среда, 25 ноября 2020 г.

Третьяков: “Соцзащита ветеранов станет качественнее благодаря профильному министерству”

Третьяков: “Соцзащита ветеранов станет качественнее благодаря профильному министерству”

Министерство по делам ветеранов - это, прежде всего, инструмент для построения в Украине эффективной системы социальной защиты ветеранов и участников боевых действий - по аналогии с давно работающими в США, Австралии, Канаде, Хорватии.

Об этом KV стало известно из статьи народного депутата, главы Комитета ВР по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александра Третьякова для “Зеркала Недели”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Причина, почему этот инструмент понадобился, проста: ныне действующая система соцзащиты украинских ветеранов забюрократизирована, хаотична, и, как следствие, неэффективна. Сотни тысяч человек имеют статус участника боевых действий, но не получают должного внимания со стороны государства. Поэтому откладывать решение этой проблемы на потом было бы недальновидно и попросту безответственно. Нужна четкая государственная стратегия преодоления кратко- и долгосрочных последствий российской агрессии. А эти последствия есть и будут”, - подчеркнул народный депутат.

По мнению Третьякова, создание профильного министерства - единственный способ оптимизировать процессы, происходящие сейчас в сфере соцзащиты ветеранов.

“Вопросами социальной защиты ветеранов и участников боевых действий на сегодняшний день занимаются 20 министерств и ведомств, а также органы местного самоуправления. В итоге ни одно из них не несет полной ответственности, а страдают от этого ветераны и члены семей погибших. Необходимо создать один государственный орган, несущий ответственность за эффективную реализацию государственной стратегии социальной защиты ветеранов. О том, что именно такой путь является эффективным и конструктивным, свидетельствует и международный опыт”, - отметил он.

По мнению Третьякова, создание Министерства по делам ветеранов также обеспечит должный контроль над выполнением бюджетных программ и существенно упростит процедуры по оформлению документов и получению льгот - ведь все вопросы по социальному обеспечению участников АТО и членов семей погибших будут решаться в одном ведомстве. А также позволит системно подойти к решению вопроса социальной защиты ветеранов, военнослужащих и членов их семей.

Читайте: Третьяков: “Я не собираюсь претендовать на пост министра по делам ветеранов”

Фото: соцсети

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, участники ато, ветераны, военнослужащие, участники боевых действий, алексадр третьяков, министретсво ветеранов

вторник, 24 ноября 2020 г.
15:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 25 ноября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:27
Столичные коммунальщики отчитались о демонтаже МАФов на прошлой неделе
20:06
Руководство Киевского политеха заявляет о планах реставрации панно известного украинского художника на одном из корпусов вуза
19:44
В Броварах собираются высадить Аллею памяти женщин, погибших в вооруженном конфликте на Донбассе
19:26
“Укрзализныця” назначила на период зимних праздников доппоезд “Интерсити” из Киева в курортный поселок Славское
19:02
“Киевкинофильм” повторно заказал капремонт помещений кинотеатра “Лейпциг”
18:43
В ночь на завтра, 25 ноября, на Печерском спуске в Киеве отключат водоснабжение
18:26
Патрульная полиция предупреждает пешеходов об изменениях в правилах дорожного движения
18:02
В операционном блоке киевского онкоцентра установят новое оборудование
17:41
В обслуживание терминалов самообслуживания в киевском транспорте пытается влезть компания с миллиардными долгами, которую могут лишить лицензии
17:27
В ТРЦ Gulliver начался Black Week
17:04
В честь основателя гидрометеорологической службы в Украине Бориса Срезневского в Киеве установят мемориальную доску
16:41
Клиники Киева получили быстрые тесты на гепатит В (список)
16:38
Запланированное Кабмином Гройсмана повышение зарплат учителей снова отложили
16:21
Вони пройшли: список депутатів Бишівської сільської ради на місцевих виборах 2020
Календарь событий
Черновик законопроекта о местном самоуправлении: землю общинам с Нового года и никаких облисполкомов
24 ноября 2020 г. 20:00
Черновик законопроекта о местном самоуправлении: землю общинам с Нового года и никаких облисполкомов
Государственная земля будет передана территориальным общинам, как указал Кабмину Владимир Зеленский, после вступления в силу нового закона о местном самоуправлении, который сейчас обсуждают и пишут Минрегион с народными депутатами. Авторы законопроекта отказались от ликвидации областных государственных администраций (ОГА) и передачи их полномочий исполнительным комитетам облсоветов, как это планировалось с начала года в контексте завершения децентрализации. Также планируется создание еще трех государственных и одного местного реестра, внедрение государственного трехуровневого надзора за актами местного самоуправления и создание должности “заместителя головы общины по вопросам градопланирования”.
Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности
24 ноября 2020 г. 12:00
Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности
Схемы строительства мостов в столице становятся все изощреннее. Вскоре киевлян и гостей столицы обещают удивить новым пешеходным мостовым переходом между Оболонской набережной и островом Оболонский. Возводить объект будет ООО “Мостострой” экс-регионала и одного из строителей Подольско-Воскресенского моста Владимира Продивуса (на фото за Кличко). Проектант – фирма известного архитектора Андрея Миргородского (на фото справа от Кличко). Во сколько городу обойдется новая “туристическая диковинка” неизвестно: условия договоров на строительство и проектирование моста держат в секрете от киевлян. Руководству столицы такая схема удалась благодаря неожиданному появлению мецената, который предложил поучаствовать в финансировании (неизвестно в каких пропорциях по отношению к бюджетным расходам). Фирма-меценат связана с главным спонсором столичной “Батькивщины”, крупной застройщицей Владиславой Молчановой (на фото слева от Кличко). Именно Молчанова и Миргородский стояли за скандальным строительством пешеходно-велосипедного моста между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”, по поводу чрезмерной дороговизны и небезопасности которого звучало немало обвинений и упреков в адрес мэра Киева Виталия Кличко.