пятница, 27 ноября 2020 г.

Третьяков: В июне стартуют курсы подготовки ветеранов для работы в профильном министерстве

Третьяков: В июне стартуют курсы подготовки ветеранов для работы в профильном министерстве

В июне стартуют учебные курсы повышения образовательного уровня ветеранов для их работы в новом Министерстве по делам ветеранов.

Об этом KV стало известно из сообщения народного депутата, председателя Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александра Третьякова на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Считаю, что те, для кого создается это министерство, и должны в нем и работать. Ориентируемся на то, что в профильном министерстве должно работать 30-40 процентов ветеранов. Такой опыт есть в других странах и, надеюсь, будет внедрен у нас”, - отметил Третьяков.

По словам народного депутата, кандидату на должность государственного служащего сначала необходимо пройти конкурс на государственную службу и соответствовать квалификационным требованиям. Поэтому Проектным офисом по созданию Министерства по делам ветеранов, который работает при профильном Комитете, реализовано дистанционный учебный курс “Из фронта в министерство”.

Цель это курса - повышение образовательного уровня ветеранов. Ветераны смогут получить дополнительные знания и навыки о специфике государственного управления в Украине. Курс разработан и будет реализовываться Институтом повышения квалификации руководящих кадров Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

В рамках дистанционного учебного курса “Из фронта в министерство” будет инициировано две волны набора - с 22 июня по 23 июля и с 27 августа по 28 сентября. В рамках программы ветераны будут изучать Конституционное право Украины, Административное право Украины, Стратегию развития Украины, а также государственное управление и государственную службу. Обучение - платное.

“Считаю, что платный принцип обучения - взвешенное и правильное решение, которое должно стимулировать ветеранов-слушателей курса к успешности в обучении. Но ветеран платит только 30% стоимости курса, это 385 грн. Остальные 70% - покрываться за счет донорской помощи Благотворительной организации “Фонд Александра Третьякова”, - сообщил народный депутат.

Читайте: Создать Министерство ветеранов помогут американские специалисты – Третьяков

Фото: пресс-служба

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, участники ато, третьяков, ветераны, курсы, военнослужащие, участники боевых действий, алексадр третьяков, министретсво ветеранов, из фронта в министерство

пятница, 27 ноября 2020 г.
11:21
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:26
Столичные коммунальщики очистили улицу Электротехническую от автомобилей торговцев (фото)
11:02
На Київщині 990 нових випадків коронавірусу за добу
10:47
Кличко назначил нового временного руководителя КП вместо уволенного из-за скандального тендера на внедорожник
10:26
В здании Академии аграрных наук на Печерске обнаружили тайник с арсеналом боеприпасов и оружия (фото, видео)
10:03
Курс валют в Киеве: 27 ноября 2020 года
09:42
Суд вернул столичному вузу землю в Соломенском районе стоимостью более 4 млн гривен
09:24
На эстакаде Южного моста в Киеве до 2 декабря будут ограничивать движение транспорта
09:01
В Украине зафиксирован очередной рекорд по количеству новых носителей коронавируса за сутки
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 ноября 2020
четверг, 26 ноября 2020 г.
20:45
В пятницу, 27 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:28
На Софийской площади в Киеве начали устанавливать главную елку страны
20:04
В Госагентстве по управлению Зоной отчуждения объяснили зафиксированные колебания радиационного фона
19:43
Завтра, 27 ноября, на четыре дня изменят маршруты три столичных троллейбуса (схема)
19:24
Киевские власти объявили о старте конкурса энергоэффективных проектов в жилых домах ОСМД и ЖСК
Календарь событий
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
26 ноября 2020 г. 12:00
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
В проекте нового Генерального плана Киева зафиксировано намерение увеличить за 20 лет общую протяженность “подземки” с 67,7 км до 99,8 км за счет удлинения трех существующих веток и строительства давно обещанной линии на Троещину. Как бонус – записана возможность в необозримом будущем построить пятую линию метро от площади Шевченко до Дарницкого ж/д вокзала. Все это похоже на банальное “замыливание глаз”. Если бы руководство города работало над выполнением действующего Генплана, то “троещинцы” и жители Виноградаря уже бы ездили на метро, а протяженность столичной подземки была бы 112,7 км вместо сегодняшних 67,7 км. Кроме того, по левому берегу Киева уже бы курсировали поезда отдельной наземной ветки метро. В связи с этим, эксперты советуют не обращать особого внимания на то, что отображается в проекте нового Генплана.