пятница, 22 февраля 2019 г.

Третьяков: “Реорганизация профильной Госслужбы не решит главных проблем соцзащиты ветеранов”

Третьяков: “Реорганизация профильной Госслужбы не решит главных проблем соцзащиты ветеранов”

Реорганизация Госслужбы по делам ветеранов не решает ключевые проблемы социальной защиты ветеранов, которые должно было бы решить Министерство по делам ветеранов.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте народного депутата, председателя Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александра Третьякова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“О том, как правительство уже почти девять месяцев, с конца февраля 2018 года, даже не пыталось выполнить постановление Верховной Рады и приступить к созданию Министерства ветеранов, сказано уже много. Но наконец совместное давление на премьер-министра, кажется, таки сработало и он начал хоть что-то делать в этом направлении. После недавней акции ветеранов и общественных активистов Гройсман объявил свой вариант решения проблемы. Он предложил реорганизовать Государственную службу по вопросам ветеранов, назвав это одним из самых быстрых решений”, - отметил Третьяков.

Как сообщил народный депутат, на сайте Минсоцполитики для общественного обсуждения размещены два взаимно исключающие проекты решений: постановления “Об образовании Государственной службы Украины по делам ветеранов” и распоряжения “Об образовании межведомственной рабочей группы по вопросам создания Министерства Украины по делам ветеранов”. В последнем сказано, что “предложения по определению правовых и организационных основ образования Министерства Украины по делам ветеранов” рабочая группа должна внести уже к 1 декабря.

“Господин Гройсман, так что же мы, наконец, создаем? Невозможно одновременно реорганизовывать профильную Госслужбу и создавать новое профильное министерство! Кстати, в проекте распоряжения Кабмина в состав межведомственной рабочей группы записали и меня. Поскольку считаю, что это просто очередное политическое шоу и попытка обмана ветеранов и общественности, участия в профанации принимать, конечно, не буду. Сначала решите, что вы хотите строить - а потом поговорим”, - подчеркнул Третьяков.

Председатель профильного комитета подчеркнул, что даже реорганизовав Госслужбу, Кабмин не сможет решить множество важных проблем соцзащиты ветеранов, которые существуют в стране.

“Первая из них - это статус руководителя Госслужбы, от которого зависит институциональная способность органа. Он не будет членом правительства и не будет иметь права голоса на заседаниях. Вторая - Госслужба не сможет быть ближе к ветеранам на местах, ведь проектом не предусмотрено достаточного количества работников для работы в территориальных подразделениях. Третья - Госcлужба не сможет комплексно решать вопросы соцзащиты, медобеспечения и чествования памяти ветеранов войны. Поскольку полномочия и в дальнейшем будут оставаться разбросанными между 20 различными госорганами, а не будут сконцентрированными как предполагалось в одном органе - Министерстве. Один плюс – Премьер, наконец, признал неудовлетворительной работу министра соцполитики Ревы в сфере соцзащиты ветеранов. Но все-таки решил тянуть время, вместо того, чтобы решать проблему по существу. Что еще раз убеждает - руководитель правительства даже не собирается приступать к решению насущных проблем ветеранов”, - отметил он.

Читайте: Третьяков: “Гройсман должен незамедлительно внести кандидатуру министра по делам ветеранов в парламент”

Фото: сайт Александра Третьякова.

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, ато, Александр Третьяков, ветераны, министерство ветеранов, социальная защита, комитет верховной рады по делам ветеранов участников боевых действий участников АТО и людей с инвалидностью

четверг, 21 февраля 2019 г.
20:45
В пятницу, 22 февраля, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве мусоровоз три часа ждал, пока эвакуируют автомобиль от подземных мусорных контейнеров (фото)
20:04
Капремонт ДК в Фастове подорожал на два миллиона гривен (видео)
19:44
При взрыве неизвестного предмета на полигоне в Киевской области ранения получили два солдата-срочника
19:23
Щенкам из “Сириуса” нужен любящий хозяин и теплый дом
19:04
В аэропорту “Борисполь” задержан один из экс-руководителей “Укрзализныци”, находящийся в розыске
18:51
Европейский лоукостер с октября 2019 года запускает новый рейс из Киева в Мадрид (расписание)
18:36
Около 70 домов в Шевченковском районе столицы подключены к коммуникациям по временным схемам
18:20
В Киево-Святошинском районе Киевщины спасатели откачивали воду с подтопленных дворов (фото)
18:08
Тендер на разработку ТЭО строительства метро на Троещину отменили
17:45
Из пожара в киевском жилом доме спасли 6 и эвакуировали 15 людей (фото)
17:25
КП “Информатика” отдало без конкурса 300 млн гривен за систему управления внешним освещением Киева
17:04
Продажа социального хлеба в Киеве может быть возобновлена в марте 2019 года (видео)
16:45
Глава Департамента соцполитики КГГА Крикунов к Новому году получил под 600% премии
16:26
Прокуратура Киева разоблачила лже-представителей компании Tesla (фото)
16:07
Кличко просят принять меры по долгострою на ул. Семьи Кульженко, 22
Календарь событий