воскресенье, 17 февраля 2019 г.

У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением

У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением

Жители киевского жилмассива Троещина испытывают проблемы из-за плохого транспортного сообщения. Несмотря на то, что еще с прошлого года идут разговоры об открытии автобусного маршрута № 111, который должен связать Троещину с Позняками, автобусы для него до сих пор не закуплены. Также этот маршрут не был пока вынесен на конкурс перевозчиков.

Об этом идет речь в материале KVНа свалке и без хлеба. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 сентября 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Сергей Майзель (фракция “Солидарность”) сообщил директору Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергею Симонову о транспортных проблемах жителей Выгуровщины-Троещины.

Депутат отметил, что в мае-июне 2017 года, в соответствии с предложениями жителей микрорайона № 20 этого жилмассива и рекомендаций экспертов Всемирного банка, комиссией по открытию автобусных маршрутов общего пользования был осуществлен объезд потенциального автобусного маршрута № 111 “Жилой массив Троещина - станция метро “Черниговская” - станция метро “Позняки”.

Этот маршрут должен обеспечивать беспересадочную связь жилого массива Троещина (улица Николая Закревского, улица Милославская) с важными инфраструктурными объектами - детской поликлиникой Деснянского района, больницей, Деснянской РГА, станциями метрополитена и др. Для стабильной работы маршрута необходимо обеспечить работу 24 автобусов с интервалом движения 5 минут, так как в этом крупнейшем жилом массиве Киева отсутствует метрополитен, а численность населения постоянно увеличивается.

Майзель напомнил, что КП “Киевпастранс” в 1 квартале 2017 года провело открытые торги и заключило договоры на поставку и передачу в собственность территориальной общины Киева 30 автобусов МАЗ-215.069 для маршрута №111. Но в  Программе экономического и социального развития Киева в 2017 году на их приобретение не были предусмотрены средства.

Кроме того, заметил депутат, в ответе Киевского городского головы на его депутатское обращение относительно вынесения на конкурс нового автобусного маршрута в обычном режиме движения №111 указано, что этот маршрут будет предложен на ближайший конкурс по определению автомобильных перевозчиков.

Эту информацию в конце 2017 года подтвердили и в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА. А 30 января 2018 года этот департамент на официальном сайте КГГА анонсировал проведение конкурса по перевозке пассажиров на маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси (14 объектов) и в обычном режиме (1 объект), который должен был состояться 16.03.2018 года. Однако в указанном перечне отсутствовал автобусный маршрут №111.

По словам Сергея Майзеля, в первой половине 2017 года подписи жителей Троещины в поддержку нового маршрута были собраны на 52 листах и направлены в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Сергей Майзель попросил Сергея Симонова  сообщить, ориентировочную дату поставки в Киев 30 единиц автобусов особо большого класса для маршрута №111. Также депутат попросил чиновника вынести этот автобусный маршрут на ближайший конкурс перевозчиков.

Кроме того, депутат отдельно попросил у Симонова проработать вопрос открытия нового трамвайного маршрута № 20 “Улица Милославская - железнодорожный вокзал Дарница” через станцию ​​метро “Черниговская” и обеспечить работу 10 трамваев с интервалом движения 10 минут.

Читайте: В Киеве прекратит работу один автобус и одна маршрутка

Фото: соцсети

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, троещина, общественный транспорт, автобус, позняки, сергей майзель, сергей симонов, конкурс перевозчиков, милославская

воскресенье, 17 февраля 2019 г.
18:03
Проезжую часть Набережно-Печерской дороги в Киеве затопило (видео)
17:35
В КГГА заявили, что в столичных детсадах - почти 400 свободных мест в яслях
16:23
Помещения неработающих детских садов в Шевченковском районе Киева планируют восстанавливать
15:17
В ночь на 18 февраля будет частично ограничено движение по Южному мосту в Киеве
14:35
После сообщения о готовящемся взрыве приемной депутата Киевсовета открыто уголовное производство
13:55
Депутату Ирпенского горсовета во дворе дома сожгли автомобиль (фото)
12:11
На территории Шевченковского района столицы находится 20 аварийных домов
11:15
Смертельное ДТП на Столичном шоссе: сбежавший водитель добровольно явился в полицию
10:43
Фабрика “Воронин” больше не работает в Киеве (фото)
09:13
В Киеве автокраном доставали провалившийся в дорожную яму троллейбус (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 февраля 2019
суббота, 16 февраля 2019 г.
18:06
В воскресенье ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
17:05
Правительство продолжает менять сферу здравоохранения: что ждет киевлян в 2019 году
16:49
Полицейский следователь задержан в Ирпене при получении 2 тысяч долларов взятки (фото)
16:27
Из-за перекрытия моста Патона в Киеве три маршрута общественного транспорта изменят работу
Календарь событий