Новости

Управление Пенсионного фонда Киево-Святошинского района не покинет детсад в Вишневом

21 апреля 2017 г. 21:05

Управление Пенсионного фонда Киево-Святошинского района не покинет детсад в Вишневом

Управление Пенсионного фонда Киево-Святошинского района не сможет освободить помещение детского сада в городе Вишневое и переехать в здание, которое занимает районное казначейство. В учреждении уверяют, что делают все, дабы ускорить процесс строительства нового здания фонда.

Как стало известно KV, об этом идет речь в ответе Главка Пенсионного фонда Украины в Киевской области на запрос депутата Киево-Святошинского районного совета, лидера движения “Рух Территориальных громад” Александр Тигова.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“19.08.2016 подписан договор с подрядной организацией о строительстве помещения Пенсионного фонда. 7.02.2017 проведены общественные слушания, относительно разработанного проекта детального плана территорий и в апреле 2017 планируется начало строительства. Мы понимаем потребность города в увеличении числа мест в детских садах, но, к сожалению, не имеем возможности переместить Киево-Святошинское объединенное управление в помещение по адресу: Вишневое, ул. Святошинская, 29, поскольку оно не обустроено под размещение сотрудников и требует значительных средств для проведения ремонтов”, - сообщил Александру Тигову глава Киевского областного пенсионного фонда Василий Фатхутдинов.

Читайте:  Над Василием Фатхутдиновым, который пьяным вел машину, едва не был совершен самосуд в Вишневом (видео)

Напомним, ранее депутат Киево-Святошинского районного совета, лидер движения “Рух Территориальных громад” Александр Тигова выступил с инициативой перенести районный пенсионный фонд в здание, в котором размещается Казначейство района, а детсад использовать по прямому назначению.

“Мы боремся, чтобы Пенсионный Фонд освободил детский садик в городе Вишневое, но нас руководство кормит обещаниями, а служащие пенсионного фонда в это время воруют миллионы. Сотрудники службы безопасности Украины задержали на Киевщине чиновницу управления Пенсионного фонда, которая подозревается в хищении двух миллионов гривен. В течение 2013-2016 годов женщина оформила выплату пенсий 41 человеку, не достигшему пенсионного возраста”, - заявил Тигов.

Читайте: Подозреваю, что земля в Вишневом активно разворовывается, - Тигов

КиевVласть

фото: mistoinform

Артем Янковецкий

Теги: тигов, вишневое, детский сад, пенсионный фонд, переезд, новости Киевской области