давно обещанной линии на Троещину. Как бонус – записана возможность в необозримом будущем построить пятую линию метро от площади Шевченко до Дарницкого ж/д вокзала. Все это похоже на банальное “замыливание глаз”. Если бы руководство города работало над выполнением действующего Генплана, то “троещинцы” и жители Виноградаря уже бы ездили на метро, а протяженность столичной подземки была бы 112,7 км вместо сегодняшних 67,7 км. Кроме того, по левому берегу Киева уже бы курсировали поезда отдельной наземной ветки метро. В связи с этим, эксперты советуют не обращать особого внимания на то, что отображается в проекте нового Генплана.