вторник, 21 мая 2019 г.

Территории школ и детсадов Киева не освещаются из-за бездействия КГГА

Территории школ и детсадов Киева не освещаются из-за бездействия КГГА

Освещение на территории многих столичных школ и детсадов невозможно восстановить. Причиной является тот факт, что сети освещения находятся на землях, которыми владеют соответствующие управления образования. Поэтому у КП “Киевгорсвет” отсутствуют полномочия проводить там ремонтные работы. Чтобы выйти из ситуации, управления образования могли бы заключать договора с КП “Киевгорсвет” на обслуживание сетей, но в КГГА почему-то этим до сих пор не занялись.

Об этом идет речь в материале KVПритрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам собственности Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) предложил директору Департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) Елене Фиданян восстановить освещение на территории школ и детсадов в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат сообщил, что ранее отправлял обращение с просьбой восстановить освещение на территории школ №№ 224, 236, 246 Днепровского района, но ответ на него так и не получил. В то же время, депутат узнал, что проблема освещенности, как школ, так и детсадов актуальна для всего Киева.

Причиной этой проблемы, по словам депутата, является тот факт, что сети освещения находятся на участках, отведенных соответствующим управлениям образования. Из-за этого у КП “Киевгорсвет” отсутствуют основания для обслуживания указанных электрических сетей, поскольку они не находятся на его балансе.

С другой стороны, Артеменко предположил, что “Киевгорсвет” мог бы обслуживать эти сети, если бы учебные заведения заключили с КП соответствующий договор. Но пока что такие договора заключило лишь немногим больше 20 учебных заведений со всего Киева.

Сергей Артеменко попросил Елену Фиданян изучить возможность передачи сетей освещения детсадов и школ на баланс КП “Киевгорсвет” или заключения с этим КП соответствующих договоров на обслуживание.

Стоит отметить, что к КП “Киевгорсвет” регулярно возникают вопросы, как у аудиторов, так и у правоохранителей. Согласно отчету Департамента внутреннего контроля и аудита КГГА, КП “Киевгорсвет” за период с 2014 по 2017 год допустило финансовых нарушений на сумму 21,5 млн гривен, из которых 10,5 млн гривен были окончательно потеряны для городской казны. Особенно много потеряли на сотрудничестве с ООО “ГК БЕТИ” в 2017 году. Имели место и существенные переплаты “Киевэнерго” за электричество, закупки светильников с переплатой в 278%, дискриминация участников тендеров и пр. Что характерно, руководители Департамента коммунальной собственности и Департамента транспортной инфраструктуры КГГА проблем в этом не видят.

Читайте: Темная сторона Киева: “Киевгорсвет” системно обворовывает киевлян

Также год назад стало известно, что Генеральная прокуратура заподозрила группу лиц во главе с руководством КП “Киевгорсвет” в воровстве бюджетных денег в особо крупных размерах. По мнению следователей, схема проворачивалась в начале 2017 года, когда столицу усиленно готовили к предстоящему песенному конкурсу “Евровидение”. Более 68 миллионов гривен по завышенным ценам было потрачено на ремонт освещения и создание архитектурно-декоративной подсветки нескольких Киевских мостов и улиц. Следователи будут прямо с мостов изымали установленные светодиодные светильники, чтобы провести по ним экспертизу.

Читайте: Из-за коррупции в “Киевгорсвете” Генпрокуратура погасит свет на столичных улицах

Отметим, что Департамент образования и науки КГГА с 29 апреля 2014 года возглавляет Елена Фиданян. Курирует это направление замглавы КГГА Валентин Мондриевский. КП “Киевгорсвет” с марта 2018 года руководит Владимир Круценко.

Фото: KV

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, школы, инфраструктура, валентин мондриевский, освещение, елена фиданян, детсады, сергей артеменко, владимир круценко, кп киевгорсвет

вторник, 21 мая 2019 г.
09:27
Профтехобразование Киевщины ожидают реформы
09:03
Ночью на проспекте Глушкова в Киеве горели пять автомобилей (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 мая 2019
понедельник, 20 мая 2019 г.
20:46
С начала действия проекта “Врач в Вашем доме” проведено уже более 76,3 тысяч обследований киевлян (график работы палаток)
20:27
Пятнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве
20:06
В Броварах заработал полицейский велопатруль (фото)
19:44
Кличко назначил и.о директора Департамента общественных коммуникаций и надбавку его временно нетрудоспособному директору (документы)
19:25
Кличко основал ежегодный конкурс для учебных заведений на гранты от Киевского городского головы
19:15
Завтра, 21 мая, часть столичной Оболони может остаться без водоснабжения
19:02
Кличко уволил директора Департамента социальной политики КГГА Юрия Крикунова
18:45
“Киевводоканал” опубликовал адреса плановых ремонтных работ в мае
18:28
Инспекторы Укртрансбезопасности на прошлой неделе на въездах в Киев взвесили всего 40 грузовиков
18:03
Премьер-министр Гройсман подает в отставку (видео)
17:44
Возле кинотеатра “Зоряный” на столичном Печерске восстановили работу фонтана (видео)
17:27
В Вышгороде правоохранители прекратили деятельность четырех нелегальных автозаправок (фото)
Календарь событий