вторник, 27 октября 2020 г.

“Укроборонпром” разоблачил нелегальную добычу песка на своем же заводе “Буревестник” в Киеве (фото)

“Укроборонпром” разоблачил нелегальную добычу песка на своем же заводе “Буревестник” в Киеве (фото)

Сотрудники внутренней безопасности государственного концерна "Укроборонпром" разоблачили и задокументировали нелегальную добычу песка на территории государственного предприятия "Киевский государственный завод" Буревестник", который входит в состав концерна.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГК “Укроборонпром”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, в начале сентября в концерне получили информацию о существовании на территории недействующего киевского завода "Буревестник" подозрительной активности – плотного движения специальной техники. Первичная проверка установила, что на территории завода, который с 2015 года фактически остановил любую производственную деятельность, неизвестные лица незаконно организовали добычу и продажу песка.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Мы зафиксировали, что на территории предприятия работает множество техники: экскаватор, бульдозер, два грузовых автомобиля, которые периодически беспрепятственно въезжали-выезжали за ворота предприятия. Завод не работает почти 6 лет, у предприятия нет необходимости в использовании такого количества техники", – рассказал заместитель генерального директора по безопасности ГК “Укроборонпром” Константин Бушуев. 

По его словам, служба безопасности концерна в течение нескольких дней документировала то, что происходит на заводе. 

“Оказалось, что прямо на территории завода вырыли карьер, из которого добывают и в дальнейшем продают "на сторону" песок. И это происходит почти в промышленных масштабах! Предполагаем, что без участия должностных лиц предприятия организовать незаконную добычу и схему сбыта было бы невозможно", – считают в “Укроборонпроме”.

Сообщается, что отработанные нелегальные карьеры дельцы маскировали мусором с уже отработанных недр. "Серая" добыча, по данным сотрудников безопасности концерна, занимает значительную часть заброшенных площадей завода "Буревестник". Однако, точно это должна установить отдельная экспертиза. Для установления реального объема добытого песка и размера потенциальных убытков “Укроборонпром” привлек профильное предприятие по оказанию инженерно-геодезических услуг.

21 сентября представители ГК "Укроборонпром" вызвали на место незаконной добычи полицию. При участии квалифицированных специалистов-геодезистов полиция засвидетельствовала под протокол факт незаконного снятия поверхностного слоя земель на значительной территории предприятия и добычи песка, а также были задержаны транспортные средства, привлеченные к незаконным земельным работам. Представители концерна подали в полицию обращение о совершении уголовного преступления.

22 сентября на основании обращения “Укроборонпрома” Дарницким управлением полиции Главного управления Нацполиции в Киеве зарегистрировано уголовное производство №12020100020004284 по ч. 2. ст. 239-1 УК Украины: незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель и начато досудебное расследование.

Также, с целью предотвращения и пресечения противоправных действий на заводе Укроборонпром” начал проверку отдельных аспектов деятельности “Буревестника”.

Напомним, в мае 2020 года депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция ВО “Свобода”) обратил внимание Киевского городского головы Виталия Кличко на факт незаконного использования ЧАО “Мостострой” и ООО “Мостострой-Транс” земельного участка по ул. Промышленной в Голосеевском районе. Депутат заявляет, что, несмотря на решение Киевсовета о расторжении договора аренды указанного земельного участка с ЧАО “Мостострой”, компания на протяжении вот уже полутора лет продолжает добывать там песок.

Читайте: “Мостострой” продолжает незаконную добычу песка около Южного моста, – депутат Киевсовета

Фото: пресс-служба ГК “Укроборонпром”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, укроборонпром, добыча песка, буревестник, нелегальная добыча песка, киевский завод буревестник

вторник, 27 октября 2020 г.
14:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:27
Минразвития общин и территорий просят проверить законность строительства многоэтажки во дворе дома на столичной Оболони
16:02
Ход работ на ЖК Star city в октябре
15:46
Сегодня ночью в Киеве в пожаре погиб человек, спасатели эвакуировали два десятка жителей (фото)
15:24
Столичные коммунальщики выявили более 200 случаев размещения предвыборной агитации 24-25 октября
15:05
Киевскую пенсионерку задержали на краже деревьев в парке Рыльского
14:57
Киевская нардеп-мажоритарщица предлагает поставить на паузу строительство многоэтажек в полукилометре от объектов культурного наследия столицы
14:42
В Киеве появился новый сервис проката электросамокатов
14:23
Еще 27 элементов благоустройства планируют снести в Киеве
14:05
На Чернобыльской АЭС коронавирус диагностирован у 40 сотрудников
13:41
У Київській ОДА створили розвиваючу гру для дітей на екологічну тему
13:25
За сутки в Киеве от COVID-19 умерли 7 человек
13:05
Сегодня вечером, 27 октября, на трех станциях киевского метро возможны ограничения на вход из-за футбола
12:44
Бориспольский экспресс сбил шедшую по путям девушку (видео)
12:23
В селі Лебедівка на Київщині реконструюють нежитлову будівлю під дитсадок
12:04
В ДТП под Киевом погибла член избирательной комиссии
Календарь событий