Новости

Трое охотников с Киевщины охотились в Чернобыльской зоне (фото)

6 декабря 2016 г. 20:49

Трое охотников с Киевщины охотились в Чернобыльской зоне (фото)

Мужчин с охотничьими ружьями и всем необходимым для охоты задержали недалеко от села Тарасы в зоне отчуждения, где запрещено и охотится, и ловить рыбу без соответствующего разрешения. Такого разрешения у охотников не было.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции в Киевской области.

Согласно сообщению, 3 декабря, в 19:00, во время отработки территории зоны отчуждения работники отдела полиции зоны ЧАЭС совместно с сотрудниками полка полиции особого назначения Нацполиции в Киевской области вблизи с. Тарасы обнаружили трех граждан с охотничьим оружием.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Жители Киевской области, в возрасте 38, 43 и 55 лет, проникли в зону радиационного загрязнения без разрешения соответствующих органов, чем нарушили требования радиационной безопасности.

Правоохранители составили на мужчин административные протоколы по ст. 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Охотничье оружие изъято. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Материалы направлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия решения.

Напомним, в начале ноября в зоне отчуждения ЧАЭС правоохранители задержали браконьеров. К моменту, когда их поймали, нарушители успели выловить 200 кг рыбы.

Читайте: Полиция задержала две группы сталкеров в зоне ЧАЭС (фото)

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киевской области, полиция, зона отчуждения, охотники