суббота, 19 января 2019 г.

“Укравтодор” намерен отказаться от строительства 2 двухуровневых развязок под Киевом из-за блокирования этих проектов Киевсоветом

“Укравтодор” намерен отказаться от строительства 2 двухуровневых развязок под Киевом из-за блокирования этих проектов Киевсоветом

Госагентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) будет вынуждено отказаться от реализации проекта строительства двухуровневых развязок на дороге М-06 к массиву Чайки и вблизи села Белогородка из-за отказа Киевсовета принять решение об отводе земли. Примечательно, что указанные участки дорог являются одними из крупнейших мест концентрации ДТП на Житомирской трассе.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Укравтодора” (*) в Facebook.

Проект повышения безопасности на подходах к Киеву реализуется “Укравтодором” совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В рамках этого проекта планируется строительство пяти двухуровневых транспортных развязок в пригороде Киева: на дороге М-06 поворот к массиву Чайки (км 15+668), в селе Белогородка (км 20+029) и в селе Стоянка (км 21+767), а также на дороге М-05 поворот на Чабаны (км 15+390) и Боярку (км 21+847). Все проекты реализуются за счет средств международных финансовых организаций - ЕБРР и ЕИБ.

Отмечается, что “Укравтодор” уже провел международный тендер для определения подрядной организации, которая должна обеспечить строительство транспортных развязок, и разработал проектную документацию. Сейчас завершаются процедуры по подписанию договора на реализацию этого проекта.

В частности, в “Укравтодоре” указывают на то, что строительство транспортной развязки у массива Чайки на трассе М-06 является очень важным из-за сложной дорожной обстановки и огромного количества ДТП.

На основании утвержденного “Укравтодором” задания на проектирование от 21 октября 2010 года и распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 22 сентября 2011 года № 1748 "О строительстве транспортной развязки в разных уровнях на км 15 + 668" (съезд на с. Чайка), были разработаны проектные решения, одобренные техническим советом “Укравтодора”, Департаментом ГАИ МВД Украины, Департаментом градостроительства и архитектуры.

Строительство указанной транспортной развязки предусмотрено Генпланом Киева и проектом планирования его пригородной зоны на период до 2020 года.

Однако без отвода около 3,6 га земель лесного фонда, находящихся на балансе КО "Киевзеленстрой" (**), реализация проекта невозможна.

Заказчик проектно-сметной документации (Служба автомобильных дорог в Киевской области) согласно действующего порядка получила от КО "Киевзеленстрой" и его подразделений согласования по изъятию земельных участков лесного фонда под размещение объекта строительства и в очередной раз (предварительно в 2014 году было отказано) обратилась в Департамент земельных ресурсов КГГА для получения разрешения на разработку землеустроительной документации.

Департаментом земельных ресурсов было подготовлено и направлено на рассмотрение и согласование проект решения “О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства под строительство транспортной развязки” в постоянно действующие комиссии Киевсовета.

Однако с апреля 2016 года по настоящее время реализация этого проекта комиссиями Киевсовета поддержана не была.

В “Укравтодоре” резюмируют, что отсутствие разрешения на разработку проекта землеустройства для строительства транспортной развязки не позволяет начать строительные работы.

Как сообщала KV, “Укравтодор” планирует в 2019 году начать строительство 5 двухуровневых транспортных развязок в пригороде Киева: на дороге М-06 поворот к массиву Чайки, к селам Белогородка и Стоянка, а также на дороге М-05 поворот к селу Чабаны и Боярке. Работы по реализации этих проектов запланировано начать в следующем году - после завершения тендерных процедур.

Читайте: “Укравтодор” обещает в 2019 году начать строительство 5 транспортных развязок под Киевом

Напомним, ранее столичные власти по неизвестным причинам медлили с выдачей разрешения "Укравтодору" на строительство транспортной развязки на трассе Киев-Чоп в районе села Чайки, где регулярно происходят ДТП.

Подробнее: КГГА затягивает старт строительства транспортной развязки возле Чайки

* Державне агентство автомобільних доріг України ("Укравтодор") ( код ЄРДПОУ 37641918)

** КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ: 03362123)

Фото: Укравтодор

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевской области, новости киевщины, боярка, ебрр, транспортная развязка, стоянка, укравтодор, развязка, чабаны, чабаны, белогородка, Чайки, еиб

пятница, 18 января 2019 г.
20:45
На выходных из-за ремонта частично ограничат движение по Северному мосту
20:25
Нацбанк ввел в оборот 2-гривневую монету с изображением известных коллекционеров
20:05
ЖК на Обуховской с детсадом введен в эксплуатацию
19:47
Киевскому “Театру на левом берегу” выбрали нового руководителя
19:26
Проблемы с водоснабжением в Белой Церкви могут возникнуть из-за аварии и строек на кабельных сетях, - “Белоцерковвода”
19:08
С 1 февраля на Киевщине изменится поставщик электроэнергии
18:46
Депутат Мищенко рассказал о дальнейшей судьбе инициативы по расторжению договора аренды участка на Цимбаловом Яру, 31 (видео)
18:29
Кличко в рамках сотрудничества с Мюнхеном передал спасателям 6 современных пожарных спецавтомобилей
18:18
В 2019 году рекордсмен по обслуживанию дорог Киевщины “Спец Комплект Постач” намерен увеличить объем работ
18:05
Киевсовет запустил чат-бота для поиска информации о депутатах
17:48
“Поезд четырех столиц” начнет курсировать чаще
17:25
На Киевщине превышен эпидемический порог по гриппу
17:04
В прошлом году застройщики уплатили в бюджет Киева полмиллиарда гривен паевых взносов
16:47
Правоохранители открыли дело в отношении АЗС на Обуховщине по подозрению в незаконной деятельности
16:28
“Киевгорстрой” - лидер народного доверия
16:05
На ликвидацию последствий взрыва газа в Фастове будет выделено 37 млн гривен (видео)
Календарь событий