воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Укргазбанк старается предотвратить завладение его активами в Харькове

Укргазбанк старается предотвратить завладение его активами в Харькове

Заемщик по крупному кредиту ООО “ПФК Магнум” и поручитель – ООО “Омега плюс Харьков” при помощи различных схем пытаются вывести из под залога и продать предмет ипотеки Укргазбанка – 340 кв. м. нежилых помещений в доме 3 по улице Пушкинской в ​​Харькове. Банк расценивает их действия очевидными фактами преступного сговора между участниками криминальной схемы и предпринимает все необходимые меры по предотвращению незаконного завладения его активами.

Об этом KV стало известно из официального заявления Укргазбанка о попытках незаконного его имуществом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, в сентябре 2016 года между Укргазбанком и ООО “ПФК “МАГНУМ” был заключен договор с лимитом кредитования в 15 млн гривен (срок пользования до 26 сентября 2017 года). Обеспечением по этому кредиту был договор между банком и ООО “ОМЕГА ПЛЮС ХАРЬКОВ” о предоставлении Укргазбанку в качестве залога недвижимое имущество “ОМЕГА ПЛЮС ХАРЬКОВ” – нежилые помещения общей площадью 340,8 кв.м., расположенные в Харькове по ул. Пушкинская, 3.

В связи с неисполнением “ПФК “МАГНУМ” обязательств по своевременному возврату кредита и уплате процентов за пользование кредитными средствами, Укргазбанк, согласно условиям договора ипотеки, начал процедуру взыскания залогового имущества.

Заемщик, как отмечается в заявлении банка, с целью уклонения от исполнения обязательств по кредитному договору 5 сентября 2017 года обратился в Хозяйственный суд Харьковской области о признании ООО “ОМЕГА ПЛЮС ХАРЬКОВ” банкротом. По непонятным банку причинам 3 октября 2017 года постановлением Хозяйственного суда Харьковской области ООО “ОМЕГА ПЛЮС ХАРЬКОВ” было признано банкротом и открыта его ликвидационная процедура.

Читайте: Укргазбанк в харьковских судах борется за ипотечные помещения, где разместилось “онлайн-казино”

Позднее, по информации Укргазбанка, решением Московского районного суда от 24 мая 2018 года право собственности на нежилые помещения было возвращено Оксане Сташис, которая была первичным собственником объекта недвижимости. 

“Указанное решение суда, вынесенное с нарушением норм процессуального права и без участия банка, успешно обжаловано банком в Харьковском апелляционном суде”, – сообщается в заявлении Укргазбанка.

Но должностные лица ООО “ОМЕГА ПЛЮС ХАРЬКОВ” и ООО “ПФК“ МАГНУМ ” не прекратили попыток завладеть указанным имуществом. 

“Заемщик вступил в преступный сговор с государственным регистратором Красноградской районной государственной администрации Харьковской области Людмилой Литвиновой, которая 21 марта 2019 года незаконно отменила право собственности ООО “ОМЕГА ПЛЮС ХАРЬКОВ” на нежилые помещения, находившиеся в ипотеке банка, и зарегистрировала право собственности на них за все той же Оксане Сташис. С этой же целью, частным нотариусом Харьковского городского нотариального округа Натальей Салыгой, 1 июля 2019 года противоправно прекращена ипотека Укргазбанка на нежилые помещения – предмет ипотеки, и отменен запрет отчуждения этих помещений на основании постановления Хозяйственного суда Харьковской области, которым ООО “ОМЕГА ПЛЮС ХАРЬКОВ” только признано банкротом и установлен порядок его ликвидационной процедуры”, – изложили факты в Укргазбанке.

В дальнейшем, по информации банка, с целью незаконного отчуждения залогового имущества и невозврата кредитных средств, должностные лица ООО “ОМЕГА ПЛЮС ХАРЬКОВ” и ООО “ПФК“ МАГНУМ” по сговору с неустановленными должностными лицами ООО “Дженус” 2 июля 2019 года внесли нежилые помещения – предмет ипотеки Укргазбанка – в уставный фонд ООО “Дженус”, а 3 июля 2019 года зарегистрировали право собственности на эти помещения за указанным обществом.

“Совершенно очевидно, что государственный регистратор Литвинова и частный нотариус Салыга, злоупотребляя своими полномочиями и в сговоре с должностными лицами ООО “ОМЕГА ПЛЮС ХАРЬКОВ” и ООО “ПФК “МАГНУМ”, совершили действия, направленные на незаконный вывод залогового имущества государственного банка. То есть уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 365-2 УК Украины, а также действия по незаконному завладению чужим имуществом в особо крупных размерах, которые являются признаками уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. С целью недопущения нанесения экономического ущерба государству и защиты интересов многочисленных клиентов банка, по представлению Укргазбанка возбуждено уголовное дело для предотвращения незаконного присвоения имущества банка и привлечения лиц, причастных к этой преступной схеме, к уголовной ответственности”, – заявили в Укргазбанке.

Читайте: Укргазбанк судится с кипрской компанией за недвижимость в Одессе

Напомним, 94,94% уставного капитала “Укргазбанка” принадлежит государству в лице Министерства финансов. С 2015 года “Укргазбанк” входит в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства (постановление № 83 Кабинета Министров).

Фото: Укргазбанк

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, суд, уголовное дело, кредит, кредит, укргазбанк, заемщик, залоговое имущество, омега плюс харьков, пфк магнум

воскресенье, 22 сентября 2019 г.
12:43
На Борщаговском путепроводе в Киеве открыли полосу движения для автотранспорта (видео)
11:42
В Киеве после ДТП посетительница ночного клуба оказала сопротивление полицейским (видео)
10:11
Киевские водители проводят в пробках в среднем лишние 26 минут (фото)
09:08
В Киеве 16-летняя девочка умерла после того, как ее связал отец (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2019
суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
14:02
Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)
13:03
На улице Елены Телиги “Газель” врезалась в троллейбус из-за лопнувшего колеса (фото, видео)
12:00
Работа столичных камер видеонаблюдения обернулась уменьшением количества преступлений
11:04
Киевский рыбоохранный патруль за 9 дней изъял у браконьеров почти 100 кг рыбы
10:06
Международный марш за климат прошел в Киеве (фото, видео)
09:02
В центре Киева в результате ДТП серьезно пострадал водитель гоночного мотоцикла (фото, видео)
Календарь событий