четверг, 23 января 2020 г.

UFondUA просит помочь трехлетнему киевлянину Никите Бадикову

UFondUA просит помочь трехлетнему киевлянину Никите Бадикову

У мальчика сенсоневральная тугоухость 4 степени, он нуждается в кохлеарной имплантации второго уха. Прооперировать Никиту нужно до начала лета, до его очередной операции на сердце. Стоимость импланта 678 000 грн.

Об этом KV рассказали сотрудники Украинского фонда помощи.

Еще до рождения Никиты, просматривая на УЗИ, как развивается ребенок, врач сказала маме Катерине Бадиковой о подозрении на порок развития сердца малыша. Когда мальчик появился на свет, опасения врачей подтвердились: у Никиты выявили сложнейший порок сердца. В первый же день жизни ребенка прооперировали, спустя три месяца – еще раз, а через месяц – в третий. Полгода малыш пролежал в реанимации кардиоцентра в крайне тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Но – спасибо врачам! – сердечко Никиты заработало. Правда, малыш не мог дышать без искусственной вентиляции легких, у него не окрепла трахея, но и эту проблему можно было со временем преодолеть. Спустя полгода, Никиту выписали из кардиоцентра с трахеостомой (дыхательной трубкой) в горлышке, которую врачи обещали со временем убрать.

К огромной радости родных мальчик попал, наконец, домой; как все малыши, он учился ползать и ходить, и Катя понемногу приходила в себя от пережитого в реанимации. Как вдруг – новый удар! У Никиты – обнаружили двустороннюю сенсоневральную тугоухость четвертой степени. При этом врачи не исключали, что ребенок мог утратить слух во время интенсивной терапии антибиотиками, в числе которых оказались и лекарства с ототоксичным эффектом. Антибиотики помогли спасти Никите жизнь, но дали осложнение на слух.

Малышу прописали сильнейшие слуховые аппараты, однако за полгода их ношения он так и не стал реагировать на речь, не помогли ни активные занятия с сурдопедагогами, ни каждодневные старания мамы. Оставалась единственная надежда – на слуховые импланты, при подобном диагнозе они дают стопроцентный положительный эффект.

По государственной программе, обеспечивающей детей бесплатными имплантами, в год в Украине оперируют около сотни детей, Катя с Никитой оказались в очереди под номером 341: шансов прооперироваться в течение года у них не было. Однако в ЛОР-институте им пошли на встречу: осознавая, что Никита – нестандартный пациент, операцию на первом ушке сделали вне очереди.

"Прошло всего полгода с момента подключения кохлеарного импланта, а Никиту уже не узнать! Он отзывается на имя, выполняет простые просьбы на слух, танцует под музыку. Одним словом, он СЛЫШИТ! Оказывается, у нас растет меломан!" – вспоминает мама Никиты Катя.

Правда, малыш слабо ориентируется в пространстве, не может определить, откуда идет звук. Когда едет машина, начинает крутиться на месте, искать источник шума, и это опасно. Также ему сложно с одним ушком находиться в шумной толпе, это дезориентирует и дает большую нагрузку на детский мозг.

Чтобы решить эти проблемы, Никите нужно прооперировать второе ухо, но сделать это бесплатно в Украине уже невозможно: государственная программа предоставляет право бесплатной имплантации только один раз.

А операцию по вживлению второго кохлеарного импланта крайне важно провести до начала лета. В июне – июле Никите должны провести еще одну плановую операцию на сердце, после которой мальчику можно будет убрать трахеостому – трубочку, которая поддерживает его неокрепшие трахеи. Вынуть трахеостому преждевременно невозможно, так во время очередных операций (на ухо и на сердце) мальчику ее установят вновь – иначе интубировать его легкие невозможно.

Из-за трахеостомы Никитка никак не может начать говорить, а ему этого очень хочется. Когда он испытывает сильные эмоции: радуется папе-маме, мчится погладить собаку или просит поиграть с машинкой, он пытается произнести звуки, но это требует от него огромных усилий. Но как только врачи уберут трахеостому, Никита непременно выучится говорить. Однако случится это лишь по прошествии абсолютно всех плановых операций.

"Наша армия поддержки Никиты растет, мы преодолели очень тяжелые времена и диагнозы, но в вопросе кохлеарной имплантации все упирается в финансы, которые у нас существенно истощились за последние три года", – рассказала Катя.

Семья Бадиковых не может в одиночку собрать столь большую сумму для лечения ребенка, но они уверены: вопреки всем трудностям их сын непременно будет слышать, свободно дышать и говорить. Никита – смышленый, озорной и жизнелюбивый ребенок и после лечения ничем не будет отличаться от остальных детей. Но нужно торопиться! Кохлеарную имплантацию важно успеть сделать до лета.

“Мы обладаем успешным опытом в области кохлеарной имплантации маленьким пациентам, в том числе и со сложными множественными пороками развития. Для этого привлекаем разных специалистов нашего центра, что позволяет учесть все без исключения проблемы со здоровьем. Сначала обследуем, выслушаем мнения всех специалистов, подготовим ребенка к операции, а затем имплантируем мальчику второй имплант. Мы уверены, что все пройдет без осложнений, Никита будет хорошо слышать”, - объяснил профессор, доктор медицинских наук Мехмет Зия Озьер, клиника Aсibadem (Турция).

Турецкая клиника Aсibadem выставила счет на $25 000. Это 678 000 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Никите Бадикову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Реквизиты для помощи Бадикову Никите:

Всеукраинская Благотворительная организация “Украинский Фонд Помощи”

Код ЕГРПОУ: 37241402

Текущий счет: 26004052718802

МФО: 300711

Банк: ПАТ “ПриватБанк” Печерский филиал, г. Киев.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Никиты Бадикова

Можно воспользоваться системой электронных платежей на сайте фонда http://ufond.ua/357

Можно помочь отправив СМС-сообщение со словом *DOBRO(ДОБРО)* на короткий номер *3809*. Стоимость сообщения 9 гривен с учетом налогов.

Доступно для всех мобильных операторов Украины.

Читайте: UFondUA просит помочь двенадцатилетней киевлянке Кострицкой Софии

Фото: Украинского фонда помощи

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, благотворительность, порок сердца, кохлеарная имплантация, никита бадиков, порок слуха, имплант

среда, 22 января 2020 г.
20:45
Каток на Подоле в Киеве будет работать до 1 марта
20:24
Более 8 тысяч бездомных котов и собак стерилизовали в прошлом году в Киеве
20:15
Зеленский в Давосе пообещал инвесторам налоговые каникулы и менеджеров-полиглотов (видео)
20:03
Завтра, 23 января, в Киеве ожидаются сильные порывы ветра
19:46
“Укрзализныця” предлагает акционные билеты из Киева в Чехию
19:24
В КГГА отредактировали Положение о Департаменте ГАСК Киева
19:04
Трое киевских школьников попали в больницу с отравлением неизвестным веществом
18:45
С улиц Киева уберут 147 МАФов
18:26
На Певческом поле в Киеве 24 января пройдет празднование китайского Нового года
18:06
Исполнительная служба Киева с начала года взыскала более 1,2 млн гривен алиментов
17:45
Экологическая комиссия Киевсовета поддержала проект решения по благоустройству Оболонской площади, - депутат Михайленко
17:26
Не ищите “посредников”, а подавайте документы законно,- и.о. Главы ГАСИ Елена Костенко обратилась к участникам рынка
17:04
Из-за аварий десятки домов Киева снова остались без воды (адреса)
16:47
Деньги на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в “Борисполе” возьмут в кредит у иностранцев
16:26
В Киеве таможенники изъяли 50 кг янтаря, который жительница Ровно отправляла в Китай
16:02
После актов вандализма мэр Борисполя пойдет в школу для беседы с учащимися (видео)
Календарь событий