четверг, 15 ноября 2018 г.

Транспортники: Повышение цены на проезд – единственный способ не допустить коллапса

Транспортники: Повышение цены на проезд – единственный способ не допустить коллапса

Члены профсоюзов и сотрудники киевского коммунального транспорта пришли в Киевский городской совет, чтобы требовать от депутатов повысить стоимость проезда для наполнения столичной казны.

Об этом KV стало известно из заседание Киевсовета, где транспортники выступали с трибуны, и которое транслировалось в прямом эфире.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, водители требуют повышения заработных плат, улучшения условий труда, обновления подвижного состава. Они пояснили, что этого невозможно достичь без роста стоимости проезда. При этом, по словам сотрудников “Киевпасстранса” и “Киевского метрополитена”, в противном случае столицу ожидает транспортный коллапс.

Ведь из-за низких зарплат водители не идут работать в коммунальные транспортные предприятия, из-за чего скоро просто некому будет выводить городской транспорт на маршруты. И в то же время, дефицит средств не позволяет улучшать условия работы транспортников, что также провоцирует недостаток опытных, хорошо подготовленных кадров. Люди идут работать в бизнес-структуры, или вовсе уезжают на заработки за рубеж.

Представители профсоюзов коммунального транспорта в свою очередь заверили, что проследят за тем, чтобы деньги от повышения цены проезда пошли именно на зарплаты сотрудникам коммунальных предприятий.

“Я представляю тут многочисленный коллектив нашего предприятия. И я, как представитель профсоюза, говорю вам, что мы проследим, чтобы за счет изменения цены проезда повышались заработные платы сотрудников”, –замглавы объединенной профсоюзной организации метрополитена Татьяна Коляда.

Читайте: Проезд в столичном метро с 14 июля будет стоить 6 гривен 30 копеек

Фото: скриншот

KиевVласть

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевпастранс, киевский метрополитен, стоимость проезда, профсоюз, транспортники, обществвенный транспорт

четверг, 15 ноября 2018 г.
09:55
Заседание Киевсовета 15.11.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:03
Абоненты “Киевгаза” смогут передавать показания через мобильное приложение
13:54
Столичные и районные власти не хотят ремонтировать Доходный дом Николая Балабухи на Подоле
13:40
Столичный горсовет утвердил Программу укрепления и развития международных связей на 2019-2022 годы с бюджетом в 87 млн гривен
13:25
В Соломенском районе Киева построят новый жилой комплекс
13:12
Кредитная карта от Укргазбанка признана самой выгодной для украинцев
13:00
Киевсовет согласовал назначение Слончака земестителем главы КГГА
12:44
Пользуйтесь Wi-Fi в ТРЦ Gulliver и получайте за это подарки
12:24
Киевсовет согласовал назначение нового заместителя Кличко
12:04
Технология ремонта стадиона “Трудовые резервы” в Белой Церкви вызывает беспокойство громады (видео)
11:51
В Вишневом тарифы на отопление и горячую воду выросли на 12%
11:37
339 единиц снегоуборочной техники всю ночь убирали Киев от снега
11:28
Неизвестные бросили “коктейли Молотова” в двери Андреевской церкви в Киеве
11:04
ЖК Tetris Hall признан лучшим мировым проектом на Media Architecture Biennale, - KAN
10:44
В центре Киева на улице Деловой прорвало трубу с горячей водой, улицу залило кипятком (видео)
10:25
Киевсовет и один из департаментов КГГА нарушают правила кибербезопасности - СБУ
Календарь событий
“Бюджетный беспредел”: столичное руководство настаивает на списании 300 млн гривен на неподтвержденный проезд льготников
15 ноября 2018 г. 09:00
“Бюджетный беспредел”: столичное руководство настаивает на списании 300 млн гривен на неподтвержденный проезд льготников
Бюджетная комиссия столичного горсовета без обсуждения согласовала выделение до конца 2018 года дополнительных 300 млн гривен  Департаменту социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Речь идет о бюджетных средствах, которые якобы необходимо потратить на компенсации за льготный проезд киевлян в общественном транспорте. Примечательно, что директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов (на фото) не подтвердил эту сумму соответствующими расчетами, в документе “не бьют” и другие цифры. При этом, вопросов к чиновнику-депутату из фракции “Солидарность” почему-то не возникло. Хотя ранее на заседании бюджетной комиссии приводились факты того, что ни о каком увеличении бюджетных ассигнований на проезд льготников в этом году не может идти и речи.