Новости

Украина и Китай договорились о реконструкции Шулявского путепровода в Киеве

15 мая 2017 г. 9:02

Украина и Китай договорились о реконструкции Шулявского путепровода в Киеве

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив и Китайская корпорация дорог и мостов договорились о строительстве моста возле Кременчуга и реконструкции Шулявского путепровода в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Кабинета министров.

Согласно сообщению, Степан Кубив отметил достойную подготовку проектных предложений строительства мостового перехода возле Кременчуга и проекта реконструкции Шулявского путепровода в Киеве на общую сумму 400 млн долларов.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Предлагаю Вам завершить подготовительные работы по этим проектам не позднее сентября, чтобы после этого можно было перейти к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ с корпорацией. Сейчас будет создана рабочая группа для комплексной обработки этих инвестпроектов, в которую войдут представители Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минфина и Укравтодора", - отметил Степан Кубив.

Напомним, 27 февраля вечером в Киеве произошло разрушение железобетонных элементов отбойника при заезде на Шулявский путепровод со стороны ул. Вадима Гетьмана.

После обвала моста гендиректор "Киевавтодора" Александр Густелев и заместитель председателя КГГА по вопросам транспорта Илья Сагайдак написали заявления на увольнение.

Читайте: Столичное руководство 9 лет не могло выполнить свое распоряжение о реконструкции Шулявского моста

Напомним, в начале марта градостроительный совет отобрал три варианта реконструкции Шулявского моста. Помимо трех предложенных ранее вариантов проекта реконструкции Шулявского путепровода, к концу марта свой проект предоставили и представители компании China Road and Bridge Corporation. Однако, ко всем четырем проектам у специалистов возникли замечания.

Читайте: Градостроительный совет “завернул” на доработку все варианты проекта реконструкции Шулявского моста

Фото: РБК-Украина

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кубив, кабмин, министр, шулявский путепровод, реконструкция