четверг, 6 августа 2020 г.

Технология ремонта стадиона “Трудовые резервы” в Белой Церкви вызывает беспокойство громады (видео)

Технология ремонта стадиона “Трудовые резервы” в Белой Церкви вызывает беспокойство громады (видео)

Ремонтные работы на стадионе “Трудовые резервы” в Белой Церкви, на которые в этом году из госбюджета было выделено 20 млн гривен приковали внимание местной спортивной общественности. Сомнения у спортсменов вызвала технология укладки полиуретанового покрытия беговой дорожки, ибо при работе в такую погоду возникают “холодные швы”. Местные спортсмены сомневаются, что стадион пройдет проверку зимними морозами.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 12 ноября 2018 года.

Ремонтные работы на стадионе “Трудовые резервы” в Белой Церкви, на которые в этом году из госбюджета на них было выделено 20 млн гривен приковали внимание местной громады.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Именно технология укладки полиуретанового покрытия беговой дорожки вызвала сомнения у спортсменов.

“Граничная температура для укладки такого покрытия 14 градусов. Если она уложена сейчас с нарушением температурного режима и завод-производитель это подтвердит, то этот стадион будет просто не сертифицирован”, - рассказал вице-президент Федерации легкой атлетики Белой Церкви Сергей Бочаров.

По его словам, стадион должен пройти сертификацию на 3-4 категорию, чтобы принимать у себя соревнования всеукраинского и международного уровня.

“Дело в том, что в такую погоду возникают “холодные швы”. Зрительно они ничему не мешают, но на самом деле спортсмен чувствует любую погрешность у себя под ногами”, - рассказала руководитель департамента соревнований Федерации легкой атлетики Украины Иоланта Хропач (на фото).

Из сюжета следует, что эксперты также заметили нарушение этапности ведения ремонтных работ, а именно: оговаривалось вначале обустройство искусственного обогрева поля, проведение освещения, а потом замена беговых дорожек. Кроме того, “легкоатлетическая общественность” заметила, что основа не готова, а уже укладывается полиуретановое покрытие. Также, по словам автора сюжета, компания-подрядчик применила технологию Спрей Система (SP) вместо якобы запланированной в проекте технологии сэндвич.

“Мы используем все материалы согласно проектной документации и укладываем согласно рекомендации завода-производителя. Мы не нарушаем никакую технологию”, - заявил Игорь Соломаха, директор подрядной организации, которую в сюжете не называют.

По словам автора сюжета, местные спортсмены имеют большие сомнения, что стадион пройдет проверку зимними морозами.


Как сообщала ранее KV, проведенная инспекция качества выполненных работ по капитальному ремонту стадиона школы №65 по улице Челябинской, 5 в Киеве обнаружила ряд нарушений и недостатков, свидетельствующих о халатности подрядчика, проводившего ремонт. Прокуратура открыла уголовное производство по выявленным фактам.

Читайте: Руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” подозревают в крупной растрате бюджетных средств на ремонте школы

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, белая церковь, стадион, трудовые резервы, федерация легкой атлетики, полиуретановое покрытие

четверг, 6 августа 2020 г.
14:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:23
При входе в ТРЦ Gulliver установлен аппарат с медицинскими масками
19:05
Более полусотни поливомоечных машин работают в Киеве в связи с жарой (фото, видео)
18:43
Пальчевский: “Ошибка власти – слабые и неподготовленные люди в команде”
18:25
В бучанській школі №2 за 32 млн гривень побудують спортивний блок
18:00
До сентября сессия Киевоблсовета проводиться не будет
17:45
Столичные власти сообщили о повышении на 6,5% интенсивности транспортных потоков
17:24
Первая автономная метеостанция установлена в Чернобыльском заповеднике (фото)
17:03
Полиция задержала устроивших стрельбу в Киеве и Обухове мужчин
16:44
“Укрзализныця” с 7 августа возобновляет продажу 100% мест в региональных поездах
16:23
Нардеп Яременко просит поменять окна в киевской школе № 265
16:04
Жители Дарницкого района Киева просят навести порядок с бетонным блокпостом на Бориспольском шоссе
15:48
Букмекеры оценивают шансы побороться за пост мэра Киева Ирины Верещук на уровне “технического кандидата”
15:46
В Киеве ограничено движение для большегрузного автотранспорта в связи с жарой
15:26
В лесополосе на Троещине полиция задержала женщину, пытавшуюся избавиться от останков мужчины (фото, видео)
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти за июль 2020 года (видеодайджест)
Календарь событий
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
6 августа 2020 г. 12:00
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
Директор КП “Городской магазин” Андрей Андрущенко (на фото) и замдиректора этого КП Ирина Ящук хотят через суд получить 58,8 тыс. гривен компенсации морального ущерба с экс-главы профсоюза этого предприятия Виктора Тимакова и ООО “Киеввласть”. Причина – публикация на сайте “КиевВласть” письма Тимакова на имя Киевского городского головы, в котором он обвинил Андрущенко и Ящук в масштабных финансовых махинациях на коммунальном предприятии. По информации Тимакова, руководство “Городского магазина” принимало в штат фиктивных работников, занималось поборами с сотрудников, начисляло устроенной на предприятие маме Ящук колоссальные премии, не замечало фактов воровства и пр. После соответствующей публикации на сайте “КиевВласть”, как следует из иска, Андрущенко чувствовал себя униженным и ощущал постоянный дискомфорт. Вероятно, систематически попадающее в скандалы с “коррупционным душком” руководство КП “Городской магазин” всерьез думает, что любое упоминание в интернете не доказанных судом нарушений и злоупотреблений незаконно и автоматически является клеветой.