Новости

У судьи Высшего админсуда нашли имущества на десятки миллионов (видео)

2 марта 2017 г. 12:49

У судьи Высшего админсуда нашли имущества на десятки миллионов (видео)

Судья Высшего административного суда Украины Нинель Маринчак "насудила" себе имущества на десятки миллионов гривен и имеет целый автопарк элитных автомобилей.

Об этом KV стало известно из расследования проекта Prosud.

Судейскую карьеру Нинель Маринчак начала в 28 лет, то есть в 1993 году с должности судьи Ватутинского районного суда Киева. С 1998 года судья Маринчак работала в Апелляционном суде Киева. Откуда в 2005 году попала в новосозданный Высший административный суд, где и работает до сих пор.

Судья в 2013-2015 годах декларировала, что ее доходы складываются из зарплаты, материальной помощи и прибыли от продажи недвижимого имущества. Единственным задекларированным членом семьи Нинель Маринчак является ее мать-пенсионерка.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

У судьи есть также два сына - Олег и Евгений, которые, очевидно, проживают отдельно, потому что судья их не вносит в декларации. Хотя Олег Маринчак зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель в квартире, где проживает его мать. К тому же, согласно новому законодательству, судья был обязан указать сведения о доходах и имуществе сыновей в своей декларации.

Сама же Маринчак задекларировала в собственности две квартиры в Киеве площадью 92 и 150 кв м и гараж.

Она указала, что большую квартиру в 2012 году купила в пересчете на валюту за 35 тыс. далларов. Это квартира в престижном ЖК "Оазис" в Оболонском районе столицы. Ее рыночная стоимость сейчас - 235тис. долларов.

Также в собственности судьи квартира площадью 2400 кв м в селе Крюковщина под Киевом. Сейчас она без застройки, хотя рядом активно разрастается ЖК "Молодежный городок".

Читайте: В Киеве у помощника судьи на улице отобрали 1,6 млн грн

Прописан в квартире судьи ее сын-предприниматель владеет земельным участком в с. Новые Петровцы под Киевом. Приобретен данный участок сыном судьи в 2007 году, когда ему было всего 22 года.

Сейчас здесь построен дом площадью около 650 кв м, который находится всего лишь в нескольких сотнях метров от резиденции президента беглого Виктора Януковича.

Такой дом обошелся сыну судьи Маринчак минимум в 2 млн долларов или 54 млн гривен по сегодняшнему курсу. Построил его в 2009 году в возрасте 23 года. Также Олегу Маринчаку принадлежит 4 земельных участка в с. Крюковщина под Киевом, недалеко от участков его матери. А еще он является владельцем нежилого помещения в 148 кв. м. в самом центре столицы по улице Большая Житомирская, 25, где квадратный метр стоит около 6 тыс. долларов.

При этом предпринимателем Олег Маринчак стал лишь в 2013 году, уже после приобретения всех активов. Его брат к бизнесу не имел отношения, а отец занимал должность бухгалтера в ООО "Экономикс", которое прекратило деятельность в 2011 году.

Нинель Маринчак владеет автомобилем Toyota Land Сruiser 2014 г.в., а также право управления автомобилем Lexus RX 450h 2010 г.в. Последнее авто официально записано на другого человека - Люсю Крицкую, которой машину продала судья.

Согласно декларации, судьи Маринчак также удалось сэкономить свою практически 2-летнего заработную плату наличными, а именно - 570 тыс. гривен.

Читайте: 25-летняя прокурор Оболонской прокуратуры Алена Бобита поразила своим богатством

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, судья, нинель маринчак, имущество, высший админсуд