Новости

Трибуны для “Евровидения - 2017” за 23,5 млн гривен будет монтировать ООО “Артмакс Инжиниринг”

2 марта 2017 г. 15:44

Трибуны для “Евровидения - 2017” за 23,5 млн гривен будет монтировать ООО “Артмакс Инжиниринг”

ПАО “Национальная телерадиокомпания Украины” (НТРКУ) 24 февраля сообщило о намерении заключить соглашение с ООО “Артмакс Инжиниринг” на услуги по подготовке, установке, эксплуатации и демонтажу конструкций зрительских трибун для песенного конкурса “Евровидение - 2017”. Стоимость соглашения составит 23 500 000 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Согласно сообщению, строительство зрительских трибун сцены запланировано с 29 марта по 12 апреля 2017 года. В частности, подрядчик должен будет построить:

  • трибуны A-F и VIP на 6 856 сидячих мест;

  • место на поднятии под 50 комментаторских кабинок с возможностью объединения попарно;

  • подиум для стола Наблюдательного совета на одной из боковых трибун (мебель и декорация будет предоставлена ​​другим подрядчиком);

  • многоуровневую конструкцию платформы для видеоинженеров, звукооператоров, художников по свету и режиссеров позади центральной трибуны с хорошим обзором сцены;

  • в зоне трибун первым рядом - два ряда подиумов (правая и левая трибуна зала) для людей с особыми потребностями из расчета на 90 тележек;

  • конструкцию Green Room в центральной трибуне для размещения участников конкурса в зале (мебель и декорация будет предоставлена ​​другим подрядчиком);

  • два дополнительных подиума для камер, стабилизированных и защищенных от вибрации зала.

Демонтаж всех этих конструкций после завершения песенного фестиваля победитель тендера НТРКУ должен будет провести с 14 по 21 мая 2017 года.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Отметим, НТКРУ хотел отдать за указанную работу 24 158 400 гривен. Победитель тендера, ООО “Артмакс Инжиниринг”, предложил заказчику цену, на 658 400 гривен ниже ожидаемой стоимости закупки - 23 500 000 гривен.

Единственным конкурентом ООО “Артмакс Инжиниринг” на нынешнем тендере выступила немецкая фирма 4e Veranstaltungsprojekt GmbH, выдвинувшая свои квалификационные и финансовые предложения в размере 24 158 400 гривен, что совпадало с ожидаемой стоимостью.

По данным Единого госреестра, ООО “Артмакс Инжиниринг” основано в 2001 году с уставным капиталом в 100 гривен. На сегодня фирма зарегистрирована по адресу: Львовская обл., г. Львов, ул. Мельника, 18. Основным видом деятельности компании является деятельность по поддержанию театральных и концертных мероприятий.

Учредителем и с 2013 года - руководителем ООО “Артмакс Инжиниринг” является Данил Гуков.

Как стало известно KV, в 2013 году ООО “Артмакс Инжиниринг” монтировало  временные конструкции на “Детском Евровидении”, а в 2005 году - на “Евровидении - 2005” по заказу НТКУ. Тогда проведением указанных мероприятий занимался украинский продюсер Павел Грицак, который сейчас отвечает за “Евровидение - 2017”.

Кроме того, фирма-победитель была подрядчиком Международного олимпийского комитета на Олимпиаде 2014 года в Сочи и Евробаскете 2013 года в Любляне. Также она устанавливала сценическое, звуковое, световое и мультимедийное оборудование на Одесском кинофестивале, “Альфа Джаз”, “Джаз Коктебель”, “Прекрасный Город” и “Старый город”.

Напомним, за три неполных месяца, оставшихся до проведения “Евровидения - 2017” в Киеве, столичные власти намерены серьезно облагородить внешний вид территории вокруг Международного выставочного центра (МВЦ), в котором пройдет песенный конкурс. В первую очередь это касается озеленения, которое будет проводиться по мере потепления, а также обустройства системы полива, чтобы высаженные трава и цветы были обеспечены влагой.

К началу Международного песенного конкурса в Киеве установят две объемные инсталляции в виде разноцветных букв, складывающихся в название города. Также планируется установить праздничную иллюминацию на мосту им. Патона и мосту метро, а также на деревьях.

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, нтрку, мвц, евровидение 2017, артмакс инжиниринг, монтаж трибун