четверг, 18 июля 2019 г.

Третьяков: Нужно и дальше совершенствовать законодательство, которое защищает пострадавших во время Революции Достоинства

Третьяков: Нужно и дальше совершенствовать законодательство, которое защищает пострадавших во время Революции Достоинства

Украинское государство должно совершенствовать законодательство, которое защищает интересы членов семей Героев Небесной Сотни и пострадавших во время Революции Достоинства.

Как стало известно KV, об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат, председатель Комитета по делам ветеранов и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Каждый раз трудно подбирать слова в этот день, 20 февраля. Потому что очень много воспоминаний, которые возвращают на 5 лет назад - в дни, когда на Майдане уже отпевали погибших, а преступник и государственный изменник еще сидел в своем Межигорье. Эти воспоминания, пожалуй, общие, потому что не знаю таких, у кого совсем стерлась память и стало безразлично. Разве что кроме вечных врагов Украины, как внешних, так и внутренних”, - написал политик.

Александр Третьяков отметил, что феномен и трагизм этого дня повлиял на многие вещи - дал толчок и пример тем, кто ушел защищать страну на Востоке, глубоко засел в сознании, отозвался в искусстве - кино, книгах, картинах и песнях.

 “Наконец, показал, что украинцы способны к самопожертвованию ради высшей цели, потому что никогда не согласятся с ролью жертвы”, - добавил он.

По словам Третьякова, после Революции Достоинства Комитет по делам ветеранов и лиц с инвалидностью тесно сотрудничал с организаторами Инициативной группы пострадавших и раненых на Майдане и другими общественными активистами.

“В результате, с нуля появилось законодательство, которое защищает интересы членов семей Героев Небесной Сотни и пострадавших во время революции. Сейчас они пользуются правами и льготами, которые имеют ветераны войны и члены их семей, и находятся под защитой новообразованного Министерства по делам ветеранов. Мы продолжаем работать над тем, чтобы память о Героях была достойно чествована, а попытки эту память осквернить - строго наказаны. Это то, что должна было сделать и сделала государство. Хотя главного оно сделать не может – к жизни наших Героев, погибших, чтобы Украина продолжала существовать, к сожалению, не вернешь...”, - резюмировал Александр Третьяков.

Читайте: Третьяков: “73 млн грн, конфискованных у коррупционеров, должны пойти на жилье участникам АТО”

Фото: соцсети

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, Александр Третьяков, революция достоинства, законодательство, члены семей героев небесной собственности

четверг, 18 июля 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 июля 2019
среда, 17 июля 2019 г.
20:42
В четверг, 18 июля, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:26
Полиция задержала сборщика металлолома в зоне отчуждения ЧАЭС
20:01
На Чернобыльской АЭС начал работу завод по переработке жидких радиоактивных отходов
19:44
“Выделяем автомобили и квартиры”: в КГГА рассказали, как город помогает детским домам семейного типа
19:21
Жители Троещины знают, куда направить средства, вырученные от продажи здания администрации президента – уличный опрос (видео)
19:01
Полицию Киевской области возглавил Андрей Небытов
18:41
Кличко показал, как продолжается реконструкция легкоатлетического манежа на Березняках (видео)
18:23
Чудным котятам из “Сириуса” ищут хозяина
18:04
В Киеве азербайджанца-”клофелинщика” приговорили к 9 годам лишения свободы
17:42
В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком повился третий подозреваемый
17:26
Кабмин уволил исполняющего обязанности председателя ГФС Александра Власова
17:02
Киевлян предупредили о надвигающихся грозе и сильном ветре
16:44
В Киеве в 26 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)
16:26
Ход работ на ЖК “Manhattan City” в июле
Календарь событий