среда, 12 августа 2020 г.

У метро “Шулявская” в Киеве патрульные избили 81-летнего ведущего конструктора авиазавода “Антонов” (видео)

У метро “Шулявская” в Киеве патрульные избили 81-летнего ведущего конструктора авиазавода “Антонов” (видео)

Возле станции метро “Шулявская” в Киеве 26 декабря 2018 года пятеро человек, в том числе двое патрульных полицейских, избили 81-летнего ведущего конструктора авиазавода “Антонов”, одного из создателей Ан-74 и знаменитой "Мрії" Виктора Ковальского (на фото), спутав его с валютным аферистом. Коллектив госпредприятия уже обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с открытым письмом, в котором просит его лично разобраться в ситуации, наказать виновных и возместить моральные и материальные убытки.

Об этом KV стало известно из сюжета ТСН.

Сообщается, что ведущий авиаконструктор ГП "Антонов" (*) Виктор Ковальский возвращался с работы и выходил из метро "Шулявская", когда к нему подбежал неизвестный и попросил прикурить. Когда мужчина отказал, на него набросились трое человек. Затем к избиению подключились двое полицейских.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Свидетели записали номер машины - 4435. В результате на потерпевшего надели наручники и потащили в машину. Заглянув в его порванный во время избиения портфель, правоохранители поняли, что поймали не того.

Оказалось, что некий гражданин по имени Сергей (на фото ниже) ранее менял у метро “Шулявская” около 10 тыс. долларов у похожего мужчины, однако его обманули. Тогда пострадавший от “менял” гражданин решил подкараулить с друзьями и полицейскими своего обидчика.

В результате авиаконструктор получил сотрясение мозга, поврежденный зуб и спину. Сосед Виталия Ковальского рассказал, что прохожие вызвали пострадавшему медиков, а полицейские игнорировали травмы.

Виктор Ковальский написал заявление. По данному факту в полиции открыли уголовное производство.

В свою очередь, прокуратура Киева открыла еще одно уголовное производство. Отмечается, что в прокуратуре обратили внимание на обстоятельства, свидетельствующие о возможной причастности к указанному происшествию сотрудников полиции.

Учитывая вышеизложенное, местной прокуратурой дополнительно в ЕРДР внесены сведения о совершении работниками полиции уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

На основании требований ст. 216 УПК Украины уголовное производство направлено по подследственности в территориальное управление Государственного бюро расследований (ГБР) Киева.

В свою очередь, следователями теруправления ГБР в Киеве по данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Проводятся необходимые первоочередные следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Тем временем, коллектив ГП “Антонов” обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с открытым письмом, в котором просит его лично разобраться в ситуации, наказать виновных и возместить моральные и материальные убытки.

 

Как сообщала KV, 2 января на улице Саперное Поле в Печерском районе Киева в результате конфликта предполагаемый убийца, бывший боксер Петр Очеретяный одним ударом лишил жизни 26-летнего мужчину, который предположительно являлся сотрудником Управления государственной охраны. Следователи квалифицировали произошедшее как умышленное убийство.

Читайте: Убийство мужчины на Печерске: подозреваемый сдался полиции (видео преступления)

Напомним также, ГП “Антонов”, входящее в состав концерна “Укроборонпром”, предлагает отложить строительство пассажирского хаба в Гостомеле.  Вместо этого в планах ГП создание на базе этого аэропорта сервисного центра для обслуживания самолетов и грузового хаба.

Читайте: ГП “Антонов” предлагает отложить строительство пассажирского аэропорта в Гостомеле Киевской области

* Державне підприємство “Антонов” (Код ЄДРПОУ: 14307529)

Фото: скриншот сюжета ТСН

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, мвд, патрульная полиция, избиение, Происшествия, арсен аваков, антонов, ГП Антонов, метро шулявская, виктор ковальский

вторник, 11 августа 2020 г.
14:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 12 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:26
В июле в Киеве родилось рекордное количество детей в этом году
20:02
ТРЦ Gulliver дарит возможность выиграть Subaru Forester
19:43
Суд приговорил киевлянина к 13 годам лишения свободы за убийство 16-летней дочери
19:21
У метро “Дарница” начался демонтаж появившегося накануне строительного забора на месте зеленой зоны (фото)
19:02
Ко Дню независимости “Укрзализныця” назначила доппоезда между Киевом и Харьковом
18:46
В Подольском и Святошинском районах установили “лежачих полицейских” (фото)
18:24
Кличко просят реконструировать “транспортный морг”
18:01
Сегодня, 11 августа, в Киеве до конца суток ожидается гроза
17:41
“Голос” выдвинет телеведущего и шоумена Сергея Притулу кандидатом в мэры столицы
17:23
В Киеве у мужчины изъяли наркотиков на 5 млн гривен (фото)
17:05
За протест под посольством Беларуси в Киеве экс-узника РФ Александра Кольченко приговорили к исправительным работам
16:43
Коммунальные театры Киева просят не урезать им финансирование
16:22
Двух киевлян задержали за кражи из терминалов самообслуживания в Броварах (фото)
16:09
Андрей Пальчевский хочет выяснить уровень подготовки школ ко второй волне коронавируса
Календарь событий