суббота, 19 января 2019 г.

Цены на “первичку” в Киеве достигли дна, - президент KAN Никонов

Цены на “первичку” в Киеве достигли дна, - президент KAN Никонов

Цены на столичную недвижимость достигли дна и падения их ожидать не стоит. При этом, спрос на квадратные метры не падает, а  девелоперские компании дают возможность покупать квартиры в рассрочку на длительные сроки.

Об этом, как стало известно KV, в интервью газете “Вести” заявил президент компании KAN, экс-советник Виталия Кличко Игорь Никонов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комментируя вопрос о том, что происходит на строительном рынке и что будет с ценами на недвижимость в ближайшее время, президент компании KAN отметил, что стоимость сегмента первичной недвижимости в столице уже достигла дна.

“Цены не могут быть ниже. Они могут опуститься, только если кто-нибудь будет убегать от банкротства и отдавать метры за бесценок. Сейчас и так уже маржа очень низкая. А инвестиционные проекты строительства выживают только за счет того, что нет необходимости вкладывать большие деньги в начало стройки, потому что она в основном инвестируется за счет покупателей. И если наступит момент, когда покупатели приостановятся с покупками жилья, то, я вас уверяю, у 60–80% рынка будут проблемы с достройкой”, - рассказал Игорь Никонов.

По его словам, покупателями сегодня становятся те, кто переезжает в столицу, во-вторых, доходы киевлян, и это видно, стали расти. Депозиты обложили налогами, и киевляне ушли из банков и стали вкладывать в недвижимость.

“В-третьих, стала работать ипотека. Девелоперские компании дают возможность покупать квартиры в рассрочку на длительные сроки. И люди понимают, что нужно жить сегодня, не нужно долго копить, как раньше. Сегодня можно внести 20% предварительной оплаты и фактически уже завтра жить в этой квартире. А насчет рисков — нужно доверять тем компаниям, которые давно на рынке, у которых есть проверенная репутация и портфель успешно реализованных проектов. Более того, я считаю, что потенциальные покупатели должны знать, кто владелец компании застройщика, кто реально за ней стоит. И если она вдруг исчезнет, знать, кому предъявлять претензии”, - отметил девелопер.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что проблемы трудовой миграции добрались и до строительной отрасли - кадровый дефицит здесь колеблется от 5 до 30%. Девелоперы прогнозируют усугубление тенденции и рост цен на квадратные метры.

Читайте: Из-за оттока рабочих за рубеж могут вырасти цены на новостройки

Фото: пресс-служба компании

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, игорь никонов, KAN Development, KAN, девелоперский рынок киева, цены на недвижимости

пятница, 18 января 2019 г.
20:45
На выходных из-за ремонта частично ограничат движение по Северному мосту
20:25
Нацбанк ввел в оборот 2-гривневую монету с изображением известных коллекционеров
20:05
ЖК на Обуховской с детсадом введен в эксплуатацию
19:47
Киевскому “Театру на левом берегу” выбрали нового руководителя
19:26
Проблемы с водоснабжением в Белой Церкви могут возникнуть из-за аварии и строек на кабельных сетях, - “Белоцерковвода”
19:08
С 1 февраля на Киевщине изменится поставщик электроэнергии
18:46
Депутат Мищенко рассказал о дальнейшей судьбе инициативы по расторжению договора аренды участка на Цимбаловом Яру, 31 (видео)
18:29
Кличко в рамках сотрудничества с Мюнхеном передал спасателям 6 современных пожарных спецавтомобилей
18:18
В 2019 году рекордсмен по обслуживанию дорог Киевщины “Спец Комплект Постач” намерен увеличить объем работ
18:05
Киевсовет запустил чат-бота для поиска информации о депутатах
17:48
“Поезд четырех столиц” начнет курсировать чаще
17:25
На Киевщине превышен эпидемический порог по гриппу
17:04
В прошлом году застройщики уплатили в бюджет Киева полмиллиарда гривен паевых взносов
16:47
Правоохранители открыли дело в отношении АЗС на Обуховщине по подозрению в незаконной деятельности
16:28
“Киевгорстрой” - лидер народного доверия
16:05
На ликвидацию последствий взрыва газа в Фастове будет выделено 37 млн гривен (видео)
Календарь событий