понедельник, 21 октября 2019 г.

В 2017 году при проведении капремонтов Голосеевская РГА допустила финансовых нарушений на 4,7 млн гривен

В 2017 году при проведении капремонтов Голосеевская РГА допустила финансовых нарушений на 4,7 млн гривен

В деятельности Голосеевской РГА аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) выявили финансовых нарушений на 4,7 млн гривен. Выяснилось, что данная РГА в 2017 году необоснованно платила своим подрядчикам, не следила за средне рыночными ценами на стройматериалы, не проверяла качество выполненных работ и даже ремонтировала жилые дома с высокой категорией сложности без разработанной и утвержденной проектной документации.

Об этом KV стало известно из результатов аудита Голосеевской районной в Киеве госадминистрации (РГА) по выполнению Программы экономического и социального развития Киева за 2017 год (решение Киевсовета №553/1557 от 12.12.2016 года).

Соответствующий отчет был размещен на портале “Киеваудит” 29 октября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА проверил, как Голосеевская РГА в 2017 году проводила ремонтно-строительные и проектно-изыскательские работы и контролировала качество их выполнения.

В итоге аудиторы установили, что при выполнении работ по капитальному ремонту объектов жилого и нежилого фонда Голосеевская РГА допустила финансовых нарушений на общую сумму 4,716 млн гривен: столичная казна обнищала на 879 тыс. гривен, было неэффективно использовано 763 тыс. гривен и существует риск потери 3,74 млн гривен.

В аудиторском департаменте КГГА выяснили, что подрядчики Голосеевской РГА вносили в акты выполненных работ недостоверные данные касательно стоимости, объемов и качества выполненных работ, а бюджетные средства им перечислялись в полном объеме.  

В частности, было установлено, что Голосеевская РГА не соблюдала общие правила строительства и “допустила проведение работ по капитальному ремонту жилых домов с высокой категорией сложности без разработанной и утвержденной проектной документации и проведения их экспертизы”. Из-за этого, по данным аудиторов КГГА, бюджет Киева рискует потерять 830,65 тыс. гривен.

Также отмечается, что данная РГА при составлении смет не мониторила цены на строительные материалы. Например, установка пластиковых окон только в 13 случаях, которые успели проверить аудиторы, привела к неэффективному использованию совокупно 763 тыс. бюджетных гривен.

При этом, Управление строительства и архитектуры Голосеевской РГА и КП “Голосеево-стройинвест” не обеспечили зачисление стоимости работ (объектов) капитального ремонта, строительства или реконструкции в коммунальную собственность и их передачу на баланс РГА.  Аудиторы КГГА констатировали, что это привело к завышению стоимости активов на сумму проведенных ремонтов в учете данных структур Голосеевской РГА на общую сумму 105,82 млн гривен: 3,98 млн гривен - УСА Голосеевской РГА и 101,84 млн гривен - КП “Голосеево-стройинвест”.

Также аудиторы КГГА уличили Голосеевскую РГА в заключении прямых договоров с подрядчиками “во избежание процедуры проведения конкурсных торгов” без весомых на то причин.

Напомним, в 2017 году должностные лица Голосеевской РГА попались на хищении 6,7 млн бюджетных гривен. Эти деньги предназначались для проведения капитальных ремонтов коммунальных объектов на территории района. Но Голосеевская РГА, похоже, отдала подряды фиктивному предприятию, которое сама же и создала.

Читайте: В Киеве чиновники Голосеевской РГА попались на хищении бюджетных средств

Как ранее сообщала KV, по итогам работы аудиторского департамента КГГА за I-е полугодие 2018 года, лидером по финансовым нарушениям стала Голосеевская РГА. Из 256,2 млн гривен финансовых нарушений столичных “управленцев” данная РГА допустила их на сумму 121,1 млн гривен.

Читайте: В I полугодии 2018 года аудиторы Кличко зафиксировали финансовых нарушений на 256,2 млн гривен

Отметим, с 21 сентября 2018 года обязанности главы Голосеевской РГА, исполняет Александр Настасенко (на фото справа). Он был назначен на эту должность после увольнения ее прежнего руководителя - Натальи Бондарь (на фото слева), которая руководила Голосеевской РГА с 12 апреля 2016 по 21 сентября 2018 года и была официально уволена по собственному желанию.

Читайте: От Кличко потребовали уволить его заместителя по ЖКХ Петра Пантелеева и главу Голосеевской РГА

Фото взято со страницы в Facebook Александр Настасенко

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, бюджет, аудит, голосеевская рга, капремонт, финансовые нарушения, департамент внутреннего финансового контроля и аудита, наталья бондарь, жилой фонд, александр настасенко, голосеево-стройинвест, управление строительства и архитектуры голосеевской рга

понедельник, 21 октября 2019 г.
21:27
ГСЧС не выявила в аэропорту “Борисполь” превышения допустимых норм загрязняющих веществ
20:53
Обслуживание в терминалах аэропорта “Борисполь” приостановлено
20:45
Киевское “бабье лето” подарило очередной температурный рекорд
20:26
Движение транспорта на железнодорожном переезде в Буче на Киевщине будет перекрыто 22 и 23 октября (схема объезда)
20:05
В селе Бышев почти за 4,5 млн гривен собираются отремонтировать дом культуры
19:45
В Киеве к процессу мониторинга состояния воздуха привлекли лабораторию спасателей
19:24
В 12 многоэтажках Киева собираются отремонтировать лестничные клетки (адреса)
19:05
“Укрбуд” показал видеоотчет о строительстве клубного дома La Manche на Подоле
18:48
Актер и телеведущий Сивохо назначен советником секретаря СНБО
18:45
Столичные школы недостаточно обеспечены доступом к сети Интернет
18:25
Ночью и утром 22 октября в Киеве будет ограниченная видимость из-за сильного тумана
18:06
На Киевщине миксер с бетоном в результате ДТП перевернулся и врезался в стену сельсовета (фото, видео)
17:46
Департамент транспортной инфраструктуры КГГА активно ищет парковочных инспекторов (документ)
17:30
Гладковский вышел на свободу
17:23
До конца рабочей недели два столичных трамвая будут работать по сокращенному графику (расписание)
17:04
Основатель KAN Никонов назвал основные маркеры стабильности девелоперской компании
Календарь событий