понедельник, 6 июля 2020 г.

У нардепа Рыбчинского нашли незадекларированный особняк в США (видео)

У нардепа Рыбчинского нашли незадекларированный особняк в США (видео)

Народный депутат Верховной Рады Евгений Рыбчинский (на фото) не внес в свою декларацию дом в США, в котором живет семья парламентария. Ориентировочная стоимость дома - 700 тыс. долларов.

Об этом KV стало известно из сюжета в программе “Гроші” на канале “1+1”, которая вышла в эфир 5 марта 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сюжет базируется на рассказе Валентины Стасишиной, которая более пяти лет работает няней в богатых семьях. По ее словам, летом 2017 года ее наняли ухаживать за детьми нардепа Евгения Рыбчинского, который лично проводил собеседование и предложил поехать в г. Иствуд (штат Коннектикут).

“Дом очень большой, на берегу озера. Десять огромных комнат метров по 50, более 500 квадратов. Пять туалетов и десять комнат, более тридцати окон”, - рассказала Валентина Стасишина.

По ее словам, Рыбчинский пообещал зарплату в размере 1,5 тыс. долларов в месяц за работу няней и контракт на полгода. Но, после приезда в США оказалось, что работать придется не только няней, но и домработницей. Также, по словам Валентины Стасишиной, за год до нее с этой работы ушли четыре человека.

При этом, отметили журналисты, что этого дома нет в декларации Евгения Рыбчинского. Из открытых источников журналисты “Грошей” узнали, что американский дом нардепа стоит около 700 тыс. долларов и официально принадлежит другой семье. Но и аренда такого дома обойдется в сумму около 1,5 млн гривен в год.

Читайте: Они прошли в ВР: кого выбрал Киев

“Я не вижу в декларации никакого недвижимого имущества, размещенного за границей Украины, это означает, что эта информация из декларации была скрыта. Декларироваться должно имущество, которым декларант или члены его семьи владеют или пользуются. Если кто-то одалживает деньги жене, то эта информация тоже должна быть указана в декларации”, - отметила эксперт в области декларирования имущества политиков Александра Дрик.  

По ее словам, при условии указания нардепом недостоверной информации, которая превышает сумму более 250 прожиточных минимумов, может последовать уголовная ответственность - до двух лет заключения.

“Рыбчинский не раз говорил, что и дом и машина записаны на сестру Юлии Валерьевны”, - рассказала Валентина Стасишина.

По словам журналистов, Валерия Потапова, сестра Юлии Валерьевны (женя депутата), является гражданкой США и проживает в соседнем г. Монро. Потапова, отметили журналисты, работает в столовой Йельского университета и живет в маленьком доме, купленном в кредит.


Евгений Рыбчинский был избран в парламент в ноябре 2014 года от столичного мажоритарного округа №211 (Голосеевский район). В ноябре 2015 года он перешел из фракции БПП в группу “Воля народа”, лидером которой является Ярослав Москаленко. Евгений Рыбчинский занимает должность замглавы председателя комитета ВР по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью.

Рыбчинский также входит в межфракционное депутатское объединение “Киевщина”, которое возглавляет Ярослав Москаленко.

В 2015 году Евгений Рыбчинский баллотировался на пост мэра Киева. В начале 2016 лидер “Самопомощи” в Киевсовете Сергей Гусовский обвинил Рыбчинского в блокировании выборов в райсоветы столицы.

Кроме того, Евгений Рыбчинский - поэт и продюсер, сын известного поэта и драматурга Юрия Рыбчинского. В 2016 году Юрий Рыбчинский получил специальную премию им. Михаила Воронина “За высокий стиль жизни” в рамках премии “Человек года - 2015”.

КиевVласть предлагает Евгению Рыбчинскому прокомментировать историю, рассказанную журналистами “1+1”.

Читайте: Двухлетка Кличко. Изменения, которых мы не видим

Фото: Публичные люди

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, недвижимость, декларация, сша, евгений рыбчинский, коннектикут, александра дрик, валентина стасишина

понедельник, 6 июля 2020 г.
14:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Очередной температурный рекорд зафиксирован в Киеве
20:24
Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь
20:03
ГБР задержало работника СБУ при получении взятки
19:45
Движение транспорта на путепроводе в Деснянском районе Киева будет ограничено до 1 августа
19:26
Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в реке Здвиж (фото)
19:03
В Киеве ИФА-тестирование могут проводить 12 учреждений здравоохранения
18:46
Киевлян предупредили о надвигающейся завтра, 7 июля, грозе
18:27
Из-за поврежденного экскаватором кабеля часть Борисполя осталась без электроэнергии
18:04
КГГА на 3,7 млн гривен накупила именных часов
17:45
С вечера 9 июля будет ограничено движение на одной из центральных улиц Киева (схема объезда)
17:27
Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской
17:04
“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)
16:50
Умер известный футболист “Динамо” Киев Владимир Трошкин
16:46
“Прокуратура расследует факт ”распила“ Кличко и Комарницким 354 млн гривен при строительстве Большой Окружной”, - Зубченко
16:22
“Доступные кредиты 5-7-9% - это уникальная программа для финансового рынка”, - Кирилл Шевченко
Календарь событий