вторник, 2 июня 2020 г.

Управлять жилым фондом Киева назначен менеджер человека из окружения Януковича

Управлять жилым фондом Киева назначен менеджер человека из окружения Януковича

Новым директором КП “Спецжилфонд” 2 января был назначен Константин Павлович Федотов.

Об этом KV узнала из сообщения на портале “Наши гроши” с ссылкой на данные Единого реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Константин Федотов ранее был известен как директор ООО “БФ Завод” Леонида Юрушева. “БФ Завод” занимается производством металлоконструкций для зданий.

В публикациях СМИ Федотов также упоминается как финансовый директор фирмы “Ярославов Вал” того же Юрушева, а также как руководитель одного из проектов этой компании - строительства отеля “Fairmont”.

Компания “Ярославов Вал” занимается строительством, покупкой-продажей недвижимости, а также сдачей в аренду частной и государственной недвижимости. Фирма известна такими застройками как: гостиницы “InterContinental” на Большой Житомирской, “Fairmont Grand Hotel Kyiv” на Подоле, “Ривьера на Подоле”, бизнес-центр “Leonardo” на углу Владимирской и Хмельницкого (совместно с “Эста Холдинг” Рината Ахметова ).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Напомним, 10 октября директором уже упомянутого выше Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА, которому подчиняется “Спецжилфонд”, также был назначен экс-менеджер Юрушева - Александр Спасибко. С 2006 и до недавнего времени он был бессменным директором того же самого ООО “Ярославов Вал”.

Для справки: “Спецжилфонд” - это коммунальное предприятие, которое занимается содержанием жилищного фонда столицы и выступает в качестве заказчика при осуществлении ремонта, реконструкции, строительства жилых домов и сооружений. Также КП может привлекать инвестиции для аналогичных работ в нежилом фонде и паркингах. “Спецжилфонд” основан Киевсоветом и относится к сфере управления КГГА, а именно подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА. До Федотова, “Спецжилфонд” на протяжении 14 лет возглавлял Николай Надточий.

Леонид Леонидович Юрушев - украинский предприниматель, основатель банка “Форум”, владелец девелоперской компании “Ярославов Вал” и компании “Скандинавия”, совладелец Кременчугского сталелитейного завода.

Родился в 1946 году в городе Донецке в татарской семье. В молодости Юрушев был соратником бывшего президента футбольного клуба “Шахтер” Ахатя Брагина, входил в “Енакиевскую группу”, в составе которой он занимался операциями на валютном рынке, был близко знаком с окружением Виктора Януковича.

После смерти Брагина в октябре 1995 года, Юрушев был вынужден покинуть Украину и в  течение пяти лет прожил в Вене где получил австрийское гражданство.

В Украину Юрушев вернулся в начале 2000-х и уже вскоре активно занялся бизнесом. Он входит в число самых богатых людей страны.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: спасибко, спецжилфонд, федотов, юрушев

вторник, 2 июня 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:25
На Киевщине с начала эпидемии коронавируса умерли 36 человек
16:02
Руководство “Киевзеленстроя” попросили спасти более 100 деревьев на столичном Подоле
15:45
Полиция Киевской области задержала на Сквирщине грузовики с мусором из Львова (фото)
15:23
Рестораторы под Кабмином требовали разрешить им работать в обычных условиях (фото, видео)
15:05
На одной из центральных улиц Киева до 16 июня ограничат движение (схема)
14:41
“Укрзализныця” призвала “Киевпастранс” погасить долг за обслуживание городской электрички
14:23
КОГА раздала лицензии частным детсадам Вышгорода и Василькова
14:01
Рада поддержала законопроект об увеличении социальных гарантий для детей
13:47
СК “КРОНА” застрахувала обладнання КП “Київський інститут земельних відносин”
13:38
В Раде приняли законопроект об инвентаризации лесного фонда Украины
13:22
За сутки в Киеве выявили 28 больных коронавирусом
13:04
Киевские власти распорядились снести 78 МАФов (адреса)
12:42
Президент в нарушение закона назначил главой Печерской РГА протеже Ермака Наталью Кондрашову - нардеп Гео Лерос (документ)
12:26
Киевские бегуны просят Кличко и правительство разрешить спортивные мероприятия
12:04
Игорь Кушнир: амнистия капитала даст свежую кровь организму экономики
Календарь событий